一家全部被拒签,求分析

中级会员

2016-8-2 17:46 |显示全部帖子

申请600签证,没想到一家四口中出去玩的三口全部被拒签。
理由如下:You did not genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted, having regard to:

(a) whether the applicant has complied substantially with the conditions to which the last substantive visa, or any subsequent bridging visa, held by the applicant was subject;and
(b) whether the applicant intends to comply with the conditions to which the Subclass 600 visa would be subject;and
(c) any other relevant matter.

感觉个人条件还行,没电调无理由拒签好奇怪。
先说条件吧,我和妻子还有妈妈三个人,爸爸因为工作不能去,我有新西兰2年签证、申根签证和新加坡签证,妻子的是申根签证,都是按时出入境,无违法记录;妈妈的是白本。
再说说提供的材料吧,除了要求的材料以外(包含在职证明、我和妻子的工资流水余额各2、3万,6万存款证明;妈妈的是退休金流水以及10万存款证明),还提供了行程单以及国际往返和澳大利亚国内的机票订票单(客票号都可以查到)、在澳洲国内参加旅游团的付款单及酒店的预订单用以佐证出行的真实性,而且我在1419申请表上关于在澳期间经费的表格里也说明了,我们将带信用卡和现金,信用卡额度超过20000澳元,而且机票、旅行团以及部分酒店已经付款了,足够我们支持在澳期间的费用)。
这些材料申请申根、和纽签都没问题,而且都是急速通过,怎么到澳签居然连电调都没有就直接拒了呢?求分析原因。感觉唯一一个问题就是我、妈妈和妻子不在一个户口本上,因为工作以后落户北京,所以跟妈妈不在一起;妻子的帝都户口暂时还办不过来。
求分析什么原因,感觉澳大利亚如果就是无理由的傲慢不去也罢,没人有病送钱还惹气

中级会员

2016-8-2 17:49 |显示全部帖子

补充一句给的理由是不满足:
You did not satisfy Subclause 600.211 of the Migaration Regulations 1994

中级会员

2016-8-2 20:38 |显示全部帖子

怎么还没通过审核,急等。
我看其他因为600.211 在C之后都会附加一些详细理由,为啥我就是这种含糊的然后就拒了呢?

中级会员

2016-8-2 22:00 |显示全部帖子

不好意思背面的信息没看到。
我觉得这个香蕉人签证官挺有意思
拒签的理由是
1)I FINKD THAT YOU HAVE NOT DEMONSTRATED YOU HAVE SUFFICIENTLY STRONG FINANCIAL,FAMILY,EMPLOYMENT OR OTHER COMMITMENTS IN CHINA
2) YOU HAVE NOT PROVIDED SUFFICIENT EVIDENCE WITH YOUR APPLICATION, SUCH AS RECENT TAXATION RECEIPTS OR EVIDENCE OF A REGULAR SALARY PAYMENT THAT SUPPORTS YOUR INCOME AND EMPLOYMENT CLAIMS.
这两点我觉得都很搞笑,第一点,我和妻子卡上余额加一起3、4万,我和妈妈存款证明16万,总共行程12天,就算我们机票酒店没付账也足够支持行程了,况且还是付过账的。其二是工作,我和妻子都交在职证明了包含职位收入工作年限,并且用的单位红头并且盖章法人签字了,大型医院属于相当稳定和收入不错的工作,况且爸爸这次没跟我们一起走,这还不够回国约束力的……囧
第二条就更搞笑了,我们的工资流水上工资都清楚的注明了,这个银行不会造假是什么钱就打什么名目。居然还要税单……感觉是敷衍。最后一句,所谓EMPLOYMENT CLAIMS我们的在职证明英文版上都写的清清楚楚,还叫如何CLAIMS?  我觉得这个香蕉人如果纯粹是为了取乐的话,不去也罢。我们十一改变行程,突然看到这个拒签理由超级生气。 求如何破

中级会员

2016-8-8 01:28 |显示全部帖子

回复 dolphinsylvia 的帖子

对你只能呵呵,都是提供过多额外材料把VO给惯坏了,尤其AU这种小国心态的。

中级会员

2016-8-8 01:31 |显示全部帖子

回复 kolaxiong 的帖子

所以说这个办了移民的VO是故意的,我当年办NZ签的时候给的材料至少不多,照样给2年。而且我这个比申根的的材料更丰富,预定的当地旅行社和旅店、机票都是有付款确认信的,人家非要说虽然你提供的XX材料,但是就是不能证明你的目的是旅行,没事找事,大不了不去了。这几天AU的消息够多了,孙杨\入场插播广告,不去也罢,没必要去贴冷脸。

