3月5日重庆单身女白本新西兰澳大利亚顺利签出

中级会员

2013-1-20 12:07 |只看该作者

楼主大龄单身女,第一次办理签证,内心无比忐忑,本来想找中介来搞,但是同行的两位广州的朋友都说自己办也很容易,只能硬着头皮上了,网络上到处搜索经验找到这里,根据大家的经历准备材料也七七八八了,就差单位的工作证明还没批下来(银行就是麻烦,程序多得不得了)。还有几个疑问,希望能够得到指点。
1、户口需要寄原件过去么?
2、寄回来的是不是会寄到1088表的B2的地址上?
3、看到攻略里面:第四步:申请人需发送电子邮件至签证申请材料所寄往的签证申请中心邮箱,包含EMS快递单及银行转帐凭证扫描件,以便签证申请中心追踪申请邮寄情况及确认收到邮寄申请。
     这个邮箱在网上没有看到啊,是打电话问签证中心么?

准备的材料
1、1188表和1027表
2、护照原件
3、户口薄复印件(是否需要原件)
4、身份证复印件
5、工作证明(还没盖章)
6、资产材料
(1)五万元银行存款证明一份
(2)工资卡一年流水明细
(3)2张信用卡半年明细
(4)房产证复印件一份
7、行程表一份附机票行程单

请帮我看看还缺啥东西不,拜谢~~~~

--------------------------------------------------------------- 这是编辑后的分隔线---------------------------------------------------------

虽然隔得时间长了点,好彩纠纠结结也顺利签出了,由于涉及到两个地方的签证,就不分开发了,就在原帖编辑

先说下情况,由于我在重庆,我同行的两个人在广州,不管新西兰还是澳大利亚的签证都不在同一领区办理,而且我又是单身白本,很没有底气,在论坛上咨询后,本来准备独自送签到上海(新西兰),广州的朋友打电话说,她咨询了那边签证中心,说我们三个人可以组团签,然后以递交到人多的领区去办理,这就意味着我只要把资料都寄给广州的朋友就可以了.

前我们把东西都准备好交到了签证中心,中间由于一个朋友的工作证明没开下来耽搁了一点时间,所以拖到了年前才交过去。年后其中一个朋友收到了电调,主要是问我们怎么认识的,过去怎么玩,英文水平,互相了解不,由于过年期间办事效率低,20号签证才下来,我们三只有一张签证纸,类似于团队那样的。

然后我们澳大利亚这边时间就比较紧了,我朋友去问了广州的澳洲签证中心,对方回答没有3人组团的这类服务,这就意味着我只能寄到北京去办了,我朋友找了她北京的朋友帮我递签证过去,然后给了我编号方便我在网上查询,然后就开始了我纠结的等待生涯:
2月22日,朋友的朋友帮忙递到北京澳大利亚签证中心
2月23-24日 周末休息
2月25日,显示领事馆已经受理,
2月26日,收到电调,在此之前广州那边的朋友也收到了电调,然后打电话来跟我沟通说问到她的问题,广州那边问她的问题主要疑问在于新西兰签证纸为毛有三个人,朋友还在说那签证官没见过这种,让我注意。然后隔了一个小时我就收到了电调,让我好奇的是号码是上海的,然后我就特别傻逼的问了一个问题,我不是送北京签证吗,怎么到上海去了?问完我就斯巴达了,人家会不会觉得我很不礼貌,然后签证官回答我说都是送我们这里办的,然后大概问了我一下澳大利亚的行程,问了一下我的工作单位,这里值得注意的是她说了一个我比较模糊的电话号码问是不是我们银行的,我说因为我们银行部门很多,我也不太确定这个电话是什么电话,如果你需要我们单位人力资源部的电话我可以提供,然后大概问了一下薪酬就挂断了。
2月27日,显示已经受理完毕,正发往北京签证中心
2月28日,我这边还是那个状态,广州朋友说她们的签证已经办好了,她还说之前咨询的时候都说信封内有一张纸可以看到你到底是签出还是被拒签,然后又打电话去问,对方说没有纸么?那你查查电邮,然后朋友查了电邮发现有邮件写明签出一年多次,才放下心来
3月1日,显示已经到达北京签证中心,然后我就催朋友,我朋友催北京的朋友去问,但是签证中心答复要下礼拜一才能领
3月2-3日,纠结的两个周末
3月4日,朋友的朋友去拿了,因为我当天在开会,而沟通都靠短信,我朋友下午给我电话,我就问到底是签出还是拒签啊?她说我朋友说她看人家信封封得好好的就没拆直接寄到广州去了,晴天那个霹雳啊,我纠结了这么多天,还不给我一个痛快
3月5日,广州朋友收到快递,打开一年多次,3月内,顺利签出

