两人送签,一人通过,一人被拒。求助,丸子大人快来T T

超级版主

2016-4-6 09:31 |显示全部帖子

2002larsen 发表于 2016-4-5 20:14
我和好朋友3月底一同邮寄的签证资料,广州领区,计划4/30-5/15出行。今天我收到了一年多次的准签邮件,朋友 ...

拒签信中对你朋友的工作产生了疑虑,四个月的停薪留职使工作看起来就不稳定,工资是转入还不是是定期打,收入部分看起来也不固定。。。这样一来,工作部分的约束力看起来就比较薄弱。如实解释工作状态的话,项目到今年四月结束。那工作部分就完全木有约束力了。。

提供资金也不充分,流水余额只有1W,虽然提供了股市证明,但是可支配资金的额度也就是那1W,还需要朋友的朋友提供资助,这个无非是让签证官更加觉得你朋友木有能力支付自己的出行。。。

资金部分可以想办法更充分,比如提供父母资金支持,增加存款证明等。但是工作部分是硬伤,这部分不打消签证官疑虑,要签出有难度。。

然后你朋友那几个月如果境外旅行,估计护照上都能看到出入境记录,签证官对工作部分不得不有想法。。

再申请还是一样的流程,木有时间限制。再申请再拒,也木有时间限制多久不能申请哈。。。

超级版主

2016-4-6 11:05 |显示全部帖子

2002larsen 发表于 2016-4-6 09:51
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子的回复。

工作部分是很重要的回国约束力,这个方面约束力薄弱,条件如果木有改变,再递交风险不小!
而且工作收入是资金的重要来源。增加看不出来源的资金材料,并不能从根本上打消签证官的疑虑。。。

超级版主

2016-4-6 15:27 |显示全部帖子

2002larsen 发表于 2016-4-6 14:01
回复 小丸子 的帖子

朋友说似乎签证官有打电话给他公司(座机号),有个020电话,可惜没有接到. ...

如果电调,就还是想给机会给申请人做出解释的。

超级版主

2016-4-6 20:56 |显示全部帖子

2002larsen 发表于 2016-4-6 15:30
回复 小丸子 的帖子

我说的有歧义,其实不是电调。

建议缓缓再签了。

超级版主

2016-4-8 10:43 |显示全部帖子

2002larsen 发表于 2016-4-7 23:02
嗯。和朋友一起评估了下,还是决定缓缓。
只好我自个先去了

让你朋友放轻松啦,拒签没什么大不了,情况好转,签出不是问题~~

祝你过去和朋友玩得开心呀~~

超级版主

2016-4-9 11:56 |显示全部帖子

2002larsen 发表于 2016-4-8 11:22
嗯,代他谢谢你啦。
我已订行程了

客气啦~~欢迎回来分享游记~~么么哒~~