澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2014-4-3 11:10 |显示全部帖子

你好,想请问下,如果办中行单标识master EMV芯片卡,因为是单通道卡,那回国后要怎么还款啊?还款是要还美金还是人民币呢?

中级会员

2014-4-3 11:45 |显示全部帖子

还有,如果我办了中行单标记的MASTER EMV芯片卡后,需要关闭"全球交易人民币记账"这个功能吗?

中级会员

2014-4-3 14:00 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

那我回国还款的话,是不是要用回美金来还款啊?还是人民币也可以?

中级会员

2014-4-3 14:25 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

大侠有QQ吗?我还有几个关于中行EMV卡的问题想询问下你,银行的人对这卡都一知半解,太不靠谱了他们~

中级会员

2014-4-3 16:24 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

那如果我选择打开全球人民币记账,回国还人民币的话,我是不是一定要从柜台上才能还款?还是有其他方式?我早上有看到论坛有人介绍光大的“阳光尚乘卡”,是借记卡,境外银联ATM取款前3笔免取现手续费,这个优惠貌似比华夏的好,平安的我今天中午去了解过,要金卡才能免手续费,普卡不行。那光大的借记卡还有一项礼遇是说,购汇专项汇率20个点差优惠,请教下是什么意思啊?是不是比你前面说的工行网银购汇的折扣优惠要少?
能请问下你那万事达EMV卡是在广州办的吗?是的话能告诉我在那个网点办的吗?万分感谢

中级会员

2014-4-3 16:35 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

最恶劣的是我趁中午放饭时间去中行本来想再多了解下办个卡,可是那保安说他们都去吃中饭了,叫我2点才过去,当时看了下表,1点都还没到!!照理办信用卡这些应该是属于对私业务吧?怎么跟对公业务那样还可以来个午休啊,彻底无语~

中级会员

2014-4-3 16:51 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

哦,原来华夏是每天第一笔免手续费!!我看错了,以为是每月,那确实是华夏的比较好。你人实在太好了,太感谢你的详细回答,而且还帮我查找得那么详尽,太感谢你了,你的回答比中行的工作人员还专业,还更了解!!!

中级会员

2014-4-3 16:52 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

啊,中行这么黑的啊!对了,想问下这个普金卡和白金卡是不是都免年费的?现在只能先试试了,真的太感谢你了

中级会员

2014-4-3 17:09 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

我刚打电话去省行问了,他说所有万事达的卡都要收货币转换费啊!!连那个环球的双币万事达卡都要收转换费啊!!!说是只有VISA的才不收!!!