总结:
1、签证没下来之前再也不买机票了,就算买了特价机票也要早点办签证,再也不这么赶了
2、新西兰签证可以几个人一起办理团签,在人多的领区办理,价格上比个人办理要便宜,算下来一个人700多人民币左右
3、澳大利亚签证我在北京签的,比在广州的多一个签证中心费用,速度还慢好多,真心坑爹
4、本来最让我担心的单身白本都不是问题,根据电调的经历,主要是看你单位的状况和你工作的年限
5、除了工作证明其他都没有提供翻译件,工作证明也只是自己拿了白纸打印的,单位人力资源部盖章,没有像网上说的拿公司抬头的纸打印

然后我就可以去拥抱袋鼠,考拉,草泥马了,纠结了一个多月,终于都OK了!!!!!!

超级版主

2013-1-21 16:23 |只看该作者

helen244 发表于 2013-1-20 12:07
楼主大龄单身女,第一次办理签证,内心无比忐忑,本来想找中介来搞,但是同行的两位广州的朋友都说自己办也 ...

1.户口本不需要原件,复印件就行!
2.不是那个,B1是你现在的家庭住址,B2同,还可以填写你的公司地址。
寄回来的快递地址,你可以专门写在一张A4的白纸上。
3.http://www.aoxintong.com/forum.p ... =1007&fromuid=2
签证中心邮箱我更新在5#了。还有官网的链接:)

超级版主

2013-1-21 16:25 |只看该作者

楼主大龄单身女,第一次办理签证,内心无比忐忑,本来想找中介来搞,但是同行的两位广州的朋友都说自己办也 ...

白本?

超级版主

2013-1-21 16:25 |只看该作者

材料准备很充分:)

问一下之前有出国旅行吗?工作时间久吗?

中级会员

2013-1-29 16:51 |只看该作者

我也是单身白本。。。。

中级会员

2013-3-5 15:41 |只看该作者

虽然隔得时间长了点,好彩纠纠结结也顺利签出了,由于涉及到两个地方的签证,就不分开发了,就在原帖编辑

先说下情况,由于我在重庆,我同行的两个人在广州,不管新西兰还是澳大利亚的签证都不在同一领区办理,而且我又是单身白本,很没有底气,在论坛上咨询后,本来准备独自送签到上海(新西兰),广州的朋友打电话说,她咨询了那边签证中心,说我们三个人可以组团签,然后以递交到人多的领区去办理,这就意味着我只要把资料都寄给广州的朋友就可以了.

前我们把东西都准备好交到了签证中心,中间由于一个朋友的工作证明没开下来耽搁了一点时间,所以拖到了年前才交过去。年后其中一个朋友收到了电调,主要是问我们怎么认识的,过去怎么玩,英文水平,互相了解不,由于过年期间办事效率低,20号签证才下来,我们三只有一张签证纸,类似于团队那样的。

