应届毕业大学生递签!!!收到电调。ok

中级会员

2013-7-22 11:00 |显示全部帖子

应届毕业大学生,计划11月到新西兰毕业旅行,有朋友在那边大学快大学毕业,准备一起旅游,之前去欧洲交换过一年,有个申根签证,有丰富的个人旅行经验。8月14日送签。

我准备的材料~:(送签上海)

1、签证表格1188 /1027
2、签证清单表checklist
3、护照原件、首页复印件及两张护照照片
4、身份证复印件 (翻译)
4、户口本复印件
5、母亲8w的定期 (自带翻译)
6、父母的工资流水账
7、父母提供资金的担保信 (翻译)
8、海外获签材料证明:法国签证复印件
9、 个人陈述 (英文写的)

电调!!!(从递签以前我就有预感我会被电调,果真没错)
今早刚刚睡醒,便看到3个未接来电,021一看就是上海的电话,心想该不是新西兰移民局吧,果不其然,我赶紧擦亮眼睛,打开电脑,准备等待被电调,我拨回了电话,一开始说了一大堆英文,接着就是普通话说这是上海新西兰大使馆的电话,但是是总机,响了两声没回应,然后我就挂掉了电话。过了一会,电话又响起,我接起电话,果然就是签证官打来的,是个女的,说普通话。首先她大致问了一下我在新西兰的朋友的情况(生日,姓名,在新西兰干什么的),然后我一一回答;接着她问我为什么要去旅行两个多月,她说这个时间太长,旅游的话一个月就足够了,我就回答说因为我准备旅行完后再回国找过工作(我七月刚毕业),所以现在时间比较充裕可以慢慢玩,但她还是觉得太长,我又说,期间我可能会去澳大利亚玩,签证官马上说,准备给我的是单次入境,去了澳大利亚就不能回新西兰了,你的行程还没安排好吗?我马上补充说,不是,我准备好了我准备去了新西兰再去澳大利亚,从澳大利亚直接回国;之后还问了我对新西兰有什么认识吗,准备去那些地方?(因为我当初准备去两个月就没附行程表,觉得太长也不知道怎么写,准备等电调问我我再回答一下,所以之前在网上找了一些别人的行程表借鉴,这就是为什么我说一醒来就打开电脑,因为如果签证官问我,我可以照着看好的行程说^^以免紧张忘记地名之类的),签证官还问了我到时住哪里机票订好了没有。最后,因为我附上了去年法国的学生签证,签证官又简单的询问了我去法国的事情。问完后,他说准备给我单次入境一个月,我很激动说好的好的,因为像我这种暂时没有工作捆绑的人,很怕被拒签,所以,能拿到一个月,已经感激万分了。。。当时忘了问是一年单次入境还是三个月,后询问了,是三个月,不论如何已经很满足了,跟我预备要去的时间相符。。。

在这里感谢澳新通,感谢版主详细的签证归纳大全,我认真地看了许多同学的签证案例,有很帮助,之前去旅行社问签证,那里的人看到我的情况都觉得可能性很小,没有劝我申请。还好,我对自己有一些信心,这是第二次自己办签证,衷心地感谢澳新通朋友们的分享及版主的帮忙。

中级会员

2013-7-25 10:31 |显示全部帖子

那我要怎么证明我回国呢,我在个人陈述信中写了会回国找工作。版主,你还有有什么建议吗?我都没写说住朋友房东家,就是怕被怀疑留下?但是像我这种签证是不能工作的,为什么还要怀疑我留下呢?还有,版主,我想问哈哪里能买到优惠有便宜的飞新西兰基督城的机票哦?我查哈淘宝,携程都没看到

中级会员

2013-7-26 14:31 |显示全部帖子

回复 vickie923 的帖子

我是从重庆出发,只是签证在上海签

中级会员

2013-7-26 14:39 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

看来我只能自求多福了,也没有offer愿意等我这么几个月回来,所以准备回来在找工作

中级会员

2013-7-27 14:07 |显示全部帖子

版主,如果我在个人陈述信中表明,我选择短期旅行签证而非working holiday visa,你觉得是否能更好的表明我将回国工作,而减少我去了就不回来的感觉,再表明下我是独生子女之类的。你觉得有用吗?

中级会员

2013-7-28 21:48 |显示全部帖子

不,我要签的是 个人短期旅游签证,我说的是 而非 working holiday visa,我意思是我这种情况不是容易被怀疑要留下来打工吗,如果我要打工我可以签 working holiday visa,但是我没有,意思就说明我不会留在那里工作,这样说有比较明白吗?

中级会员

2013-8-12 17:56 |显示全部帖子

签证材料已邮寄,开始等待回音,god bless!

中级会员

2013-8-13 16:03 |显示全部帖子

回复 zhengxiaonong 的帖子

亲,你要回复到小丸子才行,这样他注意不到,只是提醒了我!

中级会员

2013-8-14 11:11 |显示全部帖子

回复 zhengxiaonong 的帖子

你是指的什么经验,能具体一点吗?新西兰的签证我也是才递交,我只是纯粹的个人旅行签证,你的那种我不太懂,你还是问下小丸子吧

中级会员

2013-8-27 13:45 |显示全部帖子

电调ok,版主,请问我能获得万能转换插头吗?

中级会员

2013-8-28 09:57 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

邮寄的,还没到,昨天查询网站上已经显示“审理完毕的申请已于27/08/2013交由EMS快递寄出。” 相信今天或明天应该就能收到了吧。站内信已发哦版主,多谢

中级会员

2013-8-28 17:26 |显示全部帖子

回复 amaoama 的帖子

网站上查询进度不会写出是否给予签证,只会显示收到签证材料和审理完毕护照EMS寄回。我知道我拿到签证,是因为我接到了签证官的电调,在对我进行了询问之后,她告诉我她给我什么样的签证,所以我才知道的。如果没有接到电调,应该就只有收到护照才能看到是否拿到签证,或者可以打给移民局问问。但不是每个人都会收到电调,看情况,如果他觉得你的材料很好,他对你没有任何其它疑问,就不需要电调了吧

中级会员

2013-8-28 21:29 |显示全部帖子

回复 amaoama 的帖子

不谢^^等待是挺折磨人的,不过等拿到签证就会觉得一切都值了,加油,祝你好运!

中级会员

2013-9-9 16:03 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

感谢kiwi,万能转换插头两天前收到了,谢谢!