澳洲手机卡和上网攻略

中级会员

2015-12-29 21:36 |显示全部帖子

我来说一下在外面买卡的经历,我买的是optus,2澳元一天。下飞机后没在机场买,后来到了一个orange的小镇,找了一家optus的专营店。买了一张sim卡,2澳币,能适应三种手机卡槽大小,自己按需要掰开就好。然后充值了30澳币。这里店里的外国MM就只是通过电脑帮忙激活了sim卡,这个激活需要在网页上输入一串信息,有大概七项,包括地址啊,套餐什么的。激活后她就把手机和小票给我了,叽里呱啦讲了一通。我以为就好了,结果一直上不了网,只能接听电话不能拨出。研究了好久才知道,要自己把30元澳币充值进去……需要用电话拨打555,然后选2进行充值,输入小票上的一个voucher number才是把钱充进去…

中级会员

2016-1-11 14:59 |显示全部帖子

yanaf 发表于 2016-1-10 21:17
小丸子,一家三口在澳洲呆15天,基本不打电话,上网比较多,三个手机,一个PAD,是不是手机要买一张卡,PAD ...

如果你在悉尼入境的话,一入境就能看到一个摊位“澳新通”,讲中文的,有随身wifi卖,好像是60澳币15天。
PS:这个澳新通和这个网站没关系...

上网比较多是指微信吗?我两部手机,用optus套餐,拿一个当热点,一天2澳币500M,一天顶多用一两百M。如果某天超过500M,当天会自动扣多2澳币,扩到1G的流量,只试过一次超了500M,因为不小心用热点看快乐大本营了。。。

中级会员

2016-1-13 18:28 |显示全部帖子

yanaf 发表于 2016-1-13 16:41
回复 kvst 的帖子

看了澳新通上的很多人的帖子,我还是有一些疑问:

1、应该是WCDMA吧。我总共带了3部手机,1部港版iPhone5,1部港版iPhone6S,1部中移动的定制机M812C(安卓机器,有900MHz的网络频率)。三部手机都能正常使用optus卡。
2、热点,iPhone开热点比较麻烦,只要锁屏不用一段时间就断线,断线后又要重新开一次热点,所以后面我都是用安卓做热点,全程保持在线。我们只是发微信,朋友圈,还有就是看谷歌地图,一天基本200M以内。只试过一次不小心开了热点看视频,一下跑了500多,然后当天自动扣多2澳币,增加500M流量到1G。optus的缺点就是信号在外面,特别是塔斯马尼亚的城镇外面的路上,信号会从4G变成Gprs,城市里面基本都是4G。
3、Pad也能使用热点啊。

中级会员

2017-7-2 22:06 |显示全部帖子

grace110614 发表于 2017-7-2 19:31
回复 小丸子 的帖子

小丸子,我们是2部手机,一部iPad ,如果两部手机都办卡,国内电话就接不上,如果只办 ...

如果你的手机是某些品牌的安卓机,平时能用两天的话,开热点能用一天,另外办卡也能接国内电话呀....