墨尔本交通攻略 2022

中级会员

2015-11-10 17:09 |显示全部帖子

因为错过了捷星的霍巴特-悉尼特价票,所以曲线救国:霍巴特-墨尔本-悉尼,会在墨尔本呆一个晚上。

计划傍晚6点到达图拉马林机场后就存箱子,然后坐skybus到南十字星,走路到某个免费电车站点坐车,环CBD一圈,中途如果有时间就下车到墨尔本公园远远看一下晚上的罗德拉沃球场,最后回到南十字星又坐skybus回到机场,宿机场。第二天一早班机到悉尼,返程。

请丸子君和朋友们看看这个墨尔本几小时夜晚游可行么。

中级会员

2015-11-11 15:28 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-11-11 15:23
我觉得完全可以,晚上的墨尔本也是有看头的。可以到CBD的Swanston 街走走,经常有表演的街头艺人~~可以 ...

谢谢丸子哈,记下这个地方了。Swanston街附近是不是就是墨尔本唐人街?刚看美食帖子好多东南亚美食啊,口水流,打算去逛逛。

中级会员

2015-11-23 10:08 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-11-18 11:28
可以说是最热闹的一条街了,和唐人街垂直~
东南亚美食有一些呢,若是喜好米线,越南米线还不错! ...

感谢丸子,最终霍巴特-墨尔本的飞机晚点,我们到达墨尔本晚上快8点了,就没有进城,在图拉马林机场找了个隐蔽的地方席地而睡,体验sleep in the airport,冷惨了。第二天一早6:45飞回悉尼返程。

所以只在墨尔本机场过了一夜,对墨尔本的念想只有留到下次去澳洲了。

中级会员

2015-11-26 16:05 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-11-26 16:01
sleep in the airport。。。也是难忘的体验!
墨尔本就留到下次呀!我个人很喜欢墨尔本~~ ...

恩恩,我们同行的朋友哈维也是喜欢墨尔本,觉得墨尔本比悉尼好,让我们下次有机会再去澳洲的话就墨尔本进出。

中级会员

2015-11-27 14:38 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-11-27 14:06
等更你们这次的游记啦~~澳大利亚值得去个两三次呢~~

好滴,我慢慢更新哈,内容有点多,估计还要有个十天半月才写得玩。