搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 塔斯马尼亚六天六晚+大洋路三天两晚
go

塔斯马尼亚六天六晚+大洋路三天两晚

中级会员

2012年12月初去了澳大利亚自驾游,回来以后由于俗事太多,一直到现在才有时间来写游记,随便写写,大家随便看看。

去年7月开始出游计划,本来决定年底去北欧,后来考虑到冬天北欧实在太冷,所以决定往南跑,最后决定去澳大利亚皇一圈,经同事推荐,才知道了塔斯马尼亚。。。

9月底我和老婆,还有丈人和丈母娘的护照送签,由于资料准备的比较齐全,并且有着欧洲、日本等多地的签证,所以三天后签证就顺利的下来了,全部签出;期间发现了澳新通这个网站,如获至宝啊。

下面请看我的流水账:

12月2日一早出发去浦东国际机场,12点半国泰的航班,下午3点多到香港,停留4小时,于7点多起飞,飞向墨尔本。
本来还有更便宜的东航的直飞航班,可以考虑到飞行知道长和到达时间的问题最后还是选择了转机的国泰航空。

12月3日澳大利亚时间早上7点半到达墨尔本Melbourne机场,等待11点10分jetstar航空往塔斯马尼亚首府霍巴特的航班。
由于看了本论坛的大量攻略,出关还是相当顺利的,只是出示了一下带的感冒药,胃药等,还有一些密封包装的酱菜。

经过漫漫长途飞行终于在12点半降落在霍巴特机场;霍巴特机场很小,拿了行李,就直奔租车处,顺利提到了一辆斯巴鲁森林人,车子当然是vroomvroomvroom上订的咯

第一次开右舵车,慢慢悠悠开到了sorell,逛超市,零食,牛奶等等,吃澳大利亚第一餐

肯德基。。。说实话,澳大利亚的基德肯真难吃啊。。。

随后前往亚瑟港的酒店,第一天开的非常小心翼翼,所以到了4点多才到达了落脚点

check in后,丈人和丈母娘就休息了,我带着老婆前往有世界上最美丽的监狱之称的亚瑟港监狱一逛,天公不作美啊,雨下的还挺大,期间只有7个亚裔留学生和我们同游,澳大利亚人果然少,塔斯马尼亚人更是少。。。塔斯马尼亚东海岸貌似变天比变脸更快,经常一会太阳一会雨。

旅途疲惫,逛了一小时就走不动了,只能会旅游早点休息,晚上就在旅店里解决了。

12月4日开右舵车的感觉就好多了。。。原路返回,经由sorell一路北上,来到orford,一个宁静的小镇做短暂的休息,在一家小餐厅点了蛋糕吃。。。店主的父亲出来和我们聊了一会,不聊不知道,一聊吓一跳,店主竟然是多届奥运会跳水冠军(当时是中国崛起之前)

很臭屁的露个面,还有森林人

继续一路往北来到swansea,短暂休整,用午饭,同志们啊,在这里一定要吃生蚝啊,我们错过了,过掉以后才发现这里叫“大生蚝湾)

吃过午饭继续向北,前往久负盛名的酒杯湾,由于澳大利亚人太诚实了,我们跟着TOMTOM导航仪的指引直接错过了售票处,售票处是需要拐弯过去买的,40澳币,一辆车,最多8个人,2个月有效,所有塔斯马尼亚的国家公园可用,还好我们后来在摇篮山补票了

年纪大了腿脚不行了,爬山去看酒杯湾,2公里的路爬的很辛苦啊,不过景色确实美啊。

爬山路口还有活的袋鼠哦

观赏完酒杯湾,就又要一路向北去旅店了。。。又是长途奔袭,经bicheno做短暂的休息后,继续出发来到scamander的旅店,是一个澳大利亚裔的新加坡人开的,晚饭又是旅游里解决。

12月5日用过早饭后出去birdport参观南半球最大的薰衣草庄园,经停st helens
到达birdPort后,已经是中午了,birdPort是出产海鲜,所以你们懂的。。。

