澳大利亚城市选择指南及行程设计

超级版主

2015-8-21 17:17 |显示全部帖子

aim 发表于 2015-8-18 17:30
下月去澳洲,第一次去。
请问小丸子:1)去布里斯班到图文巴的交通只有灰狗吗?是否有火车或其他大巴车? ...

火车木有~灰狗是最方便的大巴~~

超级版主

2015-8-21 17:20 |显示全部帖子

aim 发表于 2015-8-18 17:31
2)布里斯班到拜伦湾,先玩黄金海岸方便呢还是先玩拜伦湾,然后再从黄金海岸回。交通方式有那些?比如火车 ...

去拜伦湾比较建议自驾或者报一日游~当然灰狗也可以,就是要就时间。
布里斯班在黄金海岸北边,拜伦湾在黄金海岸南边。布里斯班-黄金海岸-拜伦湾。

超级版主

2015-8-24 17:40 |显示全部帖子

aim 发表于 2015-8-24 13:03
哈哈,谢谢小丸子!

莫要客气呀~~

超级版主

2015-8-25 11:20 |显示全部帖子

就想逛逛 发表于 2015-8-24 17:42
回复 小丸子 的帖子

丸子斑竹,麻烦帮我看看这个行程,安排合适吗?对于主题公园不太感兴趣,黄金海岸3天 ...

行程看了,挺好的哈。主题公园不感兴趣。。。那可以把时间留给比如动物园,酒庄,农庄什么的。或者把时间留给其他城市。

超级版主

2015-8-26 16:38 |显示全部帖子

minitree114 发表于 2015-8-25 15:28
小丸子斑竹,请来解惑啊!
请问opal卡和mymulti卡有什么区别?我在悉尼其中一天的安排是在环形码头坐轮渡到 ...

mymulti是以前推出的一个优惠卡种。现在都使用用opal卡。办理opal卡就好,该有的优惠都汇总到这个卡了。opal卡任何一个城铁车站就有的买。悉尼市区确实不推荐自驾。

超级版主

2015-8-26 16:40 |显示全部帖子

就想逛逛 发表于 2015-8-25 15:40
回复 小丸子 的帖子

行程就是拷贝JOY的。我们是第一次到澳大利亚,奔50的中年人,平时比较喜欢户外。斑竹 ...

这样子。。。还是要看自己兴趣哈。那建议黄金海岸主题公园可以砍掉。
可以再看看攻略和其他人的游记,看看什么感兴趣的项目,然后加进去!!!

超级版主

2015-8-26 16:41 |显示全部帖子

minitree114 发表于 2015-8-25 17:19
还有啊,我是从上海飞悉尼,到了悉尼再飞布里斯班,然后取车,从北往南再一路回到悉尼,最后在悉尼玩3天, ...

买了过一段时间用,没问题呀。可以退,但据说很麻烦。。所以建议表充多。

超级版主

2015-10-10 17:19 |显示全部帖子

yanaf 发表于 2015-10-9 17:06
一家三口,孩子已经17岁了,请问,在澳大利亚允许三个人入住选标准间吗?还是只能订三人间?(是女孩子,本 ...

这个要看具体酒店规定哈。
booking酒店页面下面会有相关条款,关于入住人数的~是否可以加床,家人是否可以,是否要加钱。一般都会写明哈~

超级版主

2015-10-11 11:19 |显示全部帖子

zoehuli 发表于 2015-10-10 21:38
我打算明年四月初去,夫妻俩。想墨尔本-悉尼-黄金海岸-布里斯班-凯恩斯,由北向南。12天。重头放在墨尔本和 ...

机票和酒店一般来说是这样,越早越便宜哈~~当然,供应商可能不定期会推出特价活动。
机票你可以观望一段时间看看。
酒店的话,建议用booking等可以预定取消的先预定上,若是之后再酒店价格调低,可以取消重新预定,若是价格走高,那你预定的就是最便宜的价格了。

超级版主

2015-10-21 09:31 |显示全部帖子

nora_wang 发表于 2015-10-14 22:42
小丸子,请问下:我从悉尼进从悉尼出,1月24日10:30到,2月5日12点走。一家三口,主要想看看考拉、袋鼠、 ...

你们一共12晚。
悉尼2晚左右。大堡礁2晚左右。塔斯马尼亚自驾推荐5晚左右,会比较尽兴。大洋路2晚。华纳世界那是要去黄金海岸。。时间稍微有点安排不过来。。可能要做一些取舍。。

超级版主

2015-10-21 09:36 |显示全部帖子

echoshu 发表于 2015-10-19 13:08
小丸子,我是明年2月初到澳洲,2个星期左右的时间。都说春节期间大堡礁,艾尔利海滩,凯恩斯,黄金海岸是雨 ...

就说凯恩斯和艾尔丽海滩,是雨季,但不是天天下,碰上了,可能正好连着下,也可能碰上那几天就晴空万里。。雨季天气变化很快,很多时候晚上下雨,白天可能不下了,也有可能早上下着雨,以为不能出海了,眼看一会就晴了,又能出海了。所以怎么说呢看大堡礁,雨季去是个碰运气的事情哈。。

超级版主

2015-10-22 20:48 |显示全部帖子

echoshu 发表于 2015-10-21 10:35
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子。如果预订了2个一日游,由于天气取消,是不是能全部退款的啊? ...

一般来说,由于天气供应商那边取消是会退款的。建议具体咨询一下供应商哈~

超级版主

2015-10-22 20:49 |显示全部帖子

nora_wang 发表于 2015-10-21 14:09
回复 小丸子 的帖子

考虑了一下,放弃大堡礁了,行程改为:悉尼-布里斯班(黄金海岸)-塔斯马尼亚-墨尔本 ...

挺好的啊~~澳洲值得多去几次的~~大堡礁留到下次去好了~~

超级版主

2015-11-3 16:39 |显示全部帖子

鱼妈妈 发表于 2015-10-30 19:08
回复 小丸子 的帖子

请教版主,我们一家三口明年暑假去澳洲,7月17号-8月17号,整整31天,墨尔本进出,时 ...

行程安排还是取决于自己哈~~你们时间比较长,我建议部分自驾。

超级版主

2015-11-27 13:59 |显示全部帖子

雪鹰 发表于 2015-11-26 14:53
丸子,春节行程,北京-悉尼-墨尔本-自驾大洋路3天-悉尼4天     共14天,还可以安排哪玩玩 ...

塔岛自驾或者大堡礁