新婚准备赴新西兰度蜜月,有几个问题想和大家咨询一下

2013-8-16 17:52 |显示全部帖子

回复 amaoama 的帖子

额…… 就我个人意见,你们就自己直接签旅游就好,没有必要非弄个邀请函……而且还是姑姑关系。也不是很近,都不用提的。旅游的资料很简单,就不用你搞那么麻烦的各种资料了。

你的余额没有问题,老公的稍微少一点,如果能在2W以上比较好。信用卡账单可以提供最近3-6个月的。

以前签证是给1年多次,后来开始有2年多次。这个是签证官根据情况判断的。有些TX自己写说明信,里面自己会强调说想要多次的。但并不是最终决定条件。

还是建议直接认真准备旅游的资料,不用考虑太多~~
2013-8-17 11:03 |显示全部帖子

你们作为夫妻一起申请,其实问题不太大~~  不知道他有什么其他存款吗,比如定期存款。可以补充个1-2W存款单子就完美了~~    其实不太会因为这个拒签的。只要显示你们生活稳定,有足够的费用支持旅行,并且回国后还能很好的生活就ok。你们可以准备个行程计划,然后在上面标明一下蜜月~~ 赚取一下好感,呵呵
2013-8-18 15:09 |显示全部帖子

1如果你是邮寄送签,复印件就ok。如果你是亲自送,建议带着原件备查。
2可以不翻译,也可以在复印件上把重点标注翻译一下
2013-8-21 10:29 |显示全部帖子

1 你们2个的余额都没有太大问题,房子是婆婆的名字就相当于跟你们没关系,可以不用提供。谁是主申请人都没有关系,资料还是都要分别准备好的。你老公如果只是公司雇员,没有那个复印件也没有关系,不是必须提供的,只要有工作证明就可以。

2、一般信用卡对账单柜台是不管的,是信用卡中心负责,如果你平时没有纸质账单可以直接网上自己打印,这个没有问题
2013-8-21 23:18 |显示全部帖子

1、工作证明上必须要雇主签名吗?可以只盖公司章吗?我感觉我们老总不会同意给我签名的。。。
额……为啥不签名啊?不准你假啊?其实不用老总签字,你部门经理就行,人事经理也行。当然木有人签也不是大问题。关键是如果打你们公司电话调查,别人要能说清楚你去新西兰旅游,如果都回答不知道,那就不太好啦

2、新西兰签证,是不是身份证和户口本都不用翻译了呀
对,不用翻译

3、1027补充表是不是也要英文大写填写呀?1188表里选中的项可以打对勾吗?我看您贴出的例子里画的是叉
1027没有规定非大写,我一般填表习惯画叉,呵呵。没有强制要求