单身妈妈 无业 白本 5月21日北京递交 等待

中级会员

2013-5-30 10:16 |显示全部帖子

看帖子看了好几天,材料准备10天,5月21日上午自己去了签证申请中心。申请中心门口有人问:有预约吗?回答:没。然后直接拿了号去柜台办理,人很少。
柜台服务人员态度很好,帮我看了下材料,曲别针都取下来了,之后注明:无工作证明 无结婚证但有离婚证  无翻译件(除表格外其他基本没有翻译)

递交的材料包括:
1  护照原件(两人的)
2   材料核对清单
3  1419表两份(我和孩子的)
4   54表两份(同上)
5   1229表格
6   护照复印件(我和孩子各2份)
7   户口本复印件(整本)
8   离婚证复印件
9  孩子的出生证明复印件
10   孩子父亲的 身份证复印件 户口本复印件
11 资金证明  定期存单复印件  存款证明27万元  房产证复印件 购房合同复印件 网络消费明细(8个月的约4W)

其他:邀请函 邀请人的护照等证件 说明信

工作人员核对后 收款(每个人780+服务费175)  盖章 ,我选择了自取,所以没交回邮费。

刚去网上查了下进度:显示:已于22日收到您的申请。

中级会员

2013-5-31 14:56 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

今天又查了一次 状态没变 。。。

中级会员

2013-6-3 14:46 |显示全部帖子

刚被电调了

中级会员

2013-6-3 16:27 |显示全部帖子

主要是问 婚姻状况 家庭成员 父母去的时间 还有收入来源 (这个问题签证官好像不太满意 因为挂断电话前 她说无法核实 然后就挂断了)

中级会员

2013-6-4 15:05 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2013-6-3 18:57
额。。。为啥说无法核实啊~~~

她说 你说你有收入 但你递交的材料只能显示你有消费
这个我也没搞明白 我材料中说得很清楚了 是自由职业者 我有钱赚就行了 来源没多大关系吧
而且 我必须有收入啊 否则哪来的消费呢

刚才查了下进度 没变化 很想知道 电调后一般多久会有结果呢?

中级会员

2013-6-4 21:40 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2013-6-4 17:34
能看出收入来源的资金证明很重要啊~~~
签证官这样问很正常~~
他们关心流水中是否能看到不断地进账~~因此 ...

资金证明  我做了27万的存款证明 (上面很清楚地写着08年开户)  定期存单50万  还有差不多10页的支付宝消费明细  2011年的购房合同和现住址的房产证  是不是还不够呢?昨天下午电调,到现在还没结果, 是不是凶多吉少了?

中级会员

2013-6-4 21:42 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

稳定的收入来源就算我除了这些什么都没有  也还有个最稳定的:银行利息这个他们不给算在内的吗?

中级会员

2013-6-5 11:25 |显示全部帖子

今天进度显示 发回签证中心途中 估计明天可以看到结果了 祈祷

中级会员

2013-6-8 23:25 |显示全部帖子

6日拿到结果,和我预想的一样,被拒签。
拒签理由:1 你没有足够回国的理由  2  尽管提供了很多财产证明 但我们视为无效
。。。。智商低的人表示 第二个说法不太能理解。。。

总结一下: 家庭约束力是签证官判断是否有移民倾向主要标准  婚姻稳固 国内有直系亲属的基本OK. 如果没有这些,存款证明+其他财产(包括不动产等)都可视为随时可转移财产。在以上都具备的基础上,固定职业会给加分。如果不具备前者,我相信签证官一样认为无约束力,无效~

本不想发帖的,但为感谢版主热心无私。奉上前车之鉴和个人总结,给后人做个参考吧。
感谢这个帖子的每个过客。祝大家都能顺利出签~

中级会员

2013-6-9 23:28 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子表要太伤心~~~不让你签过,是澳洲的损失啊!!!
谢谢亲还来发帖总结经验!

其实如果能提供有进账的流水就好了。
还打算再签么

估计签不过 我提供的是支付宝明细  有进出帐和消费记录。。我想我的亲属关系应是硬伤。。。

中级会员

2015-9-28 22:59 |显示全部帖子

一年多过去了 补充下后续的情况
6月被拒签,9月我办理了担保但探亲 成功下签。
担保探亲适合澳洲有亲朋好友的兄弟姐妹,由担保人在澳洲境内递交。基本次材料都一致,不同的是,要将邀请函签字后寄回,澳洲在澳洲的担保人还要递交收入证明等材料以及缴纳一定数量的保证金。我递交的审理周期是1~2周。