吐槽下我的签证进度

中级会员

2017-6-19 14:27 |显示全部帖子

一家三口5月10号网上提交的申请。

5天后爸爸的就先出来了。
然后25号爸爸手机收到小朋友的电调,妈妈也同时收到电调,电调中得知妈妈的名字比较大陆,跟别人混了,需要更长时间的处理,当时也没放心上。随后当天小朋友的也出来了。

之后就是漫长的等待,上周末没忍住发了催签信,之后马上无悬念的马上收到官方套路回复,内容不表,大家都懂。
周一的时候接到了电话(催签信还是有用的我认为),解释了签证的进度慢是因为同名的有十几个人,上海处理不了,发到澳洲去处理了,可能还需要1到2个月,甚至更久,让我有心理准备。

无力吐槽,还好是年底去,不然真的要崩溃了....

所以奉劝各位童鞋,尽早办证,预留足够时间。
如果你在网签时遇到系统提示说:“您已经有一个澳洲签证,如果重新申请,之前的将作废“之类的提示,但你又从来没办过澳洲签证,那么恭喜你,就是重名问题了,签证下来时间会比别人晚很多.......
只要拼音状态下,名字和生日一样,就会重名,然后这个系统就乱了,单名的朋友们,中枪率还是不小的.....
坛子里有不少案例了,之前有个朋友超过一个月才出签,目测我这会将打破记录.....

中级会员

2017-6-19 14:58 |显示全部帖子

顺便晒一下我提前大半年囤的机票

中级会员

2017-6-19 15:19 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2017-6-19 15:15
行程计划得好早

娃上学后能出去的就是寒暑假了,还要避开各种补习班,所以能旅游的时间段相对固定,没啥好纠结的了....早定早安心

中级会员

2017-6-20 16:42 |显示全部帖子

哈哈,昨天发完贴子今天最后一个就出签啦,此乃福地啊

整整40天,破记录了吧