澳元兑换/澳洲银联卡刷卡/银联卡ATM取款攻略

中级会员

2013-8-11 14:29 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

话说我周三去中行申请了一张多币种信用卡(芯片卡),因为咨询下来说还款是只能选人民币或美金,考虑到澳元可能下跌可能性,所以又申请了一张单澳元的钛金信用卡,都没有要我出示任何资金证明,只是问我单位是不是帮我缴四险一金,然后我另外出示了一下自己的工作证,说是金融同业人员办卡审批会更快,就这样办完啦,个人感觉应该不复杂。

中级会员

2013-8-13 11:20 |显示全部帖子

啥都没有,填完表直接走人,难道说办的时候不用,但你拿到卡想用的时候没保证金就不能用?

中级会员

2013-8-13 18:38 |显示全部帖子

那等我拿到卡我再仔细问问哈

中级会员

2013-8-14 22:16 |显示全部帖子

作为金融同业,我可以就自己了解的民生澳元借记卡的情况和坛友们分享一下:首先大家知道这是一张借记卡,所以你必须在里面有存款才能消费,由于是人民币/澳元双币种,所以各位消费的时候是不用付货币转换费的,消费也是没有另外的手续费的。这张卡是VISA卡,所以MASTER的通道是不能走的,还有,在以下这种情况下,银联也是不能走的:就是在卡内只存澳币而没有人民币,如果你在消费时让商家走了银联通道,会以“余额不足”的原因被拒!但是如果卡内只存有人民币,没有澳币的话,银联和VISA都是可以走的!现在再说一下卡内会存入澳币的情况,去银行购澳币进卡的都是汇户,手持现钞存入银行的叫钞户,消费时应该是先扣钞户内的钱,扣完再扣汇户,再扣完再去扣人民币账户余额(如果我没记错的话),因为如果要换回人民币的话,汇户的汇率要比钞户高,所以本着为客户利益着想的方针,制定了这样的一个规则。还有,如果要进行大额消费的话还要另外开通大额交易功能,具体的金额不是很清楚。最后还有最重要的一点!!由于国外的金融体系比较多元化,不像国内所有商户都是通过银联清算,国外有很多商家的POS都是和类似邮局啊这类的非银行金融机构相联入网的,但是咱们国内的银行可能只跟其中的部分网络做了联通,所以会造成无法消费的情况,而这种情况是不可预计的!!!这也是我为什么选择中行办了信用卡的原因,不管怎么说都是外汇大行,和国外的通路应该是比较多的(本人绝对不是中行员工,不是在此打广告,只是把自己的想法告诉大家,如令大家不适,致以歉意~)仅以此贡献给给我帮助的澳新通和小丸子,希望可以帮到大家

中级会员

2013-8-15 22:00 |显示全部帖子

是滴是滴!不过个人认为走银联的汇率应该很不可爱,上次去欧洲回来一算才发现,比当天银行直接购汇的汇率高不少呢!

中级会员

2013-8-21 20:47 |显示全部帖子

昨天拿到澳元卡了,悲剧啊!虽然没让我出示资产证明什么的,但是只给了我AUD1000的额度,我刚上班办的第一张信用卡都有5000呢!欺负人啊,同事说可能是我信用卡太多了.…‥问过客服了确实不要保证金什么的,决定到出发前临时调高额度,回来就把卡给销了,哼!

中级会员

2013-8-24 00:08 |显示全部帖子

临时调不知道大概调多少,准备再备张民生留学生卡了

中级会员

2013-9-24 19:24 |显示全部帖子

回复 zhugl 的帖子

是的

中级会员

2013-9-24 19:26 |显示全部帖子

回复 zhugl 的帖子

这个可能还要看银行,一切都要等你用了才会知道,神奇吧