澳洲旅游签证攻略 2024

中级会员

2014-1-7 13:29 |显示全部帖子

丸子,请教下,我预计9月去澳洲,我现在有两个账户,一个是工资卡(余额不多),一个是活期存款(大约有一万),工资税后大约5K+,想问递签证资料的话,从现在开始保留工资卡里面的钱对签证比较有利还是逐步增加原本的活期存款额度到2万左右+工资流水会比较好呢。

中级会员

2014-1-8 12:51 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

多谢丸子,是这样的,我有超过十万的定存,这个可以转一些到活期,我想说到时候3万左右活期余额,加上定存证明和房产证明,这个可以么?还有我表弟在澳洲,必要时候也可以帮我提供邀请函,只是不知道这个在我这个情况下是不是有用,比较担心会有反作用的说~

中级会员

2014-1-9 09:45 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2014-1-8 17:43
没问题,同时提供你的资金流水。你工作时间长吗?

我工作蛮久了,单身,二线城市,薪水不高,税前6.5K,税后大概5K出头,所以流水只能看到这么多,6月递签的话,上半年还有两个月奖金可以体现,应该会多一些,公司也可以开工资证明,年薪十四个月薪大概税前9万左右。
目前这家公司工作了3年多(公司非小公司,纽约证交所有上市,网上可以查到资料),刚刚签了新的合同,是3年期的,不过我看澳洲签证好像对工作证明这块不是非常严格呢~
还想请教一下,我这种情况,加上6月递签还有可以有两套房产证明(一套在老家,产证什么齐全,还有一套在户口所在地,才交房,预计5月产证可以办下来),加上十万定存存单(存期超过1年),还需要我表弟的邀请函么?他已经入籍,在澳洲有稳定工作和房产~

中级会员

2014-1-9 15:01 |显示全部帖子

好嗒,多谢丸子建议~~~~

中级会员

2014-3-11 14:15 |显示全部帖子

丸子,问下,如果打算9月初去的话,一般是不是5月就可以申请了?还是说最好6月申请?

中级会员

2014-3-17 11:10 |显示全部帖子

丸子,问下,我们公司的打印机打出来的都有公司水印以及主机信息,这种的话可以直接递交么?

中级会员

2014-3-17 13:40 |显示全部帖子

丸子,再问下,你之前有提说如果银行有定存未到期的存单也可以提供,这部分的话,是直接提供存单复印件还是必须要去银行开证明?我有个表弟一家在澳洲,如果不打算让他提供邀请函的话,在填1419表单时还需要填写他的信息么?
准假信可以用工作证明代替么?公司只能提供中文工作证明,这样的话是要自己翻译么?

中级会员

2014-3-18 16:18 |显示全部帖子

多谢丸子回应,我是跟我朋友一起去,因为我们主要在墨尔本,表弟一家在悉尼,所以不打算要邀请函了~那我填一下表弟一家信息好了~
我们公司的工作证明是固定格式的,会盖人事章,上面内容大概就是XXX从XX时候起在公司担任XX职务,会有一个合同期,不会有所谓的准假的信息,但是我们公司个人信息上是有可用假的天数之类的信息的,可以截屏复印说明么?另外,工作证明是中文的,如果翻译的话是自己手写在下面么?还是逐句写在间隙处?谢谢丸子啦~

中级会员

2014-4-22 08:51 |显示全部帖子

丸子,再问下哦,那个我们公司没有所谓准假信,那要怎么办啊?

中级会员

2014-4-22 15:26 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

盖章没有机会,HR只出示在职证明& 薪资证明加盖章,其他用人事章没有机会,台资公司~
但我老板愿意单独签准假单,只是没有办法弄到章和公司抬头的纸,不过我们公司正常打印的话会会有水印,XX (公司名) confidential这样的字样,可以直接用么,单独打个准假的英文信,请老板签名酱紫~

中级会员

2014-4-22 15:33 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

另外问下,是不是资金证明不用翻译?房产证和存单是不是都不需要呢?我看了下,我的房产证上没有房子价钱,这个当时的购房发票提供有没有必要呢?

中级会员

2014-4-25 13:10 |显示全部帖子

下周就要递签了,再确认下哦,上海递签地点就是上海市黄浦区徐家汇路555 号广东发展银行大厦2 楼, 不是南京西路那个就对了???
还有最近有TX去递签过么?人多不多?要不要预约啊,我预约了下,好像没有任何回复,也不知道有没有约上呀,有点怪怪的~

中级会员

2014-4-25 13:14 |显示全部帖子

丸子,还想请教下,我同行的朋友薪水都是到了就直接打到余额宝了,几乎没有余额,但是她有个理财的钱大概几万块,5月底到期,我们是9月初出行,这个的话是不是说明就好?还是另外对余额宝做说明?