新西兰签证详解

中级会员

2012-2-1 23:33 |显示全部帖子

楼主大人好,我和我先生打算4月份一起去新西兰旅游,旅游签证上有几个问题想请教下:

1)我之前在新西兰上大学,这次打算带先生过去玩玩,顺便访友,做了3个月的旅行计划。会不会太长啊?新西兰旅游签证是不是一般都是3个月一批的呢?
2)我是主申请人,目前没有上班,在家休整,出不了准假证明有没有关系?但是我先生可以提供准假证明的。
3)我先生的户口还是公司办的放在人才市场的集体户口,会不会有影响?

灰常灰常滴感谢,期待您的回复。

中级会员

2012-2-2 22:50 |显示全部帖子

版主好,除了之前几个小问题还有一个就是,
如果我是邮寄送签的话,身份证、户口本、结婚证、驾驶证、房产证等这些是不是提供原件就不用公证了啊?如果只提供复印件是不是中英文都要做公证啊?

如果我自己去柜台送签,将以上材料的原件只要给接待人员看过,然后留下复印件即可,是不是也不需要公证啊?
谢谢呢。

中级会员

2012-2-3 20:39 |显示全部帖子

walkstars 发表于 2012-2-3 10:18
1.3个月确实有点长了,chest实际去多长时间啊?新西兰签证现在很多签出一年多次,批出的停留时间不一定。 ...

谢谢亲耐的版主。我还真的会去3个月哎,机票都买好了(特价啦=w=)。因为那边不少朋友,而且也想趁这个机会彻底的放松歇一歇,申请不会有什么问题吧,需要注意什么吗?

中级会员

2012-2-3 22:05 |显示全部帖子

回复 walkstars 的帖子

嗯嗯,好的呢,我全都附上。真是谢谢呢,您会万福哦,哈哈。
后面有不懂的再请教你。

中级会员

2012-2-14 11:10 |显示全部帖子

walkstars 发表于 2012-2-4 09:47
哈哈,同福同福~~~

欢迎提问:)

Hi 版主版主,我们的存款一部分在我账户里,一部分我先生账户里。合起来存款差不多。我是主申请人,需不需要把所有的款都转到我账户里再开存款证明啊?

中级会员

2012-2-14 12:27 |显示全部帖子

嗯嗯,谢谢呢

中级会员

2012-2-21 10:15 |显示全部帖子

亲耐的,请问下,我的存款证明的解冻日期定在了出发日期前一周解冻行不行啊?是不是一定要定在回国后一个月解冻啊?

还有就是,如果我不要担保,是不是就不要让那里的朋友写任何邀请信了啊?

谢谢呢。

中级会员

2012-2-21 12:28 |显示全部帖子

好好,多谢亲耐的。