澳洲手机卡和上网攻略

中级会员

2015-9-17 15:05 |显示全部帖子

丸子板板啊,我们家两个手机都是双模双待的,不是定制机,但是是以电信为主的3G、4G,用移动或者联通只能用2G。但是在国内,我只插张联通的卡,用2G信号也是可以上网的啊,到澳洲难道就不行吗?求解啊,表告诉我还要再换个手机啊!!!

中级会员

2015-9-18 09:07 |显示全部帖子

刚换了华为荣耀7,是双卡双待的,但主卡是电信的(非定制机),查了下制式:
主卡(中国电信4G/3G/2G):TDD-LTE:B41;FDD-LTE:B1/B3(B1仅限于国际漫游使用);3G:CDMA ;WCDMA(仅限于中国电信卡用户在海外漫游时使用);GSM(仅限于中国电信卡用户在海外漫游时使用);副卡:GSM

想问下这个手机能插澳洲的手机卡上网吗?

中级会员

2015-9-22 15:19 |显示全部帖子

丸子板板,偶又从家里淘出来一个创景的aw930d无线路由器,看了下参数说明:网络模式HSPA+/HSPA/UMTS:2100/1900/900/850MHz   这个是不是说明可以用850MHZ的?那么就可以插T家的卡了?  这个是不是把卡插上去就能用的啊?还是要设置啥的吗?有哪位同学用过自己带过去的路由器么?我翻到42页也末有看到,实在太累了

中级会员

2015-9-23 14:35 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

听话滴发了。

中级会员

2015-9-28 10:26 |显示全部帖子

gracecys 发表于 2015-9-26 23:06
回复 小丸子 的帖子

丸子姐姐,我已到墨尔本啦,在机场买了个vodafone的手机卡,但是可以打电话,上不了网 ...

好象上网是要激活的吧?

中级会员

2016-1-11 10:46 |显示全部帖子

我刚刚在淘宝澳信通卖家那儿买了,188元5G流量T家的卡,通话只能接听,但前提是1.20之前得激活,有效期28天,我算算够覆盖我的行程,就买了。

中级会员

2016-1-13 11:23 |显示全部帖子

jasmine_ng 发表于 2016-1-13 11:20
回复 yangximi 的帖子

你好,你这个是那个T卡官网优惠送的5G流量,还是买的5G流量套餐呢? ...

就是前面介绍的圣诞特惠卡啊,原来是30澳3G流量的,这个时段里激活就是5G流量,我等明天激活它。

中级会员

2016-1-13 11:41 |显示全部帖子

晕,我已经说得很明白了啊,就是一共5G,没有时间限制,从激活起28天内有效。

中级会员

2016-1-13 11:45 |显示全部帖子

中级会员

2016-1-14 11:00 |显示全部帖子

我刚才激活了,但是在选择套餐的地方只有一个选项是白天1.3G+夜间1.3G,没有看到有赠送的流量。问卖家,到底是1.3+1.3+5,还是只有5,或者只有1.3+1.3,卖家很肯定地说是只有5.

中级会员

2016-1-14 13:39 |显示全部帖子

刚刚收到了两封确认激活的邮件,现在按卖家说的,把手机的流量关掉,然后插卡,等找到通讯信号以后再拨号#100*2#,看到了这张卡的实际使用信息:的确是如卖家所说的,有5G的流量,激活之后28天有效,今天是1.14,这张卡能用到2.11

试验完毕。

中级会员

2016-1-18 09:44 |显示全部帖子

卖家叫我拍的是那个78元的,他说188就可以买纯流量5G的,我连运费一共付了200,自己激活的,激活成功以后按卖家说明书上的提示按几个键,可以看到实际使用的流量。

中级会员

2016-1-18 15:21 |显示全部帖子

有说明书的,卖家会一起发过来的。