中级会员

2016-8-8 02:08 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

丸子~ 我们已经决定改去新西兰了,因为我的2年签十一回来之前还不算过期,妈妈和家里那位的已经出签了,都是两年多次。我们提供的材料比这个只少不多(机票、当地旅行社都没来得及预定),因为之前靠着InterCity把南岛北岛穷游个遍,所以写行程简直手到擒来,大纽村的人比隔壁友好多了。
既然为了给大家分享不幸的经验作为参考,我还是把故事写详细点吧:
我和家里那位都是8个月的流水,包含去年年底的奖金(如果因为这个说不是REGULAR PAYMENT我也无语了囧)。我和家里那位工资记在账面上的每月都最少2000澳刀,也就是说我们三个在天朝一个月最少5000澳刀,放着这种好日子不过有病去澳洲打黑工。可能也是赶巧了,刚好遇到袋鼠在南海跳脚,送签时候加了几个人微信,得知有10年美签的夫妇和一个德国留学签的小妹妹也被拒了,理由一样,所以我越发觉得这个叫MAY ZHU的人是故意的,大概觉得中国人钱好赚,会继续二签、三签,顺便看着不断叠加根本不必提供的申请材料,以及查看乞求口吻的解释信很有成就感,直到施舍的签出来为止吧。
所以我们决定把所有订单全都退了,虽然损失了些钱,但是总比赌气出游好。

我这个例子实在没有啥好分享的,毕竟以前办旅行签详细的出行计划和与之相符的订单凭证一直觉得是引以为傲的快速出签的辅助材料,人家VO偏偏以你提供的XX不能说明这种逻辑否定,我也只能呵呵了,后来一想,就算提供房产、税单,同样可以套用模板,虽然你提供了税单,但是这不足以说明你访问AU的目的以及对你回国的约束力,到时候还惹一肚子气,完全没必要,您不缺我们这点旅行经费,我们也不敢去您那造访。之前听有人说澳白如何歧视华人我还不信,一直觉得只是个例,这回发现澳黄也不是好鸟,索性不去了~
这个故事告诉大家,出行前一定要审时度势很重要,否则很有可能无故躺枪。比如刚好赶上两国旅游年、友好年什么的,出签可能会顺利些,刚好一些争端,被无理由拒签的概率就大些。当然我也不能说我准备的材料就如何完美,可能还给大家带来了负能量,权当参考了~

中级会员

2016-8-8 23:16 |显示全部帖子

回复 heninkk 的帖子

顶你。其实原本打算去米国的,主要是周围亲戚朋友去过AUS的太多,妈妈被洗脑了想去看看大堡礁和悉尼歌剧院,我又顺带加了个大洋路和大石头,觉得去这么一趟多年不会再去第二趟了,没想到第一趟也不用去了,哈哈~ 我连去大石头机票都定了,鬼才想滞留在红土中心和北领地。
AUS跟隔壁旅游业相比差的太多了,不管多大公司哪个行业包括QANTAS,在线支付都有1.5-2.5%的手续费,虽然不多吧,但是叫人心里很不舒服。可能出尔反尔就是这个国人的心态。
大纽村的人民真的超热情,不管是小镇还是城市(奥克兰除外)见到你都很友好会打招呼,服务行业也是尽己所能做到最好,感觉他们不是在应付工作而是享受工作~

中级会员

2016-8-16 02:50 |显示全部帖子

回复 bunnyxiaoya 的帖子

RP不好遇上神经病,你要是想去该签还是签,按坛子里分享的,绝大部分都是能签出来的。感觉AUS已经成功超越美签成为最奇葩最不按套路走的了。
恭喜这位VO,成功的为他目前的国籍所在国减少了三万刀以上的收入,热烈祝贺,哈哈。

中级会员

2016-8-16 02:53 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子~~ 反正我们这种中直单位以后因公去那边大把大把的机会,除非移民局给我书面道歉,否则永久封杀。
先努力强大自身,说不定哪天学术或者别的方面强大到澳属机构求着你去,到时候位置反转了,争取有那天~