一签被拒,连电调都没有----现在决定准备二签

中级会员

2018-6-22 17:27 |显示全部帖子

请大家帮忙分析下,男35岁,未婚(感觉这个是雷区),外贸公司工作,在这个公司已经干了四年。工资年薪8万。起初想走白金通道,是浦发的卡,额度只有39500元,,怕要求补充资料,所以资料递交的也很充分
1.房产证
2.机票,酒店,境内大巴订单
3.在职证明
4.社保证明
5.公司名片+宣传册
6.白金卡三个月账单,额度39500,每月账单金额5000-8000不等
7.工资卡三个月流水,余额4万出头。工资每月5000,用记号笔标出,另外还有其他人打给我的钱,比如帮忙买机票啥的,有那么几笔,3000-8000不等,我没有注明来源,我觉得这种金钱来往很正常啊,不知道这个算不算一个怀疑点。
8.护照记录,去过6次泰国,3次日本,1次马来,1次菲律宾,1次塞班
9.详细的行程单
10.身份证和户口本扫描
11.解释信:主要解释了年薪是80000,月薪5000,,剩余都是年底发现金,自己也有其他投资收入,认为金钱对旅游来说不是问题,然后说自己出境记录也非常好。再就是自己是独生子,房子在宁波,父母也在宁波,肯定会回来要照顾父母什么的。

我觉得自己资料提供的还可以,但是没想到没有电调就被拒签了,非常意外,下面是拒签的理由,第一条就觉得非常扯,我都工作四年了,还提供了四年的社保记录。这种情况拒签还没电调,我不知道是不是还要二签?如果去的话,何时比较好?还要准备什么资料呢?麻烦大家帮忙看看

Our decision on your application

We have declined your application for a visitor visa because you do not meet the requirements set out in visitor visa immigration instructions.

We have made this decision because:

While you have provided some evidence of employment it would not appear to be sufficient to demonstrate strong employment ties to your home country

While you have provided evidence of funds we are not satisfied the documents you have provided adequately demonstrate the source of these funds and that you have sufficient financial ties to China.

We have considered if requiring a bond or granting a limited visa would lessen our concerns or if there are any special circumstances to justify an exception to immigration instructions, but can find no reason for any of these.

中级会员

2018-6-22 23:08 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

不好意思忘记写了,这些我都提供了过了,户口浙江宁波,银行卡余额大概还有40000多,还有一笔8000元,是阿姨给的,之前一起去泰国所有费用都是我垫出的,这几笔入账我没解释,只是在解释信上用“其他投资收入”一笔带过,不知道这个算不算怀疑点?

中级会员

2018-6-22 23:16 |显示全部帖子

回复 2002larsen 的帖子

谢谢安慰,一开始看到拒签信都懵了,现在稍微平复了下1.工资是我们主管转账的,有“工资”的字样
2.余额和流水的问题,上面一条回复给版主了,麻烦你也帮我看看。我没有理财,我们做外贸的很多都是靠灰色收入,只是看工资账面肯定不是很好看,但是这些灰色收入也没法拿出来给签证官看。
3.公司应该没有接到电话,我们就一个办公室,而我每天都在的

出行时间其实还久,春节才出发,时间是有的。但是自己没信心了,如果大龄单身未婚是怎么也过不了的坎的话,我觉得二签意义不大了。第一条拒签理由我非常不认可,社保和在职都提供了,而且也不是工作才几个月。难道一定要国企这种大公司工作才行吗

中级会员

2018-6-23 11:16 |显示全部帖子

回复 Ella927 的帖子

谢谢回复,我觉得你说的都很有道理,这些我都没有想到,还是经验不足啊

中级会员

2018-6-23 11:52 |显示全部帖子

好的,你这么一说我确实茅塞顿开了,我考虑下怎么准备二签吧,其实也是很冤,刚好五一和家人去泰国旅游,信用卡的开支就多了点,我还以为消费越高越好呢。比较生气的就是好歹要电调下啊,没电调就拒签了很受打击

中级会员

2018-6-23 12:32 |显示全部帖子

好的,非常感谢,听你说完,现在心情好多了,也没觉得那么冤了。下一步打算让专业的签证机构帮忙了。另外想再问下,可以在解释信中明确告知那些工资卡中没标注出来的大额流水是灰色收入吗?因为我担心这个是不合乎法规的收入,另外一方面也怕与公司电调的时候会说漏嘴。但是如果不说明这些入账的来源,也无法抵消签证官的疑虑啊

中级会员

2018-6-23 13:57 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

详细行程都有的,我也没在解释信里提过灰色收入,因为有几笔好几千的入账没有解释,当初我觉得这个应该不成问题啊,这么几千的资金来来去去不是很正常么。所以啊,我觉得真的可能是资金来源有问题吧,还有就是信用卡的账单比工资高。

