单身女,北京送签,半年单次,一周出签

中级会员

2014-6-25 13:23 |显示全部帖子

我和朋友打算10月去新西兰自驾,我们俩都是单独申请和寄送,听说单身女比较难签,我几年前去过欧洲几个国家,但也不算旅行经验丰富,办理期间一直在等电调,居然木有,还真有点失落呢。  6月16下午寄送,18日办理,24日寄回,正好办理了5个工作日。

我是第一次自己送签,完全是认真按照kiwi的帖子来的,后来又看到好多TX准备了超详细材料,就隐隐有点担忧自己过不了,最担心的就是我的资产证明这一块,但后来想想,可能是因为公司是上市企业,比较正规,外加附了房产证,所以弥补了流动资金这一块的不足。我在大学主修英文,学校也不错,所以可能签证官也比较OK吧(纯粹推敲,无从考证)。

最后推敲:只要按照kiwi帖子认真准备材料,真实写好意图,就应该木有什么问题。和大家分享一下我的签证经历吧~

1:办理申请(我是江苏户籍的,按区域划分应该在上海签证中心办理,但因工作常住北京,无北京暂住证等证明,所以咨询了北京和上海的签证中心,他们说我这种情况应该在北京办理,需要附一张在京办理签证的申请,很简单的几句话,准备了中英文两个版本)

2:签证申请资料审核对照表(最后填写,顺便核对)

3:INZ1188(全部大写英文填写,参考kiwi的准没错,在申请旅游签证那一栏上我写了希望是多次往返的)

4:INZ1027(按照自己的情况填写,有的就填,没有的就不写)

5:护照原件、护照个人资料页复印件2份

6:近期2寸证件照2张(我提供了办港澳通行证时拍的白底照片,感觉比表上的框框稍微小了一点点)

7:户口本复印件(我和父母的户口在一起,所以复印了全本的,全部A4纸单面复印)

8:身份证复印件

9:资金证明(我没什么信用卡,最常用的就是工资卡,所以只打了7个月的银行流水单,余额10W+,每月消费记录比较多,还有公司每月定时发的工资流水。不过,我交了以后发现好多人都会另附存款证明,所以还是很担心的,我觉得有的话最好还是附一份吧)

10:工作及假期证明(我提供了中英文两个版本的,全部用红色公司抬头打印。内容就是工作职位、入职时间、休假时间、工资情况、公司会保留职位到回来为止等,最后有公章和部门负责人的签名)

11:公司营业执照复印件(加盖了公章)

12:旅行计划表,中英文版本(这是我精心准备的一项,参考了许多攻略,还让新西兰的朋友帮忙审核行程是否合理。我觉得既然要去,迟早都要做计划,晚做不如早做,合理的计划也能让签证官看到你的用心和诚意,所以一定要认真呢)

13:酒店预定单(做好行程才能订酒店,按照计划表把酒店都定上,在BOOKING上定还能免费退呢,我只打印了英文的预订单,同时做了一个表格和金额预算附在了一起)

14:资产补充证明(因为我没有提供存款证明,所以我提供了上海一套房子的房产证,也是和爸妈一块的,没有复印完整的一本,只复印了房产号和户主信息那两页)

15:旅行保险单(按照kiwi的推荐买了美亚的白银计划,15天共210元,网上直接购买,会出保险单,直接打印就行,非常方便)

16:驾照复印件(因为准备自驾游,所以附了一份,没有做公证,准备签证下来再做)

17:银行汇款单(在寄送给签证中心那天中午汇款,网银汇款无凭证,所以最好还是去银行填单子,会有回单,我把回单原件附在了资料里面,共1130元,申请费1080+邮寄费50)

18:EMS快递单(因为我选择邮寄送回,所以需要一份快递单,把回寄的地址信息自己填好就行,不用写发件人信息)

PS我没有预定机票,只是在行程单里写了自己想乘坐的航班号,我觉得机票本来就应该等签证完了再定,没必要事先全部订好,凡是总有个万一嘛,签证官应该能理解。我是顺丰寄给签证中心的,寄送前,把顺丰快递单和银行汇款单扫描件发给了签证中心邮箱,下午3点多他们就回信说“感谢来信,收到材料后,如有问题会及时联系。“18日中午又发邮件,说已经收到材料,并把办理查询号给了我,之后就是每天n次的查询,惴惴不安地等电调。

中级会员

2014-7-22 14:56 |显示全部帖子

回复 思思大宝子 的帖子

前阵子出差了,还需要行程吗?

中级会员

2014-7-22 14:56 |显示全部帖子

回复 ccrescent 的帖子

还需行程否?前阵子出差没上网呢

中级会员

2014-7-28 14:56 |显示全部帖子

回复 ccrescent 的帖子

这个不清楚,可以打签证中心电话问问