新西兰签证详解

初级会员

2017-2-10 14:01 |显示全部帖子

版主你好,今年10月我们一行四人(一对夫妻+单身男+单身女)打算去新西兰,机票已出,关于签证有问题想要请教一下:
1.我和老公一起申请,我是公务员,老公是外企员工,谁做主申请人比较好?
2.我们能提供以下资料,请您看看是否需要补充?
夫妻:两个人的在职证明(女方公务员,男方外企员工,在所在单位都工作了4年),半年工资卡银行流水(女方每月工资入账3K+,男方扣除社保、税、公积金后每月实际入账8K,余额各4W+),房产证(成都区县的),车辆行驶证(女方名下),驾驶证,结婚证,男方社保证明、公积金证明及税单,旅行行程计划,机票订单(已出票),酒店订单(booking预订),租车订单,旅行保险订单。
单身男(外企员工,在所在单位工作6年):在职证明,半年工资卡银行流水(扣除社保、税、公积金后每月实际入账1W+,余额4W+),10W银行定期存款证明,房产证(成都市区),车辆行驶证,驾驶证,社保证明、公积金证明及税单,旅行行程计划,机票订单(已出票),酒店订单(booking预订),租车订单,旅行保险订单。
单身女(外企员工,在所在单位工作5年):在职证明,半年工资卡银行流水(扣除社保、税、公积金后每月实际入账1W+,余额4W+),房产证(成都市区),社保证明、公积金证明及税单,旅行行程计划,机票订单(已出票),酒店订单(booking预订),租车订单,旅行保险订单。
3.单身女所在公司因为是大型集团,全国主要大城市都有基地,她提供的在职证明、社保、公积金证明都是成都的,但她本人目前在上海工作,针对这个情况她打算写个情况说明,因为怕遇上电调,打电话到成都找不到她人,有没有更好的解决办法?我们四个是打算一起在成都递签的。
4.单身女有美签、澳签、日签及若干东南亚国家签证,但护照上有一个日本拒签记录,这个影响大吗?打算写个解释信

因为机票已经出了,就没有退路啦,麻烦版主指点一下,我们的情况还有没有什么bug?过的几率大吗?辛苦版主解答,谢谢谢谢!

初级会员

2017-2-13 10:12 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢Kiwi,顿时有信心不少,等签证过了一定来汇报好消息

初级会员

2017-5-3 14:11 |显示全部帖子

Kiwi你好,我想问一下在职证明里在公司工作的时间对签证有影响吗?我们打算7月初送签,但我老公可能会在那个时候换工作,现在比较纠结是在原公司开在职证明还是在新公司开。

初级会员

2017-6-20 13:46 |显示全部帖子

kiwi你好,马上准备递签了,想咨询一下,我和老公的在职证明上年收入都是写的税前、没有扣除社保、公积金、年终奖的总收入,每个月工资卡打入的工资金额比年收入直接除以12的金额会少很多,这样有影响吗?需要提供社保证明之类的东西吗?(因为老公公司社保不是按照实际金额缴纳的,怕社保证明上的基础工资和实际的对不上,反而还需要解释)

初级会员

2017-6-22 15:28 |显示全部帖子

(接上条)因为我的单位比较好盖章,我就自己做了一个工资明细表,列明了每个月工资应发多少,要扣哪些项目,实际发放多少,再请单位盖个章,这样可以吗?我老公那边盖章很麻烦,怎样解决比较好呢?烦请Kiwi帮忙分析一下,谢谢啦~~

初级会员

2017-6-26 15:26 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

那打印出来的社保证明、公积金缴存证明上的基本工资和在职证明上的工资有出入,会有影响吗?

初级会员

2017-6-29 13:56 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

非常感谢Kiwi的耐心解答~~还有个问题是,我老公他们公司是北京设在成都的一个分支机构,社保是委托给一个专门做代缴社保、公积金业务的公司做的,所以社保缴存证明和公积金缴存证明打印出来公司名称和在职证明的就会不一样,这种情况是不是不提供这两个证明比较好呢?

初级会员

2017-6-29 15:25 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

其实其他资料我们还是比较有信心的,我本身是公务员,工资流水、房产、车子这些都没有问题。只是我老公一个月前换了工作,我们请前公司开了离职证明说明了工作年限、职位和收入,现公司也开了在职证明,但因为这边才入职,打半年工资流水的话就是5个月前公司的和1个月现公司的工资,怕这样会被认为工作不稳定才想要提供社保证明之类的,Kiwi可以帮忙分析下这种情况到底如何处理吗?资料怎样准备才比较保险?