新西兰签证详解

超级版主

2012-5-21 10:27 |显示全部帖子

missy 发表于 2012-5-20 18:18
楼主你好!求助啊!我10年办旅游签被拒了,电调之后让我补充材料,最后也不知道是不是因为年龄小(89年的) ...

你现在的情况相比2年前应该要好签一些了。
如果条件比较敏感,确实就需要准备更充分的材料。
你现在的户口是和母亲在一起了吗,或者可以公证母女关系?你在国内的家庭情况和家人约束是非常重要的材料。家庭紧密度和约束度越强越有利,才能让签证官看到你回国更大的可能性。你当时没提供,就非常不利,就算你再提供母亲的资产证明,我想作用也不大。
房产现在可以作为资产证明提交。国内有房产,也算能制约你回国的因素。
关于工作证明最好是真实的情况。你是打算什么时候去新西兰呢?提前2个月左右递交也来得及。营业执照是正在办理吗,一个月应该能下来吧。我觉得最好是等营业执照下来。递交这个真实的材料会比较好。
关于资金证明,额度大小并不是最重要的,有好多单身女同学存款1-2万也签下来了。重要的是证明你有稳定的资金收入来源。最好可以提供一段时间(半年以上)的银行卡流水账单。如果是工资卡流水账单是最好。你的情况如果是自己开工作室,如果也有比较稳定的资金来源出现在银行卡记录,能提供是最好。
冒昧问一句,你的男友是在新西兰吗?是想过去探男友?结婚与否并不是签证最关键的因素,只能说你结婚了,对于签证会更有利。照样有很多单身MM签证通过的~

我觉得你的情况最好是再给签证官写封信说明一下自己的情况。比如家庭情况,现在只和母亲一起,你们是彼此最亲密的亲人,等等。比如现在自己的工作状况,开工作室的情况,自己的资金来源等等,你对自己工作室的期盼和投入,相信现在做的事国内会有很好的发展等等。比如去新西兰的目的,只是为了旅游,开阔自己的眼界或者怎样。无非是让签证官看到你在国内有不得不回去的理由,你在国内生活得很好,没有理由要舍美好的生活而黑在异国~

超级版主

2012-5-22 08:26 |显示全部帖子

missy 发表于 2012-5-21 22:19
回复 walkstars 的帖子

先谢谢楼主细心回复我这么长这么多的问题!

我是来给你信心的

你这次情况相比上次会好签很多。只要材料认真准备,我觉得签过应该问题不大。
首先你的户口问题解决了。
你不是打算七八月份过去吗,现在才5月下旬刚开始,材料可以从现在开始准备,如果觉得时间有些紧张建议行程稍错后,七月份之后再去。签证提交较于出发不要晚于1个月就行,正好你这段时间去不是旺季,签的人应该不会那么多,当然稍多留有些时间更好。
关于资产证明,你现在可以提供房产(我是建议你给签证官写封信说明你的情况的,可以说明房产的来源),银行卡流水账单,信用卡账单。定期存款的话也可以提供(关于这个额度不是越多越好,最好能比较符合你现在的状况,你到现在毕业两年,自己开工作室赚的钱或者怎样,就是需要让签证官看到这个钱的合理性。不然比如一个工作两年的单身女,月收入3000,她提供一个定额存款10万的证明。这个就会成为问题,签证官不得不去想你这个钱是不是为了签证临时找人借的,如果被问出来就算是造假了。)

关于工作证明,如果你可以提供确实的材料证明你的工作室挂在你妈妈工作名下,也是可以的。

我建议你不要提及你的男友,就签旅游签。不然会延伸更多问题以及补充证明。

我为什么建议你写信说明一下你的各种情况。你可以看到上次电调,签证官就问到了你的家庭状况和工作状况,而且让你补充材料证明“如何热爱自己的国家”等。这些都是因为你提供的材料还是会让人有很多疑问,这时就非常有必要自己解释一下这些有疑问的地方,让签证官信服,并且让签证官看到你在国内生活得很好,你在这里有感情牵绊,不管是对人还是对国家。当然电调的时候,签证官可能会给你机会来说明一下。这个前提是对方给你电调机会,如果不给你电调机会直接把你拒调呢,你是有话无处申。就算电调,你如果对于这些有疑问的地方自己都前后不一致,再加上紧张,真实性会大打折扣。

我觉得你可以自己站在签证官的角度来审视自己的材料。

超级版主

2012-5-23 09:41 |显示全部帖子

missy 发表于 2012-5-23 01:31
哈哈,好欢喜呀好欢喜,看到楼主的第一句话真心开心!本来是没底不知道这次又会签成什么情况, ...

给签证官的信英文就可以:)。你先写一遍,关于语法措辞什么的可以让你男朋友帮忙看看润色什么的。内容方面,你如果不介意,我可以帮你看一下。

关于旅行计划,因为你现在不是签旅游签吗,最好不要写太长时间。

有问题欢迎继续跟帖:)

超级版主

2012-5-24 09:24 |显示全部帖子

missy 发表于 2012-5-23 21:10
哈哈,不介意当然不介意的!写好楼主帮我看看哦!
那旅行计划我写多长时间的好呢?是不是就算写了1 ...

