为朋友办理新西兰签证,历时15天7个工作日。

中级会员

2013-1-4 11:58 |只看该作者

12月中办完澳洲签证后见我的帖子http://www.aoxintong.com/thread-19982-1-3.html,立即准备办理新西兰旅游的资料。12月18号送到新西兰广州签证中心,28号香港领事馆来电单位(电调),31号查到护照EMS寄出,今天4号收到护照。我为朋友准备的资料:

1、签证表NZ1017 (中国人NZ1188也行)、 NZ1027,贴上照片(2张)
2、护照和护照首页复印件两份(清单提示没提护照复印件,但仍需要)
3、身份证复印件订上名片(不用翻译)
4、户口本复印件(不用翻译)
5、单位证明(中英文各一份,列明职位、工作时间、薪水,用单位信纸盖单位公章)
6、澳洲电子签证打印件一份
7、简单的行程表一份(英文)
9、资金证明(不用翻译):存款证明(10-30万)、银行帐号的6个月流水帐(都没有用工资卡的帐号,只用常用的余额较多的借据卡到银行打出来,盖银行章。其中1人没有提供流水帐,但我用了他的额度3.5万的信用卡最近一月的电子账单复印件)
10、房产证复印件(不用翻译)
11、单位营业执照复印件盖单位章(不用翻译)

1、材料资本不用翻译,我除了邀请函和单位证明,其他基本没有翻译。
2、资金证明可以用存折的复印件或信用卡的复印件。
3、个人认为关键是单位在职证明很重要,如果单位是较出名的大公司,非常管用。(我这次还在证明中写上单位负责赴澳费用)
4、资金证明,关键是存款证明,其他很多是复印件,容易作假,没有说服力,估计不提供或存折复印件就行,不用盖银行帐,我这4个朋友更没有提供工资卡流水账。

其他有用信息:
1、和澳洲广州签证中心相反,新西兰广州签证中心不收任何卡,只收现金。
2、记得护照首页复印件两份(清单提示没提护照复印件,但仍需要)。
3、不随行的配偶也要填上配偶的资料。(不随行的子女则不用填)

送签经历:

12月18号从深圳出发,出发晚了点,到广州时差15分12点,还好他们中午不休息,另外人不多不用排队,看来去新西兰的人还是少。

收材料的小妹服务态度非常好,澳洲广州签证中心的人员就差点。现场就有复印机,这也比澳洲广州签证中心好。
小妹认真查核材料后,说银行存款原件证明是否需要拿回去,如果需要拿回去则提供复印件。问处理时间,说要20个工作天吓我一跳。后再问,20个工作天是官方时间,一般7-10个工作天即可。小妹说需要寄到香港处理,临近圣诞新年,需要长点时间。如果想节省时间,可到香港领馆取,我想在深圳过香港过关麻烦,选择EMS邮件。一问,邮寄费竟然100元/护照,还不能一起寄。

费用1080元+100元EMS/每人, 比澳洲790元(包EMS)贵多了。签证费只收现金,好在出发前临时拿了点现金。

电调:

28号香港打电话过来会给单位的人力总监,他刚好出差,他秘书接到,说不清楚这事。秘书赶紧告诉我这事,我立即回香港电话,我说是XX公司的,你刚刚是否来电了解我们XXX办理签证一事?对方一女的,说你们几个人,我说3人(有一朋友不在这公司)。对方就问他们名字,我报上去,对方就说好,我就说谢谢时间紧能否快点处理,对方说知道了。 这就是电调的全部。

中级会员

2013-1-4 12:50 |只看该作者

乍看题目“为朋友办理新西兰护照,,历时15天7个工作日 ”
不由得惊叹,楼主为朋友搞到新西兰国籍的火箭速度和高超运作本事!
呵呵呵。

中级会员

2013-1-4 13:42 |只看该作者

是新西兰签证

超级版主

2013-1-4 22:07 |只看该作者

再次感谢分享

中级会员

2013-1-23 14:37 |只看该作者

楼主12月31号查到护照EMS寄出,1月4号收到护照。
算下来,EMS从广州到深圳,途中耗费了4天!
中国邮政的特快转递是什么鬼效率啊!

超级版主

2013-1-23 22:34 |只看该作者

南岛峡湾 发表于 2013-1-23 14:37
楼主12月31号查到护照EMS寄出,1月4号收到护照。
算下来,EMS从广州到深圳,途中耗费了4天!
中国邮政的特 ...

EMS确实。。。man...慢。。。