墨尔本交通攻略 2024

超级版主

2015-4-14 16:03 |显示全部帖子

Omega 发表于 2015-4-10 13:26
回复 小丸子walkstars 的帖子

这个安全吗?到了机场打电话还是要提早预订?我的酒店在zone2 hilton south  ...

你说的这个么
http://www.starbus.net.au/about_us.html
door to door: 单人票价18澳元;往返票价30澳元。

建议提前预定好!

超级版主

2015-4-16 15:16 |显示全部帖子

钱娜娜 发表于 2015-4-16 14:11
墨尔本机场到市区 再从市区到阿瓦伦机场,请问这个往返路线可以用机场大巴的往返票吗? ...

墨尔本机场到市区
市区到阿瓦隆就我所知由不同的公司运营。都售往返票。

超级版主

2015-4-17 14:48 |显示全部帖子

钱娜娜 发表于 2015-4-16 16:24

谢谢小丸子,我的意思是:我在墨尔本机场买往返车票,然后去市区,但再从市 ...

不能~~是不同的运营公司的哈~~而且这也不是往返的了。。。

超级版主

2015-4-17 15:30 |显示全部帖子

sunnydaylife 发表于 2015-4-16 16:30
请问坐line 86的沿线的下面哪站下会在CBD区?哪站距离皇家植物园比较近啊?非常感谢
9-Spring St/Bourke St ...

这些站点都在CBD 站点名其实就是两条街的交叉
如果把CBD地图摆正,面向它
86路一个方向是是沿Bourke Street一直开开到Spencer St然后顺着Spencer St往上开。

Swanston St/Bourke St (Melbourne City)下车,一直顺着Swanston街往下走,会到联邦广场Fedration Square,过河。。。走过去皇家植物园有点小距离。

超级版主

2015-4-20 09:47 |显示全部帖子

sunnydaylife 发表于 2015-4-18 13:09
感谢小丸子,今天就要一个人出发了,心里好忐忑。

只要踏上旅程,忐忑就会慢慢远去,所以好好享受一个人的旅程吧 路上会遇到一起走一段的朋友也说不定呢~~

超级版主

2015-4-21 14:15 |显示全部帖子

panting 发表于 2015-4-20 20:40
最近大洋路周末游有点堵车。。

哈哈~~看来panting已经在猫本啦~~ 工作之余又去大洋路玩啦?

超级版主

2015-4-21 14:16 |显示全部帖子

sunnydaylife 发表于 2015-4-20 20:24

已经到了,感觉到处都是亚裔。经常可以听到说中文的。立刻没压力啦。请问小 ...

周末人多看来。。。
如果英文不错,比较建议英文团。

超级版主

2015-4-22 15:55 |显示全部帖子

panting 发表于 2015-4-21 19:21
我才不去呢,一天太赶了。我去shopping了,买了好多蜂蜜啊蜂蜜,重死我了。。。

我给同事报了个一日英文 ...

你就是吃货一枚啊~~~!!! 可劲吃哈~~你呆多久哇这次
蜂蜜是自用还是回来零售啊,哈哈~

超级版主

2015-4-23 16:18 |显示全部帖子

panting 发表于 2015-4-22 22:12
胃不太好,所以蜂蜜都是自己吃啊。。。这次去Koko Black又吃了点甜品,买了一些巧克力带回国。澳洲的同事 ...

那注意好好养胃呀多吃蜂蜜还是非常好滴!
我当是也买了好些保健品。。。葡萄籽,鱼肝油。。什么的。。

超级版主

2015-4-23 16:18 |显示全部帖子

sunnydaylife 发表于 2015-4-22 18:35
紧急求救,我是因为工作去墨尔本,因为工作的关系住在郊区的bundoora,想要坐车,看除了电车还有573,573,5 ...

电车可以刷myki卡的哈~~车站或是便利店都可以买myki卡,然后充值既可以使用了!myki卡类似于公交一卡通哈~

超级版主

2015-5-11 19:22 |显示全部帖子

aries1111 发表于 2015-5-9 22:07
请问楼主,southcross station附近好打车么?CBD区域内打车大概是个神马价位啊?
跪谢 ...

这附近应该挺好打车的。
墨尔本出租起步价3.6澳元,每公里2.19澳元〜
如果是CBD范围内,现在所有电车都是免费的哦~~

超级版主

2015-5-12 13:48 |显示全部帖子

aries1111 发表于 2015-5-11 21:59

多谢小丸子大人!!!

表客气呀~~~

超级版主

2015-5-22 17:17 |显示全部帖子

随风1223 发表于 2015-5-22 13:55
各位坛友,请教一个问题哈:坐火车去Belgrave,然后坐蒸汽小火车。请问联邦广场的车站和南十字星火车站, ...

联邦广场和南十字星都可以坐。
直接刷myki卡到Belgrave。到了再买小火车的票
坐火车的票价这里查询哈:http://ptv.vic.gov.au
关于蒸汽小火车看下面:
http://www.aoxintong.com/forum.p ... 17930&pid=19560

超级版主

2015-7-1 16:35 |显示全部帖子

gxg2 发表于 2015-6-30 12:16
SKY BUS和去阿瓦轮机场的SITA COACHES能用MYKI卡么?
另外墨尔本的FERRY是不是不算在ZONE1和ZONE2里面的? ...

SKY BUS和去阿瓦轮机场的SITA COACHES不算在公交系统里面,所以不能用MYKI卡哈~
墨尔本的ferry你指的是?

超级版主

2015-8-20 16:10 |显示全部帖子

gracecys 发表于 2015-8-4 20:46
回复 老A 的帖子

先坐Skybus,20分钟到达墨尔本CBD的南十字星火车站Southern Cross Train Station(见下图 ...

往返是36澳币  攻略已经更新了~~