我们带你去世界的尽头(亲子游+大洋路+墨尔本+塔岛+悉尼)

中级会员

2015-10-27 14:54 |显示全部帖子

yrjz 发表于 2015-10-27 14:37
回复 小跳的麻麻 的帖子

7点落地,11点才提到车,汗到爆啊。。。。猫本这么火爆啊,不过明年我们到猫本是 ...

那天主要是入境处耽误了太长时间,从开始排队到入境花了两个多小时,国内段不用过边检好的不是一点半点啊。猫本机场开到小企鹅归巢的地方,2个多小时肯定要的,而且主要要穿过猫本市区的,所以还是有点堵车,要是赶上下班时间不知道会不会更堵。。。

你可以上菲利普岛的官网看看小企鹅归巢的大概时间,夏天都是很晚的,再加上夏令时,好像基本都要9点左右了

关于门票,恩,要买的。。。。游客中心就是买票检票的地方了,企鹅要穿过游客中心才看的到哈,沙滩上主要是看它们上岸的情景,小跳到现在还能形象的详细的描述当时看到的小企鹅们上岸的样子,哈哈。但是比较远,样子看不清。步道两边可以清楚地看到。而且那里面都是有灯光的,虽然也比较暗,但是完全能看清楚的

中级会员

2015-10-27 15:42 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-10-27 15:33
酒店里面的照片有木有拍呀~?值得推荐么

这家内部的照片不知道我老公拍了没,回家到他手机里翻翻,有的话明天补上。后面的酒店是基本都拍了内部的。

还可以,性价比蛮高的,这家Comfort应该是连锁,在澳洲很多地方都看到有。我订的是两卧室公寓,一晚AUD205,比较适合两家人住。之前也定了论坛里推荐的Tropicana Motor Inn,但是那个家庭房是一卧室的,虽然是一张双人床和三张单人床,但更适合一家人一起去的那种居住,所以纠结了半天还是把那个退了订的这家。

这家有泳池,夏天可以游泳,我们去的时候太冷了,8过还是看到有歪果仁儿泡在池子里  还可以停房车,我看有房车停在里面,有儿童乐园,还有海滩。

海滩我老公第二天一大早起来去看了,貌似也蛮好的。可惜我们时间还是太紧张了。

离超市很近,不过本身Cowes镇子也不大,哈哈。

中级会员

2015-10-28 15:18 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-10-28 11:43
工作挺忙啊~慢慢更呀~~

我老公更忙,昨天到家我们都睡了,照片也没找成。。。

中级会员

2015-10-28 15:19 |显示全部帖子

yrjz 发表于 2015-10-28 13:30

好的,谢谢啦,我打算到时候去到走不收费的那段,看地图是不经过猫本市区,希望能 ...

我们也选的不收费路段,但还是从CBD边上过了一下,反正不是快速路就还是有点堵。高速上还遇到一小段修路堵了一会。。。
7点多到应该刚好能赶上

中级会员

2015-10-28 15:22 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-10-28 11:46
歪国仁啥天气都能泡水池子的,体质更咱不一样~~

确实……后来在Bell beach看到很多人那温度在海里冲浪都不算啥了,去火焰湾那天没太阳,风又大,穿着冲锋衣都觉得挺冷,俩歪国妹纸穿着比基尼在海里游泳,上了岸也那么光着走,看着真是………………

中级会员

2015-10-28 16:20 |显示全部帖子

到大洋路从莫宁顿半岛走Sorrento坐轮渡到Queenscliff是一条不错的选择,我们刚好直接从菲利普岛到莫宁顿。一路上风光无限。
Sorrento的轮渡是每整点一班,所以需要算好时间。从Cowes小镇过去大概需要2小时,我们赶到的时候刚好10:55分,太巧了,本来以为赶不及11点的轮渡了,路上都看好了赶不上轮渡等的时候玩的地方了,哈哈

