新西兰签证详解

超级版主

2011-11-3 20:35 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-3 20:26
回复 walkstars 的帖子

亲啊 还有一个问题想问你 我定的是亚航的廉价机票 需要在吉隆坡转机 请问我需不需 ...

亲,2段都是亚航吗?你可以办过境签,下一程机票不超过120小时就可以。下面是关于过境免签的具体规定:)

亚航说明:

http://www.airasia.com/cn/zh/latestnews/myentryreq.html

难道抢的0元机票。。。?

超级版主

2011-11-3 23:35 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-3 21:59

嘻嘻

你是到吉隆坡转机是吧。就2段机票啊,亚航机票国内到吉隆坡,再亚航机票吉隆坡到新西兰。。。

超级版主

2011-11-4 00:02 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-3 22:41
1027的applicant's previous tertiary education 这个我要怎么填???1:name of institution 是说学校的 ...

是有关你受到的高等教育背景。
Name of institution 填你大学的名字。
Course and programme of study 填学过的课程和做过的项目。填几个主要的就好。
Dates of attendance 填入学起止时间。 比如09/2005-07/2009。

超级版主

2011-11-4 00:24 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-3 22:50
翻译的个人所得税翻译 我可以不交这个吗??我下载了你的户口翻译模板 是不是直接放大 在电脑上面打上自己 ...

1.  翻译的个人所得税 并不是必须的。交的话会起到加分的作用,作为资金证明的一部分。。。
2.  户口翻译模板下下来,在电脑里编辑填写好你自己的信息,再打印出来;)
3.  关于公司证明,因为有些公司会有自己专门的证明模板,一般带有公司抬头,看起来会更正规些。如果公司没有自己的模板,也不要紧,你也可以直接打印网上的请假模板改写下,再让人事签字盖章。
4.  你的情况:女,单身,签证记录没有优势的情况下,工作证明和资金证明就要好好准备了。你说的银行流水很大,是你的工资卡吗?总之,拿出至少半年以上(时间越长越好)稳定的资金卡流水记录或存折记录很重要,如果是工资卡,能证明你有稳定的收入。如果你就职的公司比较大并且知名,还有你工作时限长,这些都会是优势。存款证明5万的额度可以了,最好是开了有一段时间的账户并存了有一段时间。

5.  关于是否会签出一年多次,这个不一定啊。。。能给出一年多次是最好,也要看递交的材料是否让签证官满意。签证材料尽可能地准备好吧,我建议你做个中英文的行程单,最好还加写一封信,关于这个看前面攻略吧。如果觉得自己英文不够好,可以写个中文的,找人翻译下吧。。。

6.  寄到香港完全木有问题,是不会影响签证的。你自己去送签的话也不是送到签证官手里,有专门收签证材料的人。

超级版主

2011-11-4 10:58 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-4 09:58

嘿嘿 我是高中毕业的这个要怎么写???毕业后在英语机构里面学习了两年的韦博国际 ...

那个英语机构的学习不能算呢。。。这个项目你不用填。

另外补充一下,关于资金证明并不一定是越多越好,特别是单身女在准备的时候尤要注意。最好是符合你的个人情况,工作收入等等的前提下准备充分的资金证明。

做中英文行程,包括写信都是要证明你只是去那里旅游,尽可能言辞恳切,把签证官打动让ta信服。。。总之所有的材料准备无非要让签证官看到你在国内家庭联系密切,工作稳定,生活富足……去目的地只是为旅游,无留下来做黑户的嫌疑。。。他们会敞开大门欢迎你去旅游滴:)

超级版主

2011-11-6 23:44 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-6 21:28
亲 我找到了一个同伴 一个月可以和我一起递资料 但是他没有机票 请问可以找旅行社出示假的电子机票??是吗 ...

