澳洲手机卡和上网攻略

超级版主

2013-10-29 13:00 |显示全部帖子

小妮子崽崽 发表于 2013-10-28 15:43
机场能现买电话卡吗?到达都已经晚上8点过了,机场里的商场会不会都关门了? ...

关门很有可能~~要具体查询机场门店的时间。
建议第二天市区买~~

超级版主

2013-10-29 13:06 |显示全部帖子

yechihayuna 发表于 2013-10-28 17:06
回复 小丸子walkstars 的帖子

在穷游上看到国庆刚回来的那些帖子说OPTUS $ 2 现在完全不可以做热点了,以 ...

我看网上说,telstra和vodofone都可以做热点的~~~~~~
试过才知道啊~~

超级版主

2013-10-29 13:06 |显示全部帖子

ming02 发表于 2013-10-28 17:52
telstra30澳元套餐:250澳元话费,400M流量。30元购卡,250元话费的意思?是指购了30元的卡,其中包含了价值 ...

对啊~~就是包含250澳元话费和400M的流量!

超级版主

2013-10-29 14:17 |显示全部帖子

yechihayuna 发表于 2013-10-28 08:37
小丸子,听说OPTUS $2 这个现在不可以做热点用,也没有可以做热点的卡推荐?  ...

http://www.aoxintong.com/forum.p ... 22568&pid=57132
tracy_mxy 刚去完回来不久~~这optus还能做热点呢。。

超级版主

2013-10-29 15:27 |显示全部帖子

yechihayuna 发表于 2013-10-29 14:21

丸子派个小伙伴去试下看

嗯~~派你啦~~

超级版主

2013-10-30 17:03 |显示全部帖子

yechihayuna 发表于 2013-10-29 15:47

等我啊? 也行! 我要春节类! 哈哈哈哈

看201楼~~~26日~~~还能用呢~~~所以。。。你想吧。。。。

超级版主

2013-10-30 17:09 |显示全部帖子

biosev 发表于 2013-10-29 22:06

现在悉尼。

感谢分享!!!
我加到前面去!

超级版主

2013-10-30 17:10 |显示全部帖子

312776615 发表于 2013-10-29 20:16
请问我早上7:40飞机落地,八点多的时候这些卖手机卡的店会不会没开门- -?

这个要具体查询机场门店时间呢~~机场的店一般比市区的开的早,关的晚~~

超级版主

2013-10-31 17:10 |显示全部帖子

biosev 发表于 2013-10-29 22:00

这个回复我觉得不大靠谱,fengxing的原意应该说的是手机,但错写成路由了。

哪个回复~~~木有明白。。。

超级版主

2013-11-4 14:56 |显示全部帖子

emily_zq 发表于 2013-11-3 08:36
丸子大人,请问iphone4买optus2澳每天卡能上网吗,是不是直接插上就行?7号到澳洲呢 ...

是的~~每天都能上网~~
如果不能上,就是手机设置的原因~可以尝试:设置-通用-还原

超级版主

2013-11-5 15:39 |显示全部帖子

pmao 发表于 2013-11-5 12:30
之前看到IPHONE用optus2的卡不能用来做热点,不知道有没有解决方法呀?

越狱啊~~前面也写了哦:
"optus 的两元卡想必大家都已经知道了 iphone是不能共享热点的,因此我带上了一个中兴的android的手机,结果...结果!!! 连sim卡都不认!随便怎么弄都没信号!!把我那个坑的啊!没法,就只有装在了iphone4s 上~ 但是作为搞IT的码农我,肯定不能放弃三。于是发现,只要你的iphone越了狱的。在cydia中搜索并下载 TetherMe 这个软件,就可以用iphone作为热点了哈,效果妥妥的~ 现在正一拖3看视频看的high呢!" by 翔妖除魔

超级版主

2013-11-5 15:42 |显示全部帖子

Momomlx 发表于 2013-11-5 12:49
请教各位有经验的童鞋,如果是 非3G 的iPhone ,是不是到了澳洲不管是买卡还是开通漫游都不能上网啊? ...

iphone国内只要能使用联通的3G网络,就没问题。
非定制机的iPhone都能支持WCDMA啊~

超级版主

2013-11-7 15:32 |显示全部帖子

pmao 发表于 2013-11-6 23:41
好嘞,那就只要再下载一个TetherMe就好了。
刚才试了一下,果然可以用啊。
...

再次证明群众的智慧是无穷的

超级版主

2013-11-11 14:45 |显示全部帖子

Springbaby 发表于 2013-11-10 22:24
感谢楼主,多亏了这个帖,我现在正在澳洲回复呢。
我用的是Optus的30套餐,买的时候拿三星手机给店员帮忙设 ...

谢谢现场播报~~~祝在澳洲玩的愉快

超级版主

2013-11-12 15:10 |显示全部帖子

Sweety316 发表于 2013-11-11 16:56
回复 zspam1 的帖子

那如果长期使用的话  你推荐什么卡  啥套餐呢   如果签手机  大概一个月固定消费多少 ...

长期使用的话,我建议你咨询一下售卡的工作人员,有没有更划算的~~这边推荐的基本上都是一个月有效期的。不过有效期快到了,可以续费,再往后顺延~
是否可以做热点,一个取决于你的手机(有设置的地方),一个取决于sim卡~~目前介绍的这几个都没问题~~