新西兰签证详解

新手上路

2012-1-7 18:29 |显示全部帖子

想请问下,声明表是什么? 是包含在1027表里的那一页纸么,写着declaration by applicant的那张。。。还是另外有一个声明表需要单独下载呢?

新手上路

2012-1-31 23:45 |显示全部帖子

今天妈妈打电话说收到签证了,说下我之前我填表遇到的问题吧,看能不能对大家有帮助。

1.一个是大小写问题,因为1027补充表上说要用大写,开始填了一份是大小写全有,后来为了保险全部重新用大写又填了一份。还有1027里的ABCD等等的大项目标题很明确,必填的项一定要全填写,其中如果有不适用的填写N/A(我是这么填的)。而不是必填的大项目根据个人情况选填,如果不需要填,就空着,不需要写任何东西。
2.声明表就是补充表里的其中一页纸,之前LZ回答过我了,签好就行了。
3.我是邮寄申请的,邮寄到广州,邮寄要注意几点。第一:表格和证明资料齐全,另外里面要附上申请费汇款单的复印件。第二:如果护照需要邮寄回来,里面要包含回邮的EMS邮寄单。第二:邮寄出去后,我把寄出的邮寄单和汇款证明拍成照片,用EMAIL通知了广州中心,其中注明了递交日期,递交人姓名,递交人出生日期。然后第二天EMAIL就收到回复,给了我一个可以查询的申请号。
4.因为申请费是汇款到广州代收中心,在1027申请表后有个选择,让你选如何支付签证费的项目,那里全部空着就行,不需要做任何填写。
5.如果是要EMS邮寄取回护照,寄回的EMS单填写国内的就行,因为最后也是通过广州寄回来的。
6.补充材料银行存款证明,在银行开,那个银行要收手续费。银行的流水账就用网上银行功能自己打印了,要不把存折复印下也行。也不需要银行盖章。

电调
大概交资料一个礼拜电调,电话过来正睡的迷迷糊糊,人家问单位,嘴一顺溜也是有点紧张给说错了一个字,我还没反应过来,人家又问一次,一下给我吓醒了,赶紧说正确的。其它的,人家也问的都是真实情况,都照实说就行。大概一共通话20分钟吧。

新手上路

2012-1-31 23:57 |显示全部帖子

弄完感觉自己办签证真的不难,况且有大家帮助,而且真的是省了好多钱呢。