首次代办被拒,二签自己准备顺利拿到一年多次发帖回馈

中级会员

2015-9-15 14:53 |显示全部帖子

白本,首次代办被拒签,想申请二签,中介说我半年内申请都难成功,之后海搜资料,找到澳新通论坛,借鉴了很多成功案例,还有各位朋友的热心帮助,顺利拿到签证,特别感谢小丸子
首次被拒签:
1、材料都是迷迷糊糊准备的,代办让交什么就交什么,连行程安排都不让我交一份,真心坑!接到VO电话一直被追问旅游的详细情况,答不上表示很紧张
2、刚刚研究僧毕业工作两个月,前两个月的工资还是现金发放,被VO认为工作时间太短,不稳定,之前问代办是否需要附上学位证说明情况,代办说现在谁还看你的学历一句话硬生生把我堵回去。估计工作才两个月没有向说明情况也是悲剧的原因之一吧。
3、中介让填的表格,其中一项填自己的联系方式,排版让我误以为是填办公室同事的联系电话。结果VO打电话到同事那边才知道我的号码,刚刚接到VO的电话,就能感受到深深的怨意。
4、自己要先判断流水是否足够ok,让VO相信我们的出行目的,中介只是拿到流水再帮忙递交,也不给提醒流水可能不够好,还要附加其他的资料。如果流水不够完美,建议加上资产证明、理财证明、父母亲的都可以用上。
5、材料真实、能够证明肯定会回国基本VO会给过,不会为难我们的,当然特别BT的排除。

————————————————————————————————————————————华丽分割线

二签都是自己好好准备,以下是我和我老公提交的资料,

21.我们两个都买了美亚保险~还附上了各地旅行的照片(让VO感受到我们对旅行的热爱)

TIPS:
1、表格1419与54都是论坛下载的,1419表格填写完全按照小丸子的示例,不懂就请教小丸子,再次感谢丸子
2、1419表格一定要认真填写,里边很多选项用心填后是可以打动VO的
3、付款方式都是汇款,分两笔寄,汇款单复印,注明申请人姓名,性别,护照号码,身份证,还有联系方式,(大概这些,记得不全)
4、旅行照片和婚纱照片让VO感受到我很爱我的家庭,我父母也很爱我,肯定不会黑在澳村的。
5、详细并且合理的行程单是很有必要的,主要是从蜂窝网上搜索相关的信息并整合,好像穷游也有(貌似可以导出行程单)。
6、请假信用的单位红头,工作的领导很给力,每次签字、盖章都特别顺利,也不为难我,更加喜欢我们单位了,哈哈哈

9月7日顺丰寄到中心,下午拿到VL,8号转递至使领馆,11号下午接到VO电话,VO态度超级nice,简单问了我工作情况、父母的工作、房产的情况,还有问到我工作为什么只有两个月(代办准备的资料不充分导致上次VO怀疑我工作的稳定性,忍不住吐槽代办太水!!!),电调后不到半个小时就收到grant邮件,表示灰常开心啊!!!请到了16号的假,希望接下来也顺顺利利的!

中级会员

2015-9-15 16:09 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

准备10月5号出发,17回国,如果有行程方面的问题再向丸子咨询~~~

中级会员

2015-9-17 09:36 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子呀 我现在不准备去堪培拉了 但在booking上订酒店当时没有细看,订了不可取消的酒店, 丸子 怎么破?

中级会员

2015-9-18 09:51 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

嗯嗯 丸子 现在我要办理马来的过境签 请问 我到了吉隆坡再办理ok不?

中级会员

2015-9-20 07:42 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

嗯嗯 谢谢丸子啊 丸子简直无所不能
那入境马来,证明是过境签,是不是出示下一班航程就可以哒?还需要带其他资料么?

上次在booking上不能退订的酒店 在我写了一封邮件后,免费退订了,嘿嘿嘿···
这次准备在墨尔本待两天,大洋路两天(大洋路准备报坛里推荐的两日往返),悉尼四天,然后去一个朋友的农场逛逛~~

中级会员

2015-9-22 09:08 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

写email给酒店的 和他们说明我的情况,酒店表示很能理解,然后和booking工作人员确认退订的
种葡萄,酿酒,养羊 逛完回来写游记