澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2014-8-25 17:12 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

楼主,去年去澳洲和你交流过,受益匪浅。现在想问问你,去欧元区我手里有的一张长城环球通master卡是不是就不合适了,它要将欧元转成美金,美金转人民币还款,虽然没有2次转换手续费,但欧元转美金汇率不一定合适。
请教楼主去欧元去旅行适合办理哪张卡片?

中级会员

2014-8-26 14:08 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

谢谢楼主

中级会员

2014-8-26 14:53 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

我有一张招商的全币种信用卡,但是这张是VISA卡,在欧洲消费没有master卡方便,据说visa在欧洲容易刷不过,并且招商的汇率总是不合适,我在悉尼自主机上买票从机场到市区,中行卡因为不是芯片卡不能使,就使用的招商黑卡,结果汇率是我此次出行最差汇率。我又不想办理很多银行卡,焦虑啊。楼主根据你的经验给我分析一下,是这两张卡就够了呢,还是再办理一张卡,请依次推荐3种,因为有的卡片银行已经没有了,比如中行的很多M卡。多谢!

中级会员

2014-9-30 17:00 |显示全部帖子

楼主想请教几个问题:
1 中行的长城通mastercard已经申请下来到手了,中行客服人员说这张卡在国内消费只能刷中行的pos机,其他的刷不过去,不知是否属实
2 我在澳洲出机场在自助机上买进市区的地铁票,刷中行卡在输入密码的时候随意输入6位数(因为没设置消费密码,只有签名)都没有成功,是什么原因?后来使的招行全球通VISA买的票,是要开通什么功能吗?
3 前两天在国内自助机上买火车票使用招商的银联信用卡,输密码的时候也是上面的原因,没买成,发短信说没开通刷卡验密功能,但我在澳洲使的招行全球通VISA也没开通啊,这事什么原因

中级会员

2014-10-3 10:01 |显示全部帖子

楼主,为了避免歧义,我第二个问题发生在去年去澳洲的时候,现在想问问你,当时用的是中行master银联卡