持澳签转机过境新加坡/新加坡签证攻略

中级会员

2015-9-8 13:25 |显示全部帖子

攻略中说到:“在旅行返程途中过境新加坡时,由以上国家签发的单次旅行签证(SJV)同样可用于申请 VFTF。但需满足以下条件:(1) 旅客直接从签发 SJV 的国家出发,途经新加坡,而后直接返回其所属国;并且(2) 旅客在上次使用过该 SJV 之后,尚未回到其所属国。”
请问:我是酷航航班从悉尼飞新加坡再飞香港,新加坡经停三十个小时,没有新加坡签证,符合条件吗?可以办得到96小时入境新加坡吗?是否需要打印下一航班的预定单?新加坡酒店订单?
补充:我的澳洲签证是一年多次有效,回来的时候还是有效的。

中级会员

2015-9-9 12:39 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-9-9 10:18
现在实际的情况是,有澳洲一年多次有效签,转机新加坡可以使用一次96小时过境免签的。
不用新加坡酒店订 ...

多谢多谢小丸子

中级会员

2015-9-14 16:02 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-9-10 10:52
表客气

小丸子,打印机票预订单可以吗?行程单不知道在哪里打印呢??确定可以拿的到96小时免签吗?新加坡酒店已经定好了,如果出不了关就郁闷啦.
还有,我是悉尼经过新加坡飞香港的,是否符合直接回到所属国的条件?

中级会员

2015-9-16 01:37 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-9-15 14:42
打印机票预订单可以啊。之前童鞋的操作经验是可以拿到96小时免签的,但是不能保证,因为碰到不同的边检人 ...

我的去程是亚行非联程,香港飞吉隆坡经停5小时飞墨尔本,本以为5小时我不出机场没有过境马来西亚的问题,现在才想起问一下这个情况可以吗?不出机场需要出入境马来西亚吗?如果拿行李转机需要出入境马来西亚,是否有过境免签?
还有一个问题我从珠海坐船到香港机场珠海海关会放行吗?
我的回程:酷航悉尼飞新加坡经停30小时飞香港,准备在新加坡玩一天,是要出机场的,没有新加坡签证,是否能免签入境新加坡?是否会因为是飞香港不是大陆而不给免签?注:我的澳洲签证是一年多次。

中级会员

2015-9-16 10:35 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-9-16 09:54
非联程吉隆坡,要办理过境免签,很方便。带好护照,准签信,机票行程单,国内会放行。
还是像之前说的: ...

好的好的谢谢小丸子,哈哈,准备去试一下过境签,有这个政策不享受浪费了,呼呼呼,如果顺利回来报告哈^_^

中级会员

2015-9-18 14:21 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-9-16 13:44
应该问题不大啦~~如果遇到问题,可以说之前有人就是这么过境的啦~~~

预祝旅途愉快呀~~ ...

小丸子,今天听人说到新加坡是廉价航空公司的话就不能过境免签啊?这个还会对廉价航空区别对待吗??我是坐酷航的飞机哦,两程都是呢……不知道是不是就不给过境呢?

中级会员

2015-9-20 10:48 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-9-19 19:21
酷航有个酷转服务。你购买一下就可以。

咨询了航空公司,可以到机场以后购买酷转服务,但是能否入关新加坡他们不太清楚哎?是不是廉价航空的,海关就不给放行呢?

中级会员

2015-10-18 18:54 |显示全部帖子

我已经回来啦,从悉尼回程香港在新加坡转机,因为当时预定了金沙酒店房间而且不能退款,怕两千大洋打水漂,为以防万一还是提前办理了新加坡签证加急签。过境新加坡时特地询问是否可以用96小时过境免签,得到的答案是可以,所以过境新加坡的伙伴,96小时免签在施行的啊!亏了800块大洋,哈,希望对大家有用啊。

中级会员

2015-10-20 13:04 |显示全部帖子

回复 CBobZ 的帖子

这个不清楚哎,个人觉得应该没有关系吧,这个是途经往返只能用一次的,另外再去应该没有什么关系。