12号寄出16号出签。情侣出游顺便送弟弟上学~无机票无电调

中级会员

2016-9-13 22:19 |显示全部帖子

弟弟要去澳大利亚读书,我和男友一起送他过去,顺便旅游~由于时间比较紧,准备时间也比较少,还好遇到了澳新通,真心给了我很大的指引,下面我就把我准备的资料列下,顺便把遇到的一些小问题和解决方法也分享下。
1.1419表格--我是手写的,注意全部大写,打印也是可以的~
2.54表格(家庭成员表格)--中英文各一份,中文写中文,英文写英文
3.护照复印件--彩色和黑白(G开头老护照复印个人材料页,底页签名页和盖有出入境章的页面;新的E开头护照复印个人材料页和盖有出入境章的页面)
4.户口本--彩色复印所有非空白页面
5.身份证--彩色复印
6.白底近期照片--我在1419首页贴了一张,另外多提供了一张(我是提交的上海签证中心,正常照片就好,不用大头)
7.银行卡流水--一年,银行盖章
8.信用卡--打印了邮箱收到的电子对账单
9.余额宝对账单--因为每次发了工资都会转进余额宝,所以打印来对应佐证
10.工资单--复印(其实是工资条,而且我只复印啦一个月的)
11.公积金对账单--我给了原件,就是公积金中心以信件形式寄出来的那种,反正我自己留着也没什么用,索性就给签证中心了
12.工资证明信+请假单--丸子大人那里有模板,可以按实际情况填空即可。(我请同事拿有单位红色抬头的纸打的,感觉比较  有证明力,也是对于回国约束力的证明之一吧)
13.行程单--表格模板论坛里有,行程是自己添加的,如果不想花太久做功课可以写些著名景点,但是可以添加点小细节进去,  比较真实
14.给签证官的一封信--呕心沥血的大作!!非常用心写的,因为工资不高,也就3000多,所以写了很多说明情况
15.旅行的照片--放了和男友或自己单独的旅行照片,可以选择美些的背景或俏皮动作的,感觉比较能让签证官愉悦,哈哈!
16.父母资助证明--中,英文对照版,父母签字
17.家人的房产证明和车辆行驶证--作为父母的资产证明
18.公证书--父亲和我不在同一本户口本,保险起见去做了公正,并且寄去了原件
19.弟弟的offer--证明我真的是送弟弟过去,顺便旅游的
20.保险单--在淘宝买的保险,包含拒签险,也可随时退保,看论坛说大使馆还是挺注重保险的,所以买了不吃亏不上当,对自  己也是一种保障
21.酒店预订单--booking上预订了可以退的酒店,虽然价格也挺便宜,到时候再看咯,嘿嘿
22.邮政汇款凭证--寄去了原件,但是照了相也复印了在自己手里

男友和我提交的资料基本相同,男友月薪5000左右,但是他的资产条件比我好,所以就没有写父母资助证明,而是提交了购房合同和行驶证(就是他自己有房有车)。(在给签证官的信里我写了我们明年准备结婚,而且是在男友的信里写的,房啊车啊也是为我们结婚准备的!哈哈,瞬间把男友的资产分给了自己一半,是不是签证官也会感觉我更加有经济实力了呢!

-----------分割线-----------------
问答:
1.公证书能不能寄复印件去?
答:我就这个问题咨询过小丸子版主,版主建议我没有其他用途就把原件寄去;还有我自己研究了签证中心的网站,上面说,寄还的原件不包括公证书,言下之意应该就是需要原件的了;
2.那回邮的50块可不可以不交?
答:可以。只要你没有需要寄还的原件,就可以省下这50块了。
3.到底是寄去签证处还是签证中心?
答:签证中心!!!!寄去签证处可能导致办理非常慢!!

提示:
1.酒店预订单--如果和我一样时间比较紧,又不能确定肯定能出签,建议预定可以取消的不需要预先付费的酒店;
2.回邮问题--如果需要回邮原件,记得在资料中加一张纸写上回邮地址啊;

暂时就想到这么多啦!再次感谢小丸子版主在准备过程中的帮助。大家有问题也可以多交流,希望我和男友顺利出签!

-----------------分割线---------------------
16号下午1点多,我和男友正在参加朋友的婚礼,突然看手机,发现一条全英文的邮件,我的天~~那个激动,自己默默看了半天,确认了半天,真的出签了!!!!然后戳戳男友~你看~签证~~哈哈哈!!!然后他也赶紧看了一眼邮箱,果然也出签啦~~啊哈哈哈哈哈~~~~
好的,容我来梳理下:12号邮寄,13号签收,14号显示签证中心收到,15号显示递交给签证处,16号就出签啦!!效率杠杠的!
没想到竟然中秋假期出签了,而且两个人都没电调,看来我那厚厚的材料真的是没有白准备啊!!!!

分享下电子版签证信,我是qq邮箱接收的,完全没问题哦~
还有,小丸子版主,我画出来那里是不是代表一年多次啊~还在激动中~~

好啦好啦,暂时更新到这里,还有想到的东西我会随时继续添加下啊~
事实证明,事先充足的准备是过签的有力保障啊~再次感谢澳新通和小丸子大大~祝愿大家都签证顺利~~

中级会员

2016-9-14 10:25 |显示全部帖子

回复 liaochao2002 的帖子

感谢感谢~

中级会员

2016-9-14 14:34 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

直接英文呕的~~哈哈,经过英文的洗礼,感觉已经不会中文语法了~~~

中级会员

2016-9-14 14:35 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

公正是去公证处开的。我跟我爸的单位各自开了调查档案的证明证明的关系。本来是去本街道开的,结果找社区盖章之后街道就是不给盖,所以找单位开了证明~然后去公证处公正的~

中级会员

2016-9-14 16:05 |显示全部帖子

【更新更新】
刚刚打电话给签证中心,终于查到VLN号码啦~~在12号寄出后,14号下午3点多终于查到了VLN号码啦~
而且刚刚电话中还得知中秋签证中心是不放假的~~哈哈~~

中级会员

2016-9-16 16:52 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

下午出签啦~~~啦啦啦~~~晚上回去分享哦!!

中级会员

2016-9-17 14:45 |显示全部帖子

召唤小丸子大人~~我更新后画出来的签证那里是表示一年多次吗?

中级会员

2016-9-22 08:41 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

应该在国庆左右~~

中级会员

2016-9-27 14:25 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

我弟的签证还没出来,真心不能再坑了!

中级会员

2016-9-27 21:32 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

神奇般的下午出了!!哈哈哈!!!!

中级会员

2016-10-2 21:07 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

对了小丸子,咨询下:我妈给我弟弟准备了不少药,可以带的吧?过关没什么问题吧?(都是otc)倒是我自己有要吃的处方药,是不是说明下就好了?
还有我们回来的时候准备买买买,哈哈,买的太多会不会回不来??

中级会员

2016-11-2 19:59 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

是的 已经安全回来了啊~~