首次澳洲旅游,一家三口无电调,三个工作日出签

中级会员

2016-8-13 14:56 |显示全部帖子

计划国庆一家三口出游澳大利亚, 孩子开学大班, 一家三口非白本护照, 孩子的护照上去过两次日本. 我和先生去过日韩新马泰和部分欧洲国家(欧洲国家为团签). 目前机票已出,悉尼往返.现在准备签证,计划下周一(8月22日)上海AVAC现场递材料. 拟准备的材料:

1) 1419CHS表格 (中文版,填写英文,一家三口每人一份)
2) 54表格(一家三口,每人都填写中英文各一份)
3) 2寸白底照片 (直接贴在申请表上)
4) 护照复印件 (个人信息页,签名页和有签证页都复印,另外旧护照也全部复印)
5) 户口本整本复印件(一家三口在一个户口本上, 彩色复印)
6)身份证正反面复印 (彩色复印,夫妻双方的, 孩子没有)
7)结婚证复印件
8)在职证明原件, 营业执照复印件
9) 孩子出生证明复印件
10) 房产证复印件,车辆行驶证复印件
11) 夫妻双方每人的银行卡流水, 流水每月进帐数额较好且稳定,但余额不多,一人1万多,一人4万多
12) 存款证明 (夫妻双方每人五万, 存期三个月)
13) 澳大利亚行程单, 保险单, 酒店预订单(可取消), 机票(国际段,已出票)

麻烦丸子大大和有经验的人帮忙看看这些材料是否足够? 还有如下问题:

1)彩色复印的只要护照的, 身份证的和户口本的,其他都是黑白复印即可么? 护照复印件也是一份彩色一份黑白么?
2)户口本, 结婚证等材料是三个申请人共用的, 是需要复印三套还是一套就可以?
3)存款证明是否只要存了3个月就好,还是需要冻结?存入时间有无讲究?一家三口出行,准备10万的存款差不多了么? 是复印件还是原件?
4) 有其他理财产品,是否需要也提供证明?
5) 现在现场递材料有必要提前预约么? 签证费700+182现场只能交现金么?6) 行程单需要准备英文么,另外酒店预订单如果通过携程是中文的可以么?

谢谢!
状态更新,8.22送签,8.25收到邮件,无电调。8.22早上有预约现场送签,因此去了就办理了,很快捷。谢谢丸子大大和澳新通的帮助。

中级会员

2016-8-14 19:31 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大大,昨天等了好久没有审批,就发了好几次:)

另外问几个问题: 1)存款在夫妻一人名下要紧么,还是我要先转给另一人?另外,我的存款证明的卡和流水的卡不是一张卡也不要紧的吧。2)在职证明要必须英文吧,写年薪还是月薪?3)照片是护照照片,和签证要求的3.5×4.5略有一点点差异(护照好像是3.8×4.3),这个没啥关系吧。

中级会员

2016-8-15 14:13 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子,如果夫妻双方都要提到资金材料,我就得转给我先生了,申请前的大额转入会有问题么?工作证明有的是有奖金的,是不是写年薪更好呢?

中级会员

2016-8-16 11:49 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

丸子大大,我是每人有工资流水,但是存款目前都在我名下的,之前写双方每人,就是要转给他的。是转好还是放一人名下直接开10万好呢啊。。

中级会员

2016-8-17 10:17 |显示全部帖子

回复 zaozao 的帖子

呼唤丸子大大,准备交材料咯。我转给我先生会不会认为临时大额转入不好啊,其实是理财产品到期转入。这种情况是不是干脆我自己提供10万存款证明算了?

另外在职证明如果工作是每月预发,每半年发奖金的,是不是可以写年薪?学龄前儿童的资产证明要把父母的材料再复印一套放在申请材料里面么?

多谢咯

中级会员

2016-8-18 21:59 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子,我先生流水还可以每月稳定,但余额只有一万多,这样我需要把五万转给他名下开存款证明么,就是一个转账动作

中级会员

2016-8-22 09:53 |显示全部帖子

丸子大大,今早递交材料啦。想问下如果有电调,上海领区,电话一般是开头多少的?

中级会员

2016-8-25 16:42 |显示全部帖子

出签啦,丸子大大。谢谢咯。
8.22早上当面送签,无电调,Grant date在8.24, 8.25下午收到邮件。
另外就打印VISA GRANT NOTICE带着就可以了么?

中级会员

2016-8-27 22:16 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

改了哦。

中级会员

2016-8-30 15:33 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

12天,行程还没定,丸子帮忙啊。a) 悉尼+汉密尔顿+墨尔本 b) 悉尼+黄金海岸+墨尔本  c) 悉尼+汉密尔顿+黄金海岸  黄金海岸的乐园兴趣不大,如果去的话想去那里的农庄和海豚岛。a)b)c)丸子推荐下啊。机票是悉尼往返的。

中级会员

2016-8-31 12:01 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢丸子。现在就是觉得墨尔本时间感觉不够用,计划悉尼3晚,汉密尔顿3晚,墨尔本3晚。墨尔本想去大洋路1日(时间也只允许1日,报团),企鹅岛1日(报团),剩下在墨尔本就是零星时间了,城市逛逛。