在门口买好票,一辆车加驾驶员62刀,家庭票20刀,成人票11刀,我们买了1车+1家庭+1成人。省一个小孩子的票。这次我们都是买的家庭票+成人票这种组合

车子按工作人员指挥停好,上到船舱。先上到甲板上,天真蓝,海也真蓝,风也真大。俩妞继续嗨。下面那张照片刚好抢到两妞同时跳起来的状态。

甲板上风实在太大了,吹了一会还是回到船舱。里面是酱紫的,有儿童乐园

中级会员

2015-10-28 16:30 |显示全部帖子

tracy0512 发表于 2015-10-28 15:45
一定要更完啊,千万不能弃贴,特别是塔岛部分,每天上来督促你~~

一定更完不烂尾哈,还有很多朋友也等着看呢,哈哈
不过效率实在不高,估计会拖比较久

中级会员

2015-10-28 16:31 |显示全部帖子

tracy0512 发表于 2015-10-28 15:43
今天出签,终于可以光明正大地跟小跳麻麻学习了~~我们的行程基本跟你们一样,真巧哈~ ...

恭喜恭喜呀,什么时候出发呀?
我们这个行程还是赶了点,有些地方因为时间关系放弃了,多数时候午饭都凑活了。还是蛮遗憾的

中级会员

2015-10-29 13:05 |显示全部帖子

tracy0512 发表于 2015-10-28 20:34

我是2月5日上海出发,6日到达墨尔本,18日悉尼返回,也是跟你一样加上头尾15天的 ...

摇篮山绝对值得去的,尤其是晴天,风景太赞了。你看我换的新头像,就是晴天的鸽子湖。而且可以近距离接触袋熊

中级会员

2015-10-29 13:11 |显示全部帖子

tracy0512 发表于 2015-10-28 21:19
我本来安排的是住在墨尔本,报团去菲利普岛一日游的~但是看你们这样从菲利普岛直接到大洋路的安排也不错, ...

强烈建议菲利普岛直接住一晚第二天上大洋路,看完企鹅挺晚的,回墨尔本估计要快半夜了,不如在菲利普岛早点休息,第二天可以早点出发。那段路还是很好走的

中级会员

2015-10-29 13:12 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-10-29 11:58
up~~

今天继续苏州出差中,没办法更新了。。。

中级会员

2015-10-29 13:14 |显示全部帖子

tracy0512 发表于 2015-10-28 20:51
墨尔本也在等雅高的双十一促销,IHG的免房和积分都有,在观望中,呵呵~
忽然发现摇篮山我们也定了这家,哈 ...

我们朋友年初去的时候用免房换的墨尔本皇冠好像,说那个酒店B格也很高。你也是去年赏夜的免房吗?不是年底到期哈

中级会员

2015-10-29 15:40 |显示全部帖子

tracy0512 发表于 2015-10-29 13:49

我是今年做的先行者任务,明年年底到期哈~

嗯,这个免房还是不错的,我们去年做过赏夜,今年这个先行者没有免房了。
悉尼和墨尔本换都不错。不过澳洲真是牙膏的天下,ihg没几家酒店

中级会员

2015-10-30 14:07 |显示全部帖子

yrjz 发表于 2015-10-30 13:20

你们去的时候碰到袋熊了啊?我们碰到不少袋鼠唯独没碰到袋熊,只看到他们的 ...

碰到一堆,就在鸽子湖之前的那个步道,shuttle bus 有一站的,傍晚的时候,好多好多,离得非常近,专注的吃东西,完全不怕人。炒鸡可爱,给你看张图先,嘻嘻

中级会员

2015-10-30 14:41 |显示全部帖子

Comfort Resort Kaloha Phillip Island  两卧室公寓内部图来啦,条件还是可以的,除了卧室里没有取暖设施以外,冬天会冷点
客厅,左边那个门是卫生间,左后边是厨房,厨房的照片前面的帖子能看到

卧室1,这个卧室床大些,是两个单人床拼起来的

卧室2,普通大床

外景