然后我们澳大利亚这边时间就比较紧了,我朋友去问了广州的澳洲签证中心,对方回答没有3人组团的这类服务,这就意味着我只能寄到北京去办了,我朋友找了她北京的朋友帮我递签证过去,然后给了我编号方便我在网上查询,然后就开始了我纠结的等待生涯:
2月22日,朋友的朋友帮忙递到北京澳大利亚签证中心
2月23-24日 周末休息
2月25日,显示领事馆已经受理,
2月26日,收到电调,在此之前广州那边的朋友也收到了电调,然后打电话来跟我沟通说问到她的问题,广州那边问她的问题主要疑问在于新西兰签证纸为毛有三个人,朋友还在说那签证官没见过这种,让我注意。然后隔了一个小时我就收到了电调,让我好奇的是号码是上海的,然后我就特别傻逼的问了一个问题,我不是送北京签证吗,怎么到上海去了?问完我就斯巴达了,人家会不会觉得我很不礼貌,然后签证官回答我说都是送我们这里办的,然后大概问了我一下澳大利亚的行程,问了一下我的工作单位,这里值得注意的是她说了一个我比较模糊的电话号码问是不是我们银行的,我说因为我们银行部门很多,我也不太确定这个电话是什么电话,如果你需要我们单位人力资源部的电话我可以提供,然后大概问了一下薪酬就挂断了。
2月27日,显示已经受理完毕,正发往北京签证中心
2月28日,我这边还是那个状态,广州朋友说她们的签证已经办好了,她还说之前咨询的时候都说信封内有一张纸可以看到你到底是签出还是被拒签,然后又打电话去问,对方说没有纸么?那你查查电邮,然后朋友查了电邮发现有邮件写明签出一年多次,才放下心来
3月1日,显示已经到达北京签证中心,然后我就催朋友,我朋友催北京的朋友去问,但是签证中心答复要下礼拜一才能领
3月2-3日,纠结的两个周末
3月4日,朋友的朋友去拿了,因为我当天在开会,而沟通都靠短信,我朋友下午给我电话,我就问到底是签出还是拒签啊?她说我朋友说她看人家信封封得好好的就没拆直接寄到广州去了,晴天那个霹雳啊,我纠结了这么多天,还不给我一个痛快
3月5日,广州朋友收到快递,打开一年多次,3月内,顺利签出

总结:
1、签证没下来之前再也不买机票了,就算买了特价机票也要早点办签证,再也不这么赶了
2、新西兰签证可以几个人一起办理团签,在人多的领区办理,价格上比个人办理要便宜,算下来一个人700多人民币左右
3、澳大利亚签证我在北京签的,比在广州的多一个签证中心费用,速度还慢好多,真心坑爹
4、本来最让我担心的单身白本都不是问题,根据电调的经历,主要是看你单位的状况和你工作的年限
5、除了工作证明其他都没有提供翻译件,工作证明也只是自己拿了白纸打印的,单位人力资源部盖章,没有像网上说的拿公司抬头的纸打印

然后我就可以去拥抱袋鼠,考拉,草泥马了,纠结了一个多月,终于都OK了!!!!!!

超级版主

2013-3-5 16:13 |只看该作者

啊哈哈 恭喜恭喜
签证经历很有借鉴性啊~~~

你说的新西兰团签 怎么算的费用啊?~~

站内信我快递地址,万能插头送上

超级版主

2013-3-5 16:16 |只看该作者

新西兰也是签的一年多次吗

中级会员

2013-3-5 16:31 |只看该作者

新西兰我没看到签证纸,都在广州的朋友那里,是不是一年多次要问一下,因为我们的机票是飞悉尼的。所以澳大利亚的一年多次比较重要。

超级版主

2013-3-5 17:15 |只看该作者

helen244 发表于 2013-3-5 16:31
新西兰我没看到签证纸,都在广州的朋友那里,是不是一年多次要问一下,因为我们的机票是飞悉尼的。所以澳大 ...

要是人多行程一样,自己组团办个团签很合适呀~~~能省一笔银子类

中级会员

2013-3-6 21:10 |只看该作者

问了,我们的签证是一年多次的,然后必须同进同出~~~~

中级会员

2013-3-15 10:52 |只看该作者

单身女女的请问那个存款是最好冻结呢还是开个普通的存款证明就好了呢~~额。。。

超级版主

2013-3-15 18:15 |只看该作者

xuchun5945 发表于 2013-3-15 10:52
单身女女的请问那个存款是最好冻结呢还是开个普通的存款证明就好了呢~~额。。。 ...

冻结也是能解冻的。。。这个只是形式。是否冻结其实并不是很重要。你可以选择冻结,也可以不冻结的说~~~~

中级会员

2013-3-15 18:52 |只看该作者

walkstars 发表于 2013-3-15 18:15
冻结也是能解冻的。。。这个只是形式。是否冻结其实并不是很重要。你可以选择冻结,也可以不冻结的说~~~~ ...

介样啊。。谢了哈。。那我明天去开个不冻结的好了。哈哈。看能不能用~~

超级版主

2013-3-16 20:17 |只看该作者

xuchun5945 发表于 2013-3-15 18:52
介样啊。。谢了哈。。那我明天去开个不冻结的好了。哈哈。看能不能用~~ ...

肯定能用的呀~~~都是钱呀~~~