澳洲境内航空及机票购买攻略

超级版主

2013-12-4 15:04 |显示全部帖子

mastableleo 发表于 2013-12-3 21:40
TNND,算鸟,直接下单出票了!行李费估计是涨价了。

按官网来吧~~~更新赶不及涨价~~~

超级版主

2013-12-6 15:55 |显示全部帖子

Zhangbn_231 发表于 2013-12-5 22:35
丸子帮忙看下机票吧,我计划是2月7-11塔岛,11号想从Launceston到Hamilton,但是都没有可以选择的机票,中 ...

悉尼、墨尔本和布里斯班都有飞哈密尔顿岛的飞机。
中转悉尼或者墨尔本到哈密尔顿岛吧。
http://www.aoxintong.com/forum.p ... 18053&pid=20505

超级版主

2013-12-9 14:03 |显示全部帖子

Zhangbn_231 发表于 2013-12-6 22:18
回复 小丸子walkstars 的帖子

OMG!机票瞬息万变啊,半个小时维珍郎塞思顿飞汉密尔顿的机票还196,半个小时 ...

这个机票还真说不好~~~之前论坛有童鞋盯了三周的捷星,价格都没变,于是订了。第四周再查,就降了。。。

超级版主

2013-12-9 14:22 |显示全部帖子

Zhangbn_231 发表于 2013-12-6 22:10

丸子,维珍航空有中文客服电话吗?中文网站上怎么只有从上海出发的航班信息 ...

你说的并不是对应的中文网站。可以说是完全不同的网站。
virginaustralia 目前木有中文客服,也木有中文网站的。

超级版主

2013-12-9 15:50 |显示全部帖子

Zhangbn_231 发表于 2013-12-6 21:00

丸子,2月11号只有维珍有航班飞hamilton,捷星竟然单单在11号没有去hamilton ...

机场附近貌似木有什么酒店呢~~
住在市区也是可以的,市区到机场不到15公里。打车15-20分钟就能到。

超级版主

2013-12-10 17:19 |显示全部帖子

Zhangbn_231 发表于 2013-12-9 21:13

我定了Abel Tasman Airport Motor Inn ,丸子给看看怎样?我在google地图上 ...

不错啊~~
你要具体查一下租车网点的营业时间。网页上查不到的话,就写邮件去问,如果不在他们的营业时间看怎么处理。

超级版主

2013-12-10 17:20 |显示全部帖子

Zhangbn_231 发表于 2013-12-9 21:48
丸子,我在维珍和捷星上定了不同的机票,我想问一下,在登记的时候要不要把发给我的确认邮件打印出来带到机 ...

不用确认单,直接出示护照就可以了,他们直接对名字来check in的~~
提前2小时就能check in 建议至少提前一个半小时到机场。
有航班,当然就有人负责check in。

超级版主

2013-12-13 16:19 |显示全部帖子

sirana 发表于 2013-12-13 09:24
丸子,2月底,悉尼飞墨尔本,jestar上查到AUD55/人,这个价钱还可以吗?
另外问一下,一家3口,只有一件托 ...

单件托运行李不超过32公斤,只对高有要求,A320,A321和B737机型飞机不超过190cm。

超级版主

2013-12-16 16:50 |显示全部帖子

iltravel 发表于 2013-12-14 22:18
这几天用jetstar的低价保证定了两程澳洲国内段机票,有几点要提醒一下
1. Jetstar的托运行李票在订票确定的 ...

谢谢信息分享!!!
很有用 我加到前头去!

超级版主

2013-12-16 17:40 |显示全部帖子

mcjion 发表于 2013-12-15 16:17
想问问丸子  我买成维珍SAVER LITE的票  但我们两人是要托运一个箱子还有随身包的
是不是只有到机场买  大 ...

If you require a checked baggage allowance you can pre-purchase an allowance online。。
http://www.virginaustralia.com/au/en/plan/fare-types/domestic/
按照这里说的是既可以在网上提前买行李票,也可以到柜台check in的时候买。。。

http://www.virginaustralia.com/a ... ge/checked-baggage/
提前网上买,点“Pre-Purchased Additional Baggage Allowance”
1件35澳元;2件70澳元

check in的时候买,点“Excess Baggage”
第一件40澳元,第二件60澳元
都是不超过32公斤一件行李。

你尝试看看订单有没有添加行李的地方~~按照这里写的应该是可以的~
等尝试结果哈~~

超级版主

2013-12-20 15:51 |显示全部帖子

mcjion 发表于 2013-12-20 11:55

谢谢  我在additional baggage里找到了Saver Lite添加行李  18.5英镑   ...

是在预定单里面有链接链过去吧?

超级版主

2013-12-26 14:50 |显示全部帖子

mcjion 发表于 2013-12-20 16:01

不是 需要填写Reservation Number和Guest's Last Name

那就对了!

超级版主

2013-12-26 15:01 |显示全部帖子

mcjion 发表于 2013-12-25 17:04
小丸子 我不小心把维珍电子机票从email里删了   怎么才能再让他们发一个  我没找到他们email什么的 ...

http://www.virginaustralia.com/au/en/bookings/manage-my-bookings/
这里填信息可以让重新发邮件。
如果还是没搞定,右上角有在线人工服务哈~

超级版主

2014-1-21 10:45 |显示全部帖子

franklee0283 发表于 2014-1-20 11:44
机票要早定啊朋友们,11月份拿到签证我就忙工作区了一直没操心,我这周出发,昨天才定完所有国内航班。。那 ...

你这还真是超淡定啊~~~

超级版主

2014-2-24 11:50 |显示全部帖子

fanglin698 发表于 2014-2-16 10:23
回复 老A 的帖子

澳洲境内航空可以带液体,且液体容量无限制。这个根据哪里可以看到呢? ...

我有实际经历哈~~带好几瓶酒啊啥的都没有问题~~