澳洲电子签纸质准签信第三国中转去澳洲

中级会员

2013-9-10 16:55 |显示全部帖子

难道当天在香港转机飞悉尼会因为护照上电子签没有贴签而被拒?

中级会员

2013-9-10 17:18 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

机票是携程这边买的,下午上海飞香港是港龙,晚上香港飞悉尼是澳航的
都快出行了,看到这贴,心里没底啊
携程出的行程单可用做证明么
或者官网上打印值机后的登机牌?

中级会员

2013-9-11 08:49 |显示全部帖子

关键是上海出关,能到香港就没问题了,携程出的行程单(涵盖往返机票信息)+纸质准签信还不行么?

中级会员

2013-9-12 13:20 |显示全部帖子

通行证是有的啦,但是昨天研究了下政策,既然香港给予有第三方国签证的过境旅客免签7天停留,那何必再办港澳通行证上的签注呢,这不是自相矛盾嘛!上海边关要是因为这个不放行,没道理啊,况且有机票行程单啊

中级会员

2013-9-12 13:49 |显示全部帖子

那就算办了港澳通行证上的签注,机票是用护照订的,证件号不同呀,因为出关时要给证件和登机牌的,,而且我是香港过境,不是入境,证件上海关要盖章的,到了悉尼,人家问你打哪来,我总不见得给他港澳通行证?
这样不是必须用港澳通行证香港入境,然后再换护照从香港出境,但签证是上海签发的,认么?

中级会员

2013-9-12 14:51 |显示全部帖子

谢谢斑斑快速的回复,真是急人所急啊
我本月26日飞,本来从没认为这会是个事,后来搜了网上,发现还是有不确定因素的
还是办个港澳通行证上的签注吧,保险些

中级会员

2013-9-12 15:44 |显示全部帖子

最新得到的消息,马上来这边报告一下
我是上海虹桥机场出发,下午飞香港(港龙),晚上飞悉尼(澳航)
根据两家航空公司给到的确认,只要保证你的签证有效(电子签证也可,准签信带好哦),出行当天去机场港龙柜台打印登机牌时,系统会提示签证有效,然后就可直接在港龙这边打印澳航的登机牌,如果系统连不上造成无法打印后程澳航的登机牌,港龙航空会出具书面确认给予边防放行。

中级会员

2013-9-24 13:27 |显示全部帖子

这个不是很确定,但理论上应该也是可以的
也就是我到机场港龙柜台,办理登机托运时,可以要求他们帮打第二段的登机牌,只要系统显示我有签证可出行即可

中级会员

2013-9-26 15:08 |显示全部帖子

今天上午10:30临出发,突接澳航公司电话,说因为航班变动,需要将我原先下午虹桥机场出发,上海至香港转机飞悉尼的航班改为浦东机场晚19:55的直飞,作为赔偿提供免费升公务舱,好吧,去香港机场买6D和电波表的机会就这样木有了,但看在商务仓的份上算啦!丸子版版,这下我有负所托,实践不了了