有职务的女公务员NZ一签无电调被拒!大家帮我分析一下问题

2018-12-12 21:32 |显示全部帖子

回复 cat99999 的帖子

1 感觉问题出在中介递交上。LZ是个人旅游吗?行程单内容如何?
2 建议等你的投诉结果
3 不知道是否有回音,期待LZ的反馈
4 走不走白银通道无所谓,你的工作证明其实很好。我觉得问题不出在这里

10万元冻结1个月,为什么要这么做?这很容易引起怀疑,要冻结就冻结到回国以后的1个月。
东南亚,日本,不算有利签证,可以当作你是白本考虑。单身女不是有利条件,本身是独自出行吗?还是有朋友一起,或去看望朋友等…… 不知道情况说明里有没有向使馆说清楚,另外不知道你收入多少,你名下虽有房子商铺车子,但是如果与你实际收入不符,也不是有利条件。

2018-12-13 11:51 |显示全部帖子

我不知道中介为什么要你这么做…… 我觉得这一做法没有必要且非常不妥当~   使馆资料里也没有这种要求。

一个人旅行没有问题,我到目前为止没有看到LZ关于自己旅行的计划。我觉得你的工作和资金看起来没有问题。二签建议自己准备,补充完整的旅行计划,行程单,交通信息,酒店信息。

一签的所有资料既然已经提供,二签没有必要再隐瞒。移民和个人旅行是两回事。移民的人对旅游不一定更专业。中介也不是万能的,给你做资料的人是否有经验以及是否用心比较关键。但我个人经验来说,没有人能比你对自己的资料更上心。不是说中介不好,他们有自己的工作流程和方法,但不一定适合所有申请人。

2018-12-13 12:27 |显示全部帖子

这个行程非常不靠谱……  个人旅游提交这种行程…… 我看了都得给拒签……

2018-12-13 14:03 |显示全部帖子

是的,行程要包括具体内容,如果真正去旅行的人,就会做功课,把途中需要的信息都会记录下来。

行程单参考格式

D01,日期,XX/奥克兰
航班信息:XX航空,XX航班,起飞时间/落地时间
交通信息:自驾,在奥克兰国际机场提车,车公司:Hertz,车辆XX,租车费用 XXNZD
游览信息:景点名称
酒店信息:酒店名称,地址,电话

D02,日期,奥克兰—马塔马塔—罗托鲁瓦,全程XX公里
霍比特村,Hobbiton Movie Set,10:30场次,XXNZD
罗托鲁瓦市政公园,蓝浴池
酒店信息:酒店名称,地址,电话

你可以参考这里:http://www.daoduoduo.com/forum-39-1.html

2018-12-13 15:33 |显示全部帖子

我认为拒签就是在行程单问题上。 行程单确实没有列在使馆签证资料中,不是必须材料。但是作为个人旅游来说,能证明自己真正去旅行的恰恰是行程单。其它各大国签证如申根,英国,加拿大等,都很看重行程单。新西兰的电调很多时候也是围绕行程来进行的。有些人没有行程单确实可以通过签证,但你这种情况,基本白本,单身,女(大龄)-抱歉没有恶意,  个人旅游还没有行程单(有的那个行程单还不如没有)……  呈现给使馆的就是我有足够的钱去新西兰,但是去新西兰干嘛就不知道了……   

二签请补充行程单,机票订单(如有,没有的话也建议写上准备购买的航班信息),酒店订单,自驾车订单,活动订单(如有)等……  证明自己真正是去旅行。另外说明也可以解释,一签中介办理,行程并没有很好体现你本人的旅行计划等……