给大家UPDATE一下板球赛期间澳签赴新的信息

中级会员

2014-12-11 15:38 |只看该作者

1)官方给的生效时间段(大家自己去查吧)内从澳洲入境新西兰,会得到新西兰单次3个月签证;
2)在你登机前,航空公司会有一套APP系统查看你澳洲签证的种类来确定是否符合新西兰入境条件;         
                           入境的时候,新西兰边检也是用这套系统来查看你是否符合澳签赴新的条件;
                           所以你至少是澳洲多次往返签证;
3)官方有明确要求你入境新西兰必须是与板球赛有关,但并未要求提前买好票,可以考虑未购票闯关,提前准备好资料;     如果购票了,也至少保证购票的球赛在旅行日期内;
4)海外是不能直接入境新西兰的,有明确的解释,如果以观光为目的直接入境新西兰,必须申请签证,大家闯关也不要只说自己是来玩的,那会比较危险,同时新西兰有效签证也不能入境澳洲;
5)如果要买球赛的票,建议买非新西兰,澳大利亚比赛场次,则familyzone票在20纽币/人,否则第一是没票了,第二是票价40+纽币;
6)买票可以选择现场取票,这样会有一个凭证号码发到邮箱(提前注册该网站),然后凭证取票,取票人信用卡本人并带好信用卡和凭证打印件;以上亲测;
7)新西兰有奥克兰、基督城、丹尼丁、纳尔逊等多地比赛,涵盖了2-3月份很多场次,不过部分主队比赛已经售罄了。

版主可以把这个加入总攻略,造福一下大家。
其实选择这种方式主要是重新递送一次签证耗时耗力,而且这是纽国开放的福利,所以当用则用吧!

希望对大家有帮助!再加上 板球赛购票网址:http://www.icc-cricket.com/cricket-world-cup

2014-12-11 16:05 |只看该作者

回复 wishal 的帖子

直接置顶,造福人类!

中级会员

2014-12-11 17:33 |只看该作者

要由澳到新啊,一次玩两国不尽兴啊~
飘过~

中级会员

2014-12-11 17:41 |只看该作者

回复 翱翔鸟 的帖子

我澳洲去过一次 这次都去南边 一个月够了 有老人 每天都会慢慢走 随便开开车兜兜风就好了。

中级会员

2014-12-16 10:31 |只看该作者

感谢,感谢!1

中级会员

2014-12-16 14:36 |只看该作者

楼主,我就在这边帖子问你好了,另外个帖子就不跟进这些问题了。
你从澳洲到新西兰的机票已经买好了吗?
之前听闻说是要一个什么签证来着,就可以澳洲新西兰两边走,不同于一般的澳签和新西兰签证。不过这个政策也是一直没明确。我就只办理了澳洲一年多次签,拿着门票,应该问题不大吧?
你是从澳洲飞新西兰的哪里呢?

中级会员

2014-12-16 14:54 |只看该作者

回复 fundychen 的帖子

我是打算采取这一政策进去 也买了球票 不是什么签证 就是在澳洲移民局准许采取这一政策的签证都标出来了 不过你应该是600旅游签证吧 你是哪天入境新西兰啊

中级会员

2014-12-16 15:01 |只看该作者

banliheng 发表于 2014-12-16 14:54

我是打算采取这一政策进去 也买了球票 不是什么签证 就是在澳洲移民局准许采取这一 ...

对啊!我是600旅游签,当时办理的时候,还没出任何其他的签证的细则。
话说600签能通过购买门票入境新西兰吗?担心!所以我的机票一直没定
3月入境新西兰

中级会员

2014-12-16 15:08 |只看该作者

没有人可以给你保证可以 但是目前消息是可以 除非直接问澳洲和新西兰的移民局 现在也没有什么细则啊

中级会员

2014-12-16 18:01 |只看该作者

fundychen 发表于 2014-12-16 14:36
楼主,我就在这边帖子问你好了,另外个帖子就不跟进这些问题了。
你从澳洲到新西兰的机票已经买好了吗?
之 ...

买好了,悉尼-基督城,基督城-墨尔本。
这是板球赛特许,根据澳新2国塔斯曼协定。
600旅游签证是适合的放心。
我查过移民局的资料,也EMAIL询问过。
就是上文说到的这些问题。
如果你没有办法证明与球赛相关,是可能被拒绝入境的,但同时也说了面向持有澳洲签证的所有国家游客。
所以不要怕,这些国家很讲法律,既然规则已经有了,不要怕。
此外,可以多次进入新西兰,当然想来也不会有人多次要去了吧。
2014-12-16 18:37 |只看该作者

回复 wishal 的帖子

就等你实践反馈了~~  

中级会员

2014-12-16 19:36 |只看该作者

中级会员

2014-12-17 22:21 |只看该作者

wishal 发表于 2014-12-16 18:01
买好了,悉尼-基督城,基督城-墨尔本。
这是板球赛特许,根据澳新2国塔斯曼协定。
600旅游签证是适合的放 ...

一直听说要塔斯曼签证,但是一直没等到具体细节出台。
刚刚把澳洲往返新西兰的机票定下来。就差版球赛的门票。只是全英文的网页,也够我研究一阵了。
票价那里有好几个选项的,我就是没明白familyzone和一般的票有啥区别啊?有没有要求familyzone必须最少几张票的啊?
我是飞皇后镇的,刚好那期间Nelson有比赛,希望海关能放行。
你在澳新的时间段是哪几天啊?

中级会员

2014-12-18 13:11 |只看该作者

没有规定的,就是最多8张,A和B区最多4张。familyzone应该是没座位的吧,还有一个区域是可以喝酒的。
飞皇后镇太贵了,我是基督城往返。
我做了2份行程,一份有往nelson去的,一份是不去的,我算了算时间不太够。
我2月4号飞悉尼,2月8号-21号在新西兰,之后都在澳南部活动,3月4号回国。

中级会员

2014-12-25 18:29 |只看该作者

已买尼尔森2.16比赛的票,1.27就入境皇后镇了,计划是2.9离境,准备买张可退全价的2.16之后回澳洲的机票。我比较早,估计我之前都没人用过这个条款,当次小白鼠了,到时候第一时间给大家消息。