漫长的等待,跨圣诞越新年,不知是否好消息

中级会员

2013-1-4 19:53 |只看该作者

12年12月17日,邮寄到北京签证中心,12月19日查询到使馆已经接收。12月24日接到电调,25日补寄材料。13年1月4日,查询到已经邮寄回来了,估计这两天就能收到。现将我的准备材料及电调内容和补交材料整理如下。

前期准备的资料:
1 双方的身份证及翻译件
2 双方的户口本及翻译件,因为两人不在同一户口本上,所以提供了结婚证及翻译件
3 双方的请假信,中英版,盖章
4 双方的工资流水,银行加盖公章(流水基本上是每人每月4000-5000元)
5 双方的资金证明(各有一份10万的定期,还有我一个18万左右的活期)及3个月的信用卡账单,房产证明及翻译。
6 行程单
7 1188及1027两份
8 汇款证明及填好寄回地址的EMS单

12月24日电调内容
         23日我的手机被小偷偷了,24日刚买的手机还没恢复通话,电调的电话就打给了我老公。由于前期的工作都是我在做,所以问到行程的时候,老公基本不太清楚。使馆人员通知我老公说,我们准备的材料他们基本用不上,并要求补交如下材料:
1双方的其他资金证明。貌似资金证明还不充分,老公又补交了另一张卡的流水大概是每月3000左右并附加了另一个10万的定期及基金。
2 女方即我的工作证明。其实这个就要说道说道了。本人供职于省内电视台,现在下属一公司工作。大家可能也清楚,这种单位的信息,网上基本查不到,能查到的电话都是热线。很可能是工作人员没找到其他的信息,加之我的电话又停机所造成的后果。说实在的,即使能找到相关的电话,在像我们这种有3000多人的单位,能找到一个小我,也是很不容易的。所以我复印了工作证及去年的缴税证明作为参考。
3 补交了老公所在单位的三证复印件并加盖公章。

经过漫长的等待,并不时的骚扰签证中心的工作人员,终于在今天早上查询到已寄回的信息。签证中心并不知晓成功与否。我们期待明后天的结果。

中级会员

2013-1-4 20:37 |只看该作者

虽然新西兰移民局北京办公室通知你们补充资金证明,
但是凭直觉,我认为这并不是由于你们两人提交的资金证明不充分,而是对方另有想法。

中级会员

2013-1-4 20:42 |只看该作者

从新西兰长居回来的朋友说起过,新西兰移民局驻北京、上海、香港办公室的签证官,几乎都是生于中国的华人。
这些签证官用中国人的思维方式对付中国人,也是新西兰移民当局“以夷制夷”的初衷。

超级版主

2013-1-4 22:03 |只看该作者

估计担心你们移民。。。

超级版主

2013-1-4 22:04 |只看该作者

感谢分享
等你们的好消息

站内信我快递地址吧,万能插头先送上~~~

中级会员

2013-1-6 11:42 |只看该作者

今天收到了EMS,单次签证,有效期到13年3月28日。本来打算三月中旬出发,四月中旬回的,现在只能提前了。再次感谢各位。

中级会员

2013-1-6 11:44 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

移民的想法也是有的,不过也得先去看看不是。

中级会员

2013-1-6 17:23 |只看该作者

purepurpleyoyo 发表于 2013-1-6 11:42
今天收到了EMS,单次签证,有效期到13年3月28日。本来打算三月中旬出发,四月中旬回的,现在只能提前了。再 ...

有效期好早啊。。。。

中级会员

2013-1-6 17:25 |只看该作者

purepurpleyoyo 发表于 2013-1-6 11:42
今天收到了EMS,单次签证,有效期到13年3月28日。本来打算三月中旬出发,四月中旬回的,现在只能提前了。再 ...

你们打算3月中走四月中回那么你填表的时候提交的出入境日期是神马?就是这个吗

超级版主

2013-1-6 18:51 |只看该作者

purepurpleyoyo 发表于 2013-1-6 11:44

移民的想法也是有的,不过也得先去看看不是。

签证官的嗅觉还是很灵敏的。。。
其实想移民先过去看看很正常啊~~~:)不过签旅游签最好别人签证官看出来你这个念头,就算你有这个念头。
我觉得你的资金证明如果不提供那么多,可能嫌疑会小点。。。

超级版主

2013-1-6 18:54 |只看该作者

还是恭喜签过啦!!!

超级版主

2013-1-6 18:54 |只看该作者

还是恭喜签过啦!!!

中级会员

2013-1-6 20:37 |只看该作者

回复 giacinta 的帖子

写计划的时候,是写的3月3日到3月26日,并且首次提供的资金证明是到3月初的。反正也不算太超出计划。

中级会员

2013-1-6 20:39 |只看该作者

原来,资金多了也有错

中级会员

2013-1-6 20:40 |只看该作者

谢谢!!