中级会员

2018-6-23 13:59 |显示全部帖子

我上封信没提灰色收入,本来在想下次送是不是可以提下,现在看来是万万不可

中级会员

2018-6-25 09:27 |显示全部帖子

回复 aoxintonglzy 的帖子

谢谢你,说的非常中肯,确实是经验不足,很多小细节没有注意到
1.工资确实稳定的,之前钱都在支付宝里,为了让工资卡流水看起来好看些就转了4万,这是我最觉得自己很二的地方。其实只要解释信上解释下,工资发下来都存入支付宝就可以了。而且我觉得自己走了白金通道,那么提供三个月流水意思下就够了,没有拉6个月,怕解释不清楚。
2.小公司,工资的税都做掉了,不知道是不是这个原因才私人转账的,以前还都是发现金的,这个我也没解释,我以为这个很正常啊
3.最主要的是,这些小细节,即便自己没注意到,也会电调问我,结果直接就拒了。

看来自己很多确实做的不足,谢谢指教了。你的case这几个月我在网上也看到了,觉得你的条件很不错,二签的时候就为你感到惋惜,这次希望你一切顺利

中级会员

2018-6-25 10:08 |显示全部帖子

回复 aoxintonglzy 的帖子

你说的都非常中肯,非常有帮助的,我也是想多听听不同朋友的见解,这样可以让我更充分的准备二签。之前确实太小瞧新西兰签证了,这次被拒了之后就慌了,二签资料都不知道该怎么入手。你这些建议,我觉的都非常有道理,二签准备资金的时候,我也会这样去准备。也不会再走白金通道,确实是现在伪白金太泛滥了,当初我也是为了占这个便宜特地去办的,结果弄巧成拙

中级会员

2018-6-25 11:28 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢,我准备三个月后二签,想再咨询下
1.打算提供6个月借记卡流水,这三个月有几笔几千的入账,是否可以直接在账单上划出来并直接在旁边解释来源?因为如果写解释信,感觉VO不一定看解释信,估计到9月份余额依然会在四万多吧
2.打算不提供信用卡账单了,是否可以?
3.还要不要提供其他资金证明?比如支付宝里还有3万的话,是否需要提供?
4.是否有必要找专业的拒签再签的机构去办理,第一感觉他们处理这样的案列比较多,知道该怎么准备材料。目前咨询下来,1家和我说把握比较大,建议我走纸签,网签不确定因素比较大,然后让我着重加强工作的证明,比如补充合同啥的,然后会帮我写解释信,她认为我这种情况,工作资料提供不够详尽,另外认为解释信用处非常大,但是又有很多人说很多签证官是不看解释信的。而另外一家我咨询的时候,直接说我二签希望不大,因为优势不大,不知道版主怎么看?这次旅行对我来说还是比较重要的,所以想尽可能的保证自己能出签。

中级会员

2018-6-25 12:00 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢,我好好考虑下,二签计划。旅行比较重要的意思,就是期待很久,也做了不少功课,不想前功尽弃,而且每年春节才有比较长的假期可以出去,如果现在放弃再准备去其他地方机票酒店也贵了。

中级会员

2018-6-25 12:05 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

父母的证明信?这个vo会认可吗?因为没法证明就是他们本人写的

中级会员

2018-6-25 16:58 |显示全部帖子

回复 taozi520 的帖子

谢谢提出看法,但是如果只是因为资料不齐,应该会打电话给我让我补充资料的,结果电调都没有。所以我还是觉得流水入不敷出,以及有不明金额入账的关系吧,当然单身也是一个不利因素。

中级会员

2018-7-4 17:56 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

还有一点想请教下版主,我自己觉得这次拒签,还有一个比较重要的原因,就是觉得现在账面工资和我的年龄不匹配,VO可能会觉得我可能会去NZ找工资高的工作吧,所以我觉得有必要在个人收入上证明下,证明自己其实收入还可以,除了固定工资,还有其他收入的。不知道有没有好的理由可以解释一些额外的收入?比如房租,或者兼职/业务佣金之类的,肯定是不能用回扣这个名义的。但是如果用兼职,会不会给VO一种很缺钱,需要赚钱的感觉?加深滞留NZ找工作的印象?如果用房租,那么我现在只有一套房,可以解释我现在没结婚,和父母住,自己的房间出租了。但是一签居住地址留的又是自己的住址,这样又会前后矛盾,不知道还有没有其他名义呢?这个签证也真是麻烦,以前根本没有考虑到这些问题,明明自己是有收入的,却没有办法证实,及合理解释