两大两小 年初二出发 43天未出签

中级会员

2019-1-15 16:54 |显示全部帖子

明年是我的本命年,鬼使神差得决定了春节带两个娃去澳洲过年,然后就没有然后了,就是这么等等等……
*12月3日 中青旅系统显示我和我老公的材料已送签
*12月4日 中青旅系统显示儿子和女儿的材料已送签
*12月13日 上午11点多我接到上海领馆的电话,问答如下:
领馆:你是***吗?
我:是的。
领馆:我是澳洲领馆的,你之前有没有申请过澳洲签证和去过澳洲?
我:从来没有。
领馆:你的信息跟别人重名重生日了,需要送到澳洲去把信息分开来,你要有准备不会很快出来的。你打算什么时候出发?
我:春节
领馆:……(没有接话了)
我:那么大概多久能处理好?
领馆:这个没有准确时间的,反正没有这么快的。
我:那不会等我要出发了,签证还没有出来吧?
领馆:这个说不准的,时间长的半年也有的。
我:……(表示无语了)
*12月13日 中午12点多 在我接到领馆电话后的一个小时,我老公的签证出来了。(他没有接到电调)
接下来我就开始在网上搜索关于澳洲签证重名的问题,越查我越有不好的预感,天哪!是我的名字起得不好吗?
*1月2日 元旦后的第一个工作日,实在忍不住了。原本以后我的信息重名,两个孩子的签证应该很快会下来,因为我老公签证已已经出来了,但是两个孩子的签证也是没有出来。我找了中青旅询问,告知我我们三人的状态是Received。中青旅的客服还跟我说,之前有儿童被拐卖出国的情况,所以现在未成年人的签证审核都是要到澳洲总部的,所以时间会很慢。然后他们答应帮我发催签信,我把我的机票电子行程单给了他们。然后就是漫长的等待。
*1月8日 又是一周过去了,这一周我觉得我失眠了,想着答应孩子去澳洲的,而且还是亲戚一家一起去(他们家两大一小一个星期全部出来了),真的不知道要自怎么办好了。这天我又联系了中青旅客服,让他们继续帮我发催签信。接下来又是漫长的等待。
*1月14日 没有期限等待太折磨人了,今天找了TB上的催签,答应1-5个工作日出结果,没有出来就退款,希望有奇迹吧。
*1月15日 又找了中青旅,说昨天帮我邮件催签过了,但是仍然没有结果。哎……(今天是第43天)

中级会员

2019-1-18 12:59 |显示全部帖子

我的机票是初二晚上,但是小年夜是最后工作日了吧,所以最后的希望也就是小年夜了。

中级会员

2019-1-18 13:01 |显示全部帖子

帖子发重复了,前面第一个帖子发了两天还没审核通过,我又发了一个,抱歉!

中级会员

2019-1-18 17:18 |显示全部帖子

哎,怎么感觉跟等着被判刑一样。

中级会员

2019-1-31 01:23 |显示全部帖子

回复 lingye2 的帖子

没有,已经不抱希望了!

中级会员

2019-2-2 06:33 |显示全部帖子

你们运气真好呀!我的还是没有出来!

中级会员

2019-2-15 16:07 |显示全部帖子

春节都要过完了,我的签证还是没下来,我的这个重名到底有多复杂呀!