请问一家三口澳大利亚签证问题,坐标北京

中级会员

2019-3-26 11:13 |显示全部帖子

丸子大人和各位朋友,请问一下一家三口首次8月份去澳大利亚(孩子6岁多,学前),之前每年会出国旅行一次,已去过日本,新加坡,巴厘岛,泰国,马来西亚。澳洲机票已定,现在开始准备自助办网签,夫妻双方北京央企事业单位,之前每个月工资卡的钱都取走或者消费,从3月份开始工资留着,并且这个月比较特殊,我和老公的出差补助和其他福利都以“工资字样”打进了工资卡,之前每个月没有这么频繁的工资字样收入,之前每个月只有一次定时打入的工资,并且我们自己多次少量以每次3000元左右的金额存入工资卡,现在夫妻两人都有工资卡余额三万左右,打算5月提交签证申请,算上这两个月工资,那时工资卡余额应该各有五万左右。我们工资一大部分是年终奖,所以我想提供一年流水,这样才能跟在职证明上的年收入匹配,到时候还可以提供在职证明,房产,车辆行驶证,纳税证明,公积金证明和流水(公积金缴存为额度上限,公积金余额基本没有),机票订单,行程单,酒店订单,全家旅行照片,加上老人的全家福照片等。请问为了证明我们有足够澳洲2周的旅行费用,还需要提供存款证明或者支付宝余额证明吗?还需要提供说明信吗?或者请问有其他建议补充的材料吗?
当时怕工资卡流水余额不够,这个月小额多次()存入了一些钱,而且突然这个月单位把出差报销和其他收入福利按照“工资字样”打进工资卡,以前没有过,会不会认为作假对签证影响?在工资流水上高光标注说明一下是出差补助或者福利这种可以吗?

中级会员

2019-3-26 17:13 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2019-3-26 14:46
建议在工资流水上标注一下出差补助/福利,和实际工资入账区别开来。

工资流水,取出或者转出都没有关系, ...

谢谢丸子大人,那我大概再提供多少存款或者支付宝余额证明比较合适呢?因为我看你写的攻略是资产要合理,与自己收入匹配。我和老公每人出具5万的支付宝余额可以吗?因为支付宝直接app就能开具,很方便的。我这个月小额存入的一点钱,5月份办理签证也不会有影响吧?
感谢答疑哈

中级会员

2019-5-31 09:36 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子好,现在准备办澳洲签证,在职证明中的年收入部分请问是开具跟工资卡银行流水一致吗?因为年收入除了工资卡流水部分还有公积金,公积金那部分不用算进来吧。谢谢。

中级会员

2019-5-31 14:22 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

请问是开具税后工资吧?谢谢哈

中级会员

2019-6-5 14:43 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,您好。在职证明已经开完了,没标注税前税后,开的税后,和银行工资流水可以对上。这样行吗?

中级会员

2019-6-6 21:16 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

十分感谢您这一段时间的热心解答,感谢感谢还想请教几点:
1.我们银行工资流水,完税证明,公积金证明和社保证明都是中文版的,可不可以不翻译成英文版;
2.现在北京社保和完税证明都只能开2018年整年的,不能开到现在(2019年6月),我们是否可以直接提交,还需要额外说明一下2019年的系统无法开出吗?

中级会员

2019-6-10 21:23 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,请再问一下,在线网申一家三口,需要提供54表吗? 有集体户口和结婚证,孩子的出生证明。谢谢

中级会员

2019-6-11 23:34 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢答复,还遇到一个问题请问孩子的网申,没有身份证,身份证那一栏填无,还是填写户口本上的身份证号码。
我感觉提示说 填写无的话可能会慢。

中级会员

2019-6-15 14:33 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

感谢感谢,我老公已经提交申请,页面现实的是recieved,还有一些提示,大概是健康状态如果需要会通知我们做检查,然后说需要等待20-28days,请问就这样等待即可吗?

中级会员

2019-6-17 21:05 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子一直以来热心的解答,有消息会来报道

中级会员

2019-6-27 22:57 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

已经半个月过去了,还是写的剩余16-26days,心里着急,澳洲国内段机票酒店都没确定

中级会员

2019-6-28 23:59 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,今天已经收到了我和老公的出签信,但是我孩子需要补充 birth certificate of child,就是补充出生证明吧?我们上传过的,不知道是否签证官没有看见,我们只能再上传一遍了。

中级会员

2019-7-1 21:01 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

今天孩子签证也已经出签,谢谢小丸子的指导!感谢