一起递资料,也是按2个申请来算的。。。。
新西兰签证并不需要提供机票。
关于机票,并不是什么假的电子机票。。。有些航空公司或是机票代理等可以提供机票预订单(订票不付款),几天内有效。像申根的话机票需要作为签证材料。新西兰签证并不是必须。

超级版主

2011-11-9 21:23 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-9 20:54
We look forward  to meeting you in January please  advise if you need collecting?  
这句话什么意思 ...

啥语境啊。。。你是订了酒店吗
期待1月份和你见面,如果需要接机请告知。。。

接机是猜的。。。

超级版主

2011-11-9 21:42 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-9 21:31

你也太快了吧..?哈哈 机票吗 我订的是19号的 3月份 亚航 全部都是亚航的 到吉隆不 ...

3月19号的机票?

吉隆坡转机的话,不超过120小时,到机场办个过境签就可以了。木问题。

英语问题的话,一会转个英语口语应急版。。要是觉得需要可以打印出来。。。

超级版主

2011-11-10 21:40 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-10 21:13

请问1027表格 有关费用 your application fee我要怎么写?申请费用是850 那我要寄 ...

前面攻略有写啊,再贴一下。

付费方式:
香港-信用卡(Visa卡或者Master卡)

方式:申请表付款方式一栏中填写信用卡账户,签证处从账上直接划钱,钱扣除后很快会收到短信通知。
金额填写:850港币。如果要签证处EMS快递寄回材料,填写950港币,其中100港币为EMS回寄费用;就算只写了850港币,也会扣去950港币的。
不管是快递送签还是自己送签,都是在申请表中填写信用卡账号和金额。由签证处从中扣除签证费用。

超级版主

2011-11-10 22:01 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-10 21:56

嘿嘿 不好意思 因为下个月就送签了 最近除了上班 现在要加快...不会忘记你滴大餐.. ...

没事啊,准备材料本身就挺繁琐的。。。
送签前,你准备的材料清单我可以帮你看一下的。。。
不在深圳。。。大餐先记着,回来写个游记给我看也成,哈哈

超级版主

2011-11-10 22:50 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-10 22:34
亲呀 你说的中英文行程 加一封信这个有模板吗??是不是就是那个个人声明的翻译??嘻嘻 如果搞定了 要怎 ...

这个莫有模板啊。。。因为每个人的情况不一样。。。不是个人声明。
这封信最好花时间好好写一下。

就是把准备了哪些材料都列出来,比如

Visa Application Forms:
Form 1017
Form 1027

Personal information:
Passport
Copy of Household Register
Translation of Household Register
Copy of ID card  
Translation of ID card
...

Evidence of funds:
Account Transaction Details in the last 6 months(or more)
Transaction Details in the last 3 months-China XXXXX Bank Credit Card (Credit Limit:¥X0,000)
Copy of Personal Certificate of Deposit(Amount:¥50000)
...

Certificate of employment:
Certificate on in-service (Chinese)
Certificate on in-service (English)
...

Others:
My Travel Itinerary
Application Letter
Statutory Declaration
...

可以写一个这样类似于目录的清单单独打印出来。
你可以写个中文的,我帮你看一下。。。

超级版主

2011-11-13 23:18 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-13 23:12

亲嗯  我的东西都准备差不多了 但是还有一个问题就是 我本人没有信用卡也  我一直 ...

没有就不用提供了~~~打算什么时候送签啊

超级版主

2011-11-13 23:46 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-13 23:18

Certificate of employment

Certificate of employment 工作证明
Application letter 给签证官写一封有关自己情况,表达意愿的信。
最后那个是个人声明。。。

你说的一样的,是指什么?

超级版主

2011-11-14 21:25 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-14 21:19

你的翻译资料里面的Certificate on in-service是不是就是certificate of employmen ...

就是工作证明。。。

2张护照照片贴到1017表格上对应的位置。不合适的话稍微裁剪一下。

超级版主

2011-11-14 21:35 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-11-14 21:22

户口本不用复印件对不?? 我看了有人说要 如果要的话一本都复印?? ...

都复印吧。。。