得看签证官给你签多长时间了。
现在签出比较多的有一年多次往返签,每次不超过一个月。这是一年内有效的。也有签出单次的。然后也有可能3个月,或者半年有效的。一般一次允许停留的时间在一个月。

超级版主

2012-6-20 15:33 |显示全部帖子

veroczw 发表于 2012-6-20 14:21
楼主你好,请问一下,我老公的户口是山东的,我是上海的,我们带着孩子家庭旅游,我作为主申请人,那么我老 ...

夫妻,不在同一个户口本上,那两个人的户口本复印件都需要提供。同时要提供结婚证~
材料中没有要求的不需要提供:)关于翻译材料,以前都会对中文材料有翻译要求,后来要求似乎松了,要求的材料中也没有写出来。反正不少同学都没翻译,直接复印件就过了。验资报告这些我觉得不用翻译了。

你们的情况我觉得问题不大啊~如果有房产车产这些,最好都提供~那就更没问题了~
酒店预订单也可以作为支持材料一起送签。

超级版主

2012-6-20 15:35 |显示全部帖子

veroczw 发表于 2012-6-20 15:05
楼主,学校的准假信是不是有专门格式:什么~ 某某(小孩姓名),护照号码*******,是我校在校学生,从几月 ...

关于准假信,每个学校都不一样呢~
我建议最好给学校打电话,问一下,看学校有没有自己的模板。话说有些学校是有的,而且还得就用他那个~
如果学校没有模板。就自己写了~
就按你说的那样把这个事情说清楚就可以:),然后翻译一下。

超级版主

2012-6-20 15:57 |显示全部帖子

veroczw 发表于 2012-6-20 15:51
楼主,看到你的回复,我信心大增了。像你说的,到时候要么财产证明多提供些。谢谢你啦,话说你的翻译模版真 ...

驾照公证这些材料就不用送签了:)

在徐家汇那个~

祝签过啊:)

超级版主

2012-7-7 22:06 |显示全部帖子

大绿色 发表于 2012-7-7 21:32
你好,我想去新西兰看我的姐姐,我今年19岁了,我需要填几个表格?1025也得填吗?是不是得新西兰的姐姐填? ...

如果由你姐姐做担保人的话。1025表由你姐姐来填。
你还需要填写1017和1027两个表格。

需要的材料看下面:):
http://www.newzealandvisachina.c ... _General_070512.pdf

超级版主

2012-7-7 22:26 |显示全部帖子

大绿色 发表于 2012-7-7 22:17

谢谢,我还有个问题,这个表格必须要由在新西兰的姐姐填好再快递过来是吗?我代填 ...

填写好,扫描给你电子版,你再打印~~

超级版主

2012-7-11 17:26 |显示全部帖子

yy2918 发表于 2012-7-11 15:28
你好,有担保1025表的都一定要填1017和1027表吗?

都要填的~

超级版主

2012-7-11 21:21 |显示全部帖子

yy2918 发表于 2012-7-11 18:40
楼主:我旅游的有担保1025再填1188和1027这样可以吗?

按道理是可以的。。不过你最好电话或者电邮问一下签证处。

你如果是旅游目的,找人担保的话可能会更加复杂,反而会加大签证难度。

超级版主

2012-7-11 22:14 |显示全部帖子

yy2918 发表于 2012-7-11 21:44

谢谢~~主要我是家庭主妇没工作所以想着有人担保好些,现在看来是麻烦多了点。 ...

家庭主妇其实也没有关系啊。有家庭主妇也成功签出的,没有担保。
如果被怀疑有移民倾向,就比较麻烦了。
总之,提供的材料能证明你在国内的维系越紧密越好,越有利于签出。
是否担保更有利,要综合你各方面的情况来看的~~~
一般来说,旅游签不建议担保,会比较麻烦,没弄好,更会被质疑移民倾向~

超级版主

2012-7-12 09:11 |显示全部帖子

yy2918 发表于 2012-7-12 09:06

我是典型的独生子女三口之家,家庭和睦生活幸福有房有车有存款,但是第一次出国啦 ...

我觉得,不用担保,直接签旅游签就行。
百本更不是问题~
你一个人出行还是?

超级版主

2012-7-12 09:25 |显示全部帖子

yy2918 发表于 2012-7-12 09:13

递签是我和我的姐姐~~谢谢~

事实上,担保起到的作用是,本身财务状况不充分的情况下,由担保支付和支持你在那边的住宿和花销。你如果自己本身就有足够的财务证明,则没有必要来个担保。
你如果是探亲,担保还好,比较说得过去。你如果是旅游目的,找朋友来担保,反而会更麻烦。

超级版主

2012-7-12 09:29 |显示全部帖子

yy2918 发表于 2012-7-12 09:13

递签是我和我的姐姐~~还有就是机票已经买好了10天的旅行后回国是肯定的啦~~谢谢~ ...

我还是建议不要找担保,直接签旅游签啦:)
担保的话,很有可能会让担保方再出具一些材料,很麻烦的说~~~