一签被拒,连电调都没有----现在决定准备二签

中级会员

2018-6-23 10:56 |显示全部帖子

个人觉得大龄单身是考虑之一,但并不是过不去的坎。看了签证官给你的理由,感觉是觉得你的主要收入看着不靠工资,如果工资是5000,可你 有好几笔收入都比5000大,而且你信用卡账单每月消费都占了工资一半比重甚至接近两倍,就只有3个月的流水来,看不出你收入和支出是否合理,而且就这样的消费模式,你的余额竟然还有40000,那我觉得你应该尽量提供公司其他灰色收入的进账流水,因为签证官目前觉得公司对你的约束力并不大,即怕你有滞留可能。信用卡账单只能说明你的消费能力,但如果工资水平低于你的消费能力,那我觉得公司证明意义不大,因为你不靠这公司也能活下去。个人意见是这样,给楼主参考一下。因为其实澳洲二签已经不需要资金证明,所以估计签证更看重回国约束力,并不是你的消费能力

中级会员

2018-6-23 11:06 |显示全部帖子

楼主别太伤心,毕竟我有朋友不是单身去了很多国家也是被怀疑有移民倾向被拒签,可能跟你一样刚好碰上签证官心情不好也是常有的情况。

中级会员

2018-6-23 11:37 |显示全部帖子

byakuyako 发表于 2018-6-23 11:16
回复 Ella927 的帖子

谢谢回复,我觉得你说的都很有道理,这些我都没有想到,还是经验不足啊 ...

不客气,也是看了一些拒签案例总结出来的,不仿尝试下二签,不一定同一个签证官,提供多些流水,我觉得比工资多的都在上面注明一下.新西兰签证毕竟五年多次还是很huasuan,想当年我申请一年多次,刚下来就出了五年的政策,想想就心痛

中级会员

2018-6-23 12:10 |显示全部帖子

byakuyako 发表于 2018-6-23 11:52

好的,你这么一说我确实茅塞顿开了,我考虑下怎么准备二签吧,其实也是很冤,刚好五 ...

哈哈,签证官要是有怀疑都电调那估计下不了班,电调的都是材料充足了,打电话为的是探虚实,只能说你材料上不够有力,签证官疑虑大,加上心情不好,没事的,以后就有经验了,之前也听说新西兰签比澳洲要严谨些

中级会员

2018-6-23 12:50 |显示全部帖子

byakuyako 发表于 2018-6-23 12:32

好的,非常感谢,听你说完,现在心情好多了,也没觉得那么冤了。下一步打算让专业的 ...

如果你打算找专业机构,我觉得你可以让他们提供专业意见,其实两者区别只是在这里,不过我觉得澳新通里的案例都可以找到这些问题,之前也有看过有人在这方面的案例,具体忘记了,大概是好些私人企业因为税费问题也是申请人没有流水,可以参考下

中级会员

2018-6-23 13:29 |显示全部帖子

看到版主的回复,还真没想到这个问题,不过我这次申请澳签和上回新西兰的公司也是外贸公司,那也有可能问题出现在你说明信提到了灰色收入?如果年薪8万,也没多少灰色,那可以考虑二签不要提出这点,直接出公司证明和半年流水,然后做个定期,我当时也只提供了这些,信用卡额度高,但每月花费占收入比重不多,有时候提供多了反而不好

中级会员

2018-6-23 14:33 |显示全部帖子

byakuyako 发表于 2018-6-23 13:59

我上封信没提灰色收入,本来在想下次送是不是可以提下,现在看来是万万不可 ...

那就只有之前说的问题了,几千的频繁入账对月薪只有几千来说确实可疑,而且只有三个月,而且你说有其他收入,分析下来很明了了