大二学生网签通过(5.25提交5.29通过)

中级会员

2017-5-20 15:58 |显示全部帖子

由于暑假想去找女朋友玩,于是一时兴起要办赴澳洲签证咯。最近还新开了网签渠道(貌似还能省下一笔服务费,正好可以拿去购买保险),凭借着还可以的英语水平,就去办理咯。下面是我准备的材料
个人材料
1.护照扫描
2.户口本扫描
3.照片(护照规格35mm*45mm,扫描正反面
4.身份证正反面扫描
5.在读证明扫描

资金证明
1.母亲名下4w余额活期存款(母亲无业状态)
2.母亲名下5w定期存款
3.父亲近半年每个月收入5k左右的活期流水(余额不多)
4.父亲额度4w的信用卡账单
5.父母资助证明

其余
1.行程安排(中英文)
2.给签证官的信(英文,参照论坛模板修改)
3.乐游天下钻石计划保险4.父亲的驾驶教练证件扫描(因为父亲没有工作证明也没有工资证明,所以就提供这个)
5.在agoda上预定的酒店订单

谢谢小丸子版主的耐心解答,签证下来了感觉心里少了一块巨石哈哈

中级会员

2017-5-20 15:59 |显示全部帖子

不过要询问一下版主,由于个人懒,之前让父母去扫描的活期流水都是截止4月17号的刚好到现在过了一个月,要重新打一份吗T^T?

中级会员

2017-5-20 16:02 |显示全部帖子

然后就是网签步骤咯(部分参照小丸子版主的帖子)
1)移民局官网注册一个immi账户; https://online.immi.gov.au/lusc/register(immi账户注册页面)
2)在注册好的immi账户中,依次选择New application –visitor-600类别,在线填写个人信息(用英文填写,内容基本同1419表格和54表格,不懂的可以查看移民局上海领事馆官网的中文文件,问题一样),save可以暂时保存,填完就选next/continue,后面还会有汇总让你核对

中级会员

2017-5-20 16:04 |显示全部帖子

另外我在购买乐游天下保险的时候,私戳客服询问一些东西,热心的客服还会发红包哦可以抵扣保险费用(第一次办保险的就可以)~

中级会员

2017-5-20 16:05 |显示全部帖子

http://www.aoxintong.com/thread-44086-1-1.html附上小丸子版主的超详细网签攻略(我填的时候没看见TAT)

中级会员

2017-5-20 18:41 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

好的谢谢哈~打算还是让老妈给我再打一份~

中级会员

2017-5-20 18:43 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

没有呢自己还在检查一次提交的资料~另外在“申请人是否会拜访好友”那里需要写上自己的女朋友吗?还是不写比较好?

中级会员

2017-5-25 11:57 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2017-5-22 16:40
你提供的材料还可以。如果写上女朋友,倒是问题不大,那最好同时提供她的护照信息。 ...

好的,有个问题就是由于父亲是自由工作者(虽然每个月都有一定就收入流水,不固定,大概就是4k-5k左右),但没有工作证明之类的,在给签证官的信里面应该如何表述呢?母亲有余额和定期存款证明,但是前几个月刚办了失业补助(在银行流水上有显示)

中级会员

2017-5-30 17:12 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

好的谢谢版主耐心解答!

中级会员

2017-5-30 17:19 |显示全部帖子

情况update:5.25(周四)晚上提交签证申请,5.29(周一)收到grant letter~好开心

中级会员

2017-6-9 15:09 |显示全部帖子

回复 chanchanicy 的帖子

我选广州的,因为本来自己户口就在广州~

中级会员

2017-6-9 15:10 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

打算过去玩10天吧,不长哈哈~谢谢版主之前指教啦

中级会员

2017-6-9 15:11 |显示全部帖子

回复 张左左 的帖子

定期我开的存款证明,就是一个单子,具体你问一下银行柜台的应该就懂了