新西兰签证详解

超级版主

2011-9-1 14:06 |显示全部帖子

占楼备用

超级版主

2011-9-8 14:26 |显示全部帖子

福布斯榜样 发表于 2011-9-2 15:31
非常感谢walkstart的详细解答!计划年底出发,不知能否来得及,还要看资料准备情况吧. ...

时间还算充裕的~~~祝好运:)

超级版主

2011-10-21 09:48 |显示全部帖子

回复 lulu_827 的帖子

如果没有特别大的把握,不建议先买机票呢~

当然,冲着便宜机票肯定心动了。。。不知道lulu情况如何,如果之前有良好签证记录,比如有申根签证的话,把握系数自然大大加大。如果没有,就要看个人的情况了,工作和存款证明的情况非常重要。

超级版主

2011-10-22 15:30 |显示全部帖子

什么时候去啊,看你更喜欢城市一些,还是更喜欢自然风景一些啊。。。好多人反应,南岛风景很美很美呢。。。非常适合自驾的说

超级版主

2011-10-23 15:08 |显示全部帖子

中文版就当指南吧:)香港递签也是一样的表格。

超级版主

2011-10-25 10:44 |显示全部帖子

等我一一看过来的哈。。。

超级版主

2011-10-25 13:10 |显示全部帖子

关于A12:
是问你是否和伴侣同行一起申请签证?因为夫妻或家庭(父母偕同子女)出行,可以作为一个申请案例。1017表格只要填一份。一人作为主申请人填写即可。1027表则是一个案例的各个人都要填写。如果是一个人出行,就填No。夫妻同行一起申请则填Yes。

B2:不用填。填写的前提是你已经在新西兰。

B5:  Have you received immigration advice on this application?是否得到移民信息指导?
填No。

B7:Names and address of any friends, relatives, or contacts you have in New Zealand(if applicable)
没有就不用填。

B8:就是写你的就职履历。按照表格顺序依次填写就可以了。

Section I1:

前2个选项是新西兰没有赞助人/担保人支持的情况,所有在新西兰花费由自己担负。

第1项是:申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元。
第2项是:申请表中每人每月至少400新西兰元,并且拿出食宿保障的证明。

如果自己担负,选1就好。拿出的资金证明绝对是超过了这个数的。

第3个选项,如果你在新西兰有朋友或亲戚(新西兰公民或者持有residence class visa)作为赞助人会提供你在新西兰的经济支持,住宿及机票花费。就填这项。赞助人/担保人需要填表INZ 1025。

超级版主

2011-10-25 13:16 |显示全部帖子

填写机票时间就可以。

超级版主

2011-10-25 13:16 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-10-25 10:31
日期我现在还不确定 是不是到时候就直接写订机票的日期???

填写机票的时间就可以。

超级版主

2011-10-25 14:21 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-10-25 10:34
这个我要沟那个???

这个要按最新更新的1017表格填写呢。前面有下载地址。http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/visit.htm

无担保人,I13项不用填写。
I12: 是确保你旅游完会离开新西兰。
参考翻译:

如已经买好离开机票,并且将其作为签证材料,则勾选第一项;一般不建议先买机票后签证。。。
无担保人的情况下,勾选第二项即可。

超级版主

2011-10-25 22:09 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-10-25 21:40
这些section我都不用填的没错是把???我是把表格打印好再写没问题是吗???因为是放一起的 没写的sectio ...

没结婚Section C不用填。没有小孩Section D 不用填。

SectionJ K L也不需要填。。。

表格可以打印好再填写的:)放到一起递交。

超级版主

最后更新 2019-12-4 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-10-25 21:40
哈哈 谢谢你啦 办好要请你吃大餐!

一定要办好通过啊 等吃大餐哈

超级版主

2011-10-26 21:39 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-10-26 20:09
section F 的F1 我要选那里个..?/??1.applying for a visitor visa while outside new zealand.2.applying  ...

这个勾选第一个:applying for a vistor visa while outside new zealand.
指现在不在新西兰,申请旅游签。第二项是指人已在新西兰。

F2关于到访新西兰的目的,写travel、sightseeing什么的都可以:)

超级版主

2011-10-26 21:48 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2011-10-26 20:12
机票我都买好了 嘿嘿 对了 签证是不是三个月内有效...?那买了3月一号的机票是什么时候去申请比较好..?你的 ...

好利索啊~是不是抢到便宜机票了啊~~~

签证有效期不一定,现在新西兰有签出一年有效多次往返签的,也有3个月有效期的等等,按签出时间开始算。。。

送签时间距旅行时间最早提前3个月送签。。。送早了,使馆会拒收,还不乐意的,我之前有打过电话咨询,人家说不要送那么早,提前一两个月就行。。。当然还是早送些好,签证早下来,还有订酒店啊,安排行程啊。。。

关于提前3个月,有说法是,距离旅行结束时间往前推算。比如你3月15日从新西兰飞回,旅行结束,那么最早送签的时间就是12月15日。。。这么算比较保险。。。

我等着你的结果哈。。。我慢慢滴等。。。

超级版主

2011-11-1 16:23 |显示全部帖子

zihan 发表于 2011-11-1 15:58
想请问一下版主:

1 我想明年1月份时去新西兰找朋友玩,请问是申请个人旅游签证的成功率高一些呢,还是探 ...

建议还是签旅游签:)。如果是找朋友担保,需另外填表,要提供一些资料,反而会更麻烦。
你有申根签,再签新西兰,胜算会很大呢。

你是一个人去吗?结婚了也是有利条件呢,证明你在国内有紧密的联系,有约束自然要黑在那里的嫌疑大大降低。

不能提供在职证明的情况下,资金证明就很重要了,你有房产和车,这些都要拿来作为资金证明材料送签。再加上之间的银行卡流水账单、信用卡对账单什么的就可以了。

如果不放心,做上一份中英文行程设计单外,建议你再加写一封信,介绍一下自己的情况,关于现阶段职业过度阶段的情况,之前工作稳定,现在家庭美满,之后怎样打算云云……当然还要表述自己对旅游的热爱以及对新新西兰的向往等等。。。

总之,你的情况还是非常有胜算的:),好好准备,我觉得应该木问题啊~~~