电调比较为难,不过还是拿到签证。

中级会员

2013-2-6 10:49 |只看该作者

大家好,总有有时间了,跟大家分享一下我的签证经历。
首先,非常感谢版主的指导及各位前辈的“签经”。
1月21号下午送到新西兰北京签证中心,23号大使馆电调单位,之后不过2分钟电调我本人,25号下午2:45电话通知可以取护照,因为他们3:00下班,隔了一个周末,28号拿到护照.以下为准备的资料:

1、签证表NZ1088 、NZ1027,两张照片,不需要粘贴,签证中心会帮助贴上。
2、护照和护照首页复印件两份(一份给大使馆的;另一份签证中心盖章后,取护照用。)
3、身份证复印件(正反面复印在一张paper上,不用翻译)
4、户口本复印件(翻译了)
5、单位证明(中英文各一份,列明职位、工作时间、薪水,用单位信纸盖单位公章)
6、资金证明:
存款证明(5万):不用翻译,银行有标准的格式,我开的是中国银行的,需要缴纳20元手续费。
银行帐号的6个月流水帐(我在3个月前换过工作,3之前的公司工作收入比较正常,但后3个月没有进账记录。)
信用卡前两个月的对账单。
7、房产合同复印件(很厚,房本没下来,不用翻译)
8、单位营业执照复印件盖单位章(不用翻译)
9.结婚证复印件(不用翻译)

备注:我的资料都是1月2日前准备的,银行对账单、信用卡对账单,包括公司证明等都是在1月2日的日期。

电调过程:
我的情况略有不同,我爱人现在在新西兰,属于working holiday visa。上午电调我时,问我为什么只有我一个人去新西兰旅游呢?为什么爱人不去呢?我就实话跟她讲,她立马起疑心,怀疑我会过去后,就不回来了。说担心我过去后会换上学签证、工作签证,或在签证过后就不会来了。电调的是一位中国女士,她想得真够多的。接下来问我那个学校毕业的,学什么专业的,接着她在系统里查询,核实信息,又问我爱人学校及专业等信息。问我过去后住多长时间,我说两个月作用,公司3、4月份工作压力不大,我过去住段时间,这段时间找找价格便宜的机票。问的很具体,我觉得这样问下去没完没了,最后,我跟她讲,我都有过4次申根签证,如果我要移民的话,我也不会去新西兰,如果我向往国外,我大可留在欧洲,而且新西兰制造业不发达,我现在从事的是制造行业。
后来下午时又给我打过3次电话,我当时都没听到,后来回电过去。因为是总机电话,需要接线员帮查询是哪位审核官帮审理的资料。只要告诉自己名字、生日就可以查到。接通电话后问我,过去后一次往返还是多次往返。我说希望是多次的,最后就给了一次。如果这样的话,为何要问我?
还好,最后签证还是下来了。不过有备注:3个月的签证,不过最多在新西兰待两个月,在新西兰不能找工作,不能上学。

1.如果要过去旅游,最好几个人一起办,问的问题不会那么多;
2.电调时,尽可能让对方清楚你过去只是旅游、或者探亲等,不要让对方怀疑有移民倾向。
3.在送材料之前,多多做做功课,材料一次性准备完整。
4.如果有几次签证经历更好。

希望大家能够顺利拿到签证。

超级版主

2013-2-7 11:59 |只看该作者

这电调够细究的啊~~~

超级版主

2013-2-7 12:02 |只看该作者

还是恭喜签过!!!如你愿给了2月停留期,一般都是1个月停留期的。。。

电调经历和电调经验分享很有用

站内信我快递地址吧,送上万能插头,不过过年了快递已经停了,要到16号才恢复。地址可以先发给我:)

中级会员

2013-2-7 16:15 |只看该作者

谢谢版主,地址已经发过去了。

中级会员

2013-3-21 06:54 |只看该作者

好幸运阿

中级会员

2013-3-21 14:26 |只看该作者

真幸运,我可不敢和签证官这么说话,哈哈。楼主厉害!

初级会员

2013-4-5 21:08 |只看该作者

呵呵,好多我应该注意的东西。

新手上路

2013-5-23 15:45 |只看该作者

我的情况和楼主差不多,爱人在新西兰,唯一的区别是,我刚把工作辞了,就申请旅游签证过去,周一送的材料,周四 上午电调, 问的问题和你的一样,我感觉渺茫啊   别给我拒签了啊

超级版主

2013-5-24 11:03 |只看该作者

martin198708 发表于 2013-5-23 15:45
我的情况和楼主差不多,爱人在新西兰,唯一的区别是,我刚把工作辞了,就申请旅游签证过去,周一送的材料, ...

其实给电调机会~~签证官还是想让你过的!
看电调是否让签证官满意了~

中级会员

2013-7-2 07:25 |只看该作者

给我电调了、问我单位的情况、我没接到电话、我妈妈说不知道我在哪上班、让我补材料、现在还没有回音、不知道我该打电话问不

超级版主

2013-7-2 10:13 |只看该作者

小沫涵 发表于 2013-7-2 07:25
给我电调了、问我单位的情况、我没接到电话、我妈妈说不知道我在哪上班、让我补材料、现在还没有回音、不知 ...

所以是你妈妈接到的电话,然后问的你的情况?

新手上路

2013-9-11 14:29 |只看该作者

额。。。弱弱的问一句。为啥一定要说明你老公在新西兰呢。可不可以不说。。。小白发问。。。