澳元兑换/澳洲银联卡刷卡/银联卡ATM取款攻略

中级会员

2013-8-27 12:41 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

那么那些澳洲当地银行收取的是1.5澳元的呢?楼主有相关银行的标识照片吗?哈哈我现在有一张成都银行的金卡借记卡,银行工作人员告诉我,在世界范围内只要有银联标识的ATM取款,国内银行是不收取任何费用的。所以我就比较关注国外银行的收费情况

中级会员

2013-8-27 12:47 |显示全部帖子

我 有一张建设银行的美元\人民币双币信用卡。上面有银联和万事达标志。我想知道如果使用这个信用卡在境外消费的话,银行汇率费也存在澳元-美元-人民币的转换问题吗?现在银行可以免除我的外汇兑换手续费那我是使用银联功能好呢还是用万事达功能好?谢谢各位

中级会员

2013-8-27 12:49 |显示全部帖子

zhugl 发表于 2013-8-27 12:41

那么那些澳洲当地银行收取的是1.5澳元的呢?楼主有相关银行的标识照片吗?哈 ...

是的。。。国内发卡行要收个手续费,然后当地银行也要收个手续费的。
国内发卡行如果是华夏的话,每天第一笔不收手续费。其他银行大概费用在10-20元。
澳洲当地的话,取决于不同银行,大概在1.5澳元到2.5澳元之间!

中级会员

2013-8-27 13:04 |显示全部帖子

哈哈小丸子同学也可以在一楼加上成都银行金卡借记卡,其使用情况和广东那个卡是一样的。可以方便成都的同学们

中级会员

2013-9-24 15:38 |显示全部帖子

我有一张建设银行人民币/美元双币种的铂金信用卡,关于信用卡走银联还是走MASTER渠道的问题咨询?望得到专业人士的回答:
1.走银联:直接按照当时的汇率直接澳币转人民币还款。
2。走MASTER渠道: 在澳洲消费澳币,虽然还款过程澳币-美金-人民币比较复杂,但是目前我的卡的这个2次转换费是免费的。

现在的问题是:总的算下来走哪个渠道更划算呢?(因为不知道银联的汇率)

中级会员

2013-9-24 15:39 |显示全部帖子

弱弱的问一句:走银联的话,是不是 都是消费国的币种直接和人民币转换呢?

中级会员

2013-9-24 15:43 |显示全部帖子

takanori84 发表于 2013-8-15 22:00

是滴是滴!不过个人认为走银联的汇率应该很不可爱,上次去欧洲回来一算才发 ...

啊?银联的汇率竟然和银行直接购汇的汇率不同?那所谓的“按照消费当日的汇率计算”指的是那个汇率?谢谢

中级会员

2013-9-24 15:46 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-6-28 16:54
朋友刚从澳洲回来,发现刷银联直接转换为人民币比刷V/M收了货币转换费之后更贵。他用的美元卡,虽然有二次 ...

按照您的说法,如果我的信用卡是免转换费的,那么用MASTER的渠道肯定比银联划算?谢谢

中级会员

2013-9-24 16:41 |显示全部帖子

刚才银联的客服人员告诉我:在澳大利亚的很多地方,只接受单独有银联标识的借记卡或者信用卡.有很多双标识的卡是不接受的,是这样的吗?望得到知情人的解答

中级会员

2013-10-21 11:13 |显示全部帖子

总的来说,感觉澳大利亚对中国还比较友好,能够使用银联的地方还是很多