吃生蚝的小店,14澳币一打

用过午饭出去薰衣草庄园,漫山遍野的薰衣草啊,可惜圣诞节未到,花还没有盛开。

由于晚上的旅店在摇篮山,所以这天开车开的有点辛苦。。。
途中经过launceston,尽然塞车了,还是不习惯城市啊。。。

去摇篮山的途中,还去奶酪庄园逛了一圈
还好夏季的澳大利亚5点半太阳就出来了,晚上9点半才下山。

到达摇篮山差不多晚上7点多了,夏天,山上竟然下大雪。。。

带壁炉的舒适的小木屋,晚饭是超好吃的披萨啊~~~
今天太累了,400多公里路。。。

12月6日起床后出发去鸽子湖,在鸽子湖的公交车站补了票,坐上上山的公交车,大概20分钟来到鸽子湖,无比纯净的鸽子湖,徒步绕湖一周大约需要3小时哦

回到出发点,继续吃披萨。。。然后一路向南,到达straham,check in
随后在straham小镇里逛了逛,询问了当地人,找了当地最好的餐厅吃晚饭。。。

晚饭当然是海鲜大餐哦,海鲜固然是新鲜又美味,但是最大的亮点是,服务员超漂亮啊。。,可惜,外国人很注重个人隐私,没让拍照。

12月7日,今天不用开车,是去做游艇,这个小镇有两家游艇公司,但是当地人认可的只有一家,当地的家族产业(还好当时没有订错,不然要被鄙视了。。。)

游艇公司叫world heritage cruises,游艇全程6小时,中午是自助餐,船长很和蔼,可以去驾驶室和船长合影哦

晚饭时小镇里的超市买了东西自己煮的。

12月8日,出发前往霍巴特,一路上没有休息(这个貌似违法了)到了霍巴特就check in,然后去了当地的酒庄,采购了一点点……

晚饭在饭店里解决。

12月9点一早出发前往机场,在机场附近的加油站把油加满,换车,做虎航的航班回墨尔本。。。虎航竟然没有误点。。。墨尔本的朋友表示很惊讶。。。

来到墨尔本,租的是丰田的凯美瑞,经由莫宁顿半岛做渡轮去大洋路,我们比我网上预订的时间早到1小时,但是人家还是让我上船了,上船前吃午饭,麦当劳,超好吃,国外的麦当劳和肯德基真是一个天一个地啊~~~~

沿着风景超赞的大洋路,到达apollo bay,休息住宿,晚饭时墨尔本接机的朋友给的咸鸡,糖醋小排,还有烟熏三文鱼。

12月10日,出发去超有名的大二门徒岩,哒哒嘀哒~~~

拍完照去port campbell,check in,又沿大洋路参观了多个景点

晚上6点,小镇上的饭店没有一家开张的。。。饿死我了。。。好不容易等到了第一家开张的披萨店就冲了进去。。。可惜不好吃,太咸。。。

12月11日出发回墨尔本,由朋友带着在墨尔本市区参观了一番

从英国搬过来的达尔文小屋

还有2.2公斤的龙虾

12月12日凌晨0:50国泰航空,回家

流水账,写不动了,大家随便看看,有什么问题,我知道的话会尽量解答的。

PS,谢谢CCAV,谢谢MTV,谢谢澳新通,谢谢超级版主walkstars
DSC05365.JPG DSC05904.JPG DSC05978.JPG DSC06452.JPG DSC06731.JPG DSC06974.JPG DSC07256.JPG DSC05157.JPG

超级版主

啊,游记啊游记那边天气看着就是晴好啊晴好!!!

同学,你这流水账咋一楼就写完了
严重表示看得不过瘾啊!!!

超级版主

中级会员

回复 walkstars 的帖子

不是为了让你们看起来方便一点嘛。。。拍的照片都是4、5M大小的,论坛只能上传不超过1000K的,昨天修改完照片,写到晚上11点多,实在写不动了,今天再编辑编辑。

超级版主

thor80 发表于 2013-1-31 09:08

不是为了让你们看起来方便一点嘛。。。拍的照片都是4、5M大小的,论坛只能上传不 ...

啊哈哈,那个可以用picasa处理一下,图片不会失真。。。我去搞一个照片处理技术贴过来

游记慢慢写啊,慢慢抒情呀~~~啊哈哈哈

超级版主

中级会员

应该早点联系你的。。。

超级版主

thor80 发表于 2013-1-31 21:27

应该早点联系你的。。。

现在也不晚啊~~哈哈,留用留用~~

超级版主

虽然表示还想看更多游记内容。。。
不过鉴于楼主的分享精神,然后发游记的同学还不多。送上membook一本吧

http://www.aoxintong.com/thread-19332-1-1.html

站内信告诉你咱弄哈~~

中级会员

超级版主

thor80 发表于 2013-2-17 15:25

看站内信啊站内信

新手上路

我的时间刚好跟你安排的差不多,能给一个你的安排吗?1165756923@qq.com,多谢!