澳洲旅游签证攻略 2024

中级会员

2014-1-1 21:11 |显示全部帖子

楼主你好,想咨询几个问题
1、54表格中,见证人签名是必须的吗?如果是,怎么填。
2、54表格中,如果我夫人是澳洲人,中文版里的姓名和住址怎么填,貌似只能英文。
3、54表格中,是否去过澳洲那栏怎么填,填“否”,“没去过”还是什么词语。另外,我夫人是澳洲人,她的这栏怎么填写?
4、1419表格中Q21,我自己去澳洲看我夫人,是不是应该选“否”。
5、1419表格中Q24和Q25,我探我夫人,他是澳洲人,这两个题要填吗。
6、1419表格中的Q36,我是刚毕业的学生,这个该怎么填写呢。
7、关于资金担保,我用我夫人在澳洲的资金证明是不是就可以,我自己不必一定提供资金担保。
谢谢,楼主!

中级会员

2014-1-6 18:17 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢楼主,我已经递交配偶移民签证了,再申请个探亲签证过去熬等待期啊。

中级会员

2014-1-7 15:51 |显示全部帖子

楼主你好,我突然听人说,我要填1418表格,1418是什么表格。

中级会员

2014-2-11 10:17 |显示全部帖子

楼主你好,我的600签证超过一个月了还没有结果,催签信发了几次,都是自动回复,给广州签证处打电话也只能查询,我是不是只能等了。

中级会员

2014-2-22 11:11 |显示全部帖子

楼主你好,经过无限次催签 ,上周被告知12个月停留需要体检,体检后等到20号在网上查询审理结果已经发送,但是却没有电子邮件,询问广州签证处,回复是3天后再收不到邮件的话再打电话询问。这种情况,应该怎么理解?

中级会员

2014-2-25 22:39 |显示全部帖子

终于拿到了,1年连续停留12个月,从1月8号递上去,到2月24号收到准签信,用了快50天,真是够慢的。楼主你好,我又想到两个问题,一是我在同程网上订机票的时候,发现有个提示就是说,短期签证,比如旅游等,建议购买往返机票,否则可能入境出现问题,我觉得这个说法好像很奇怪,并且我可以停留12个月,让我订12个月后的机票好像很搞笑。二是,我带上打印出来的准签信就可以去澳洲了吧,没有其他官方文件了吧。

中级会员

2014-6-18 21:05 |显示全部帖子

请问楼主如果是中国的父母探望澳洲的孩子,需要出示关系证明文件吗?

中级会员

2014-6-21 08:06 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

孩子是澳洲人,该怎么证明呢。另外,孩子给父母担保可以吗,还是必须父母自己也资金担保。谢谢!

中级会员

2014-6-21 08:35 |显示全部帖子

回复 Ausy191 的帖子

孩子是澳洲人,该怎么证明呢。另外,孩子给父母担保可以吗,还是必须父母自己也资金担保。谢谢!

中级会员

2014-6-21 20:52 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

我说的孩子已经30岁了,我的意思就是要不要出示证明关系的文件。

中级会员

2014-6-21 22:37 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

需要什么文件证明尼?

中级会员

2014-8-2 09:00 |显示全部帖子

请问楼主,在中国境内申请的签证是600签证,有没有在澳洲境内申请的同类签证,因为人在澳洲,中国的父母不会弄这些东西,想知道我在澳洲这边是不是可以申请父母的探亲签证。谢谢!

中级会员

2014-8-10 11:49 |显示全部帖子

请问楼主,回邮护照用的是什么快递,是EMS吗?谢谢!

中级会员

2014-8-10 12:29 |显示全部帖子

另外就是,我帮我老婆的母亲一个人办600签证,她妈经常和她姥姥住在他家的厂子里,这个回邮地址很尴尬,写家里怕收不到,写厂子又担心申请单上写的是她妈退休了(实际上也是退休了)引起误会,好纠结。