澳洲境内航空及机票购买攻略

超级版主

2015-4-20 09:54 |显示全部帖子

yrjz 发表于 2015-4-20 08:59
求助啊,刚订好塔岛的酒店,突然发现10月1号大石头飞猫本的机票居然直飞都没了,只有转机,还死贵死贵。。 ...

十一是旺季了。。。那个酒店付钱了?看自己行程还能不能微调了

超级版主

2015-4-21 14:11 |显示全部帖子

yrjz 发表于 2015-4-20 10:38
回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢丸子,这个周末刚订完酒店啊,幸亏猫本鸡场的过夜酒店没有订,今晚决定 ...

行程准备那就是一场战役啊~~~哈哈~~~看着各种涨价不时来个手忙脚乱神马的~~~
你LP大人的行李木问题~~尺寸差不多OK了~~所以只要不超重,就放心登机吧

超级版主

2015-4-22 15:56 |显示全部帖子

yrjz 发表于 2015-4-21 22:07

谢谢,是我自己大意了,应该先订鸡票再订酒店的,看了之前的帖子,母鸡是否 ...

可以向上天祈祷一番~~~

超级版主

2015-4-29 15:10 |显示全部帖子

不再幻想hh 发表于 2015-4-29 13:35
请教各位大人,维珍上预定机票是不是没有预订单的?(之前订了维珍航班,却没有收到预定单,急,急,急!! ...

应该会收到邮件的!预定的时候一般会要求留邮箱的
如果在他官网上能查到预订单,也木有问题哈~

超级版主

2015-4-30 14:42 |显示全部帖子

不再幻想hh 发表于 2015-4-30 10:25

邮件有收到,但没有像捷星那样可以打印预定单, ...

有航班信息就可以。截图打印或者保存在pad或者手机里都可以哈~

超级版主

2015-5-11 19:06 |显示全部帖子

tka007 发表于 2015-5-11 09:53
想请教一下:如果购买澳洲航空境内的机票用中国的VISA 都要收AUD 7 手续费吗?我之前买了香港飞澳洲的好像 ...

维珍和捷星网上信用卡支付购票都是收取手续费的。
澳洲航空应该是不要手续费。
捷星若是比价低价购买则不用手续费~

超级版主

2015-5-12 14:20 |显示全部帖子

tka007 发表于 2015-5-12 08:51

我昨晚又试了,买境内机票是收取的。由于澳洲航空打折,我就买了7月底墨尔本 ...

感谢分享
看来澳洲境内航空都需要手续费。。。

超级版主

2015-5-25 16:40 |显示全部帖子

shenj99 发表于 2015-5-24 22:34
最近准备买澳洲国内机票,但是发现小丸子推荐的比价网站http://iwantthatflight.com.au/网页虽然能打开,但 ...

澳洲的外网是有这个问题,有时候会打不开~换个时间就好了。
比价直接官网。

超级版主

2015-5-28 16:13 |显示全部帖子

curarpikt 发表于 2015-5-27 21:25
谢谢分享,我有个问题,刚预定了捷星JQ944,早上6点从墨尔本飞往凯恩斯,需要提前两个小时到达机场check in ...

去南十字星坐skybus~不会到酒店接的

超级版主

2015-5-28 16:14 |显示全部帖子

curarpikt 发表于 2015-5-27 21:25
谢谢分享,我有个问题,刚预定了捷星JQ944,早上6点从墨尔本飞往凯恩斯,需要提前两个小时到达机场check in ...

http://www.aoxintong.com/thread-17931-1-1.html 看沙发层~

超级版主

2015-5-29 14:40 |显示全部帖子

curarpikt 发表于 2015-5-29 09:47

谢谢小丸子!

表客气~祝旅途愉快啦~~

超级版主

2015-6-11 18:08 |显示全部帖子

angelleilei1988 发表于 2015-6-9 15:27
小丸子,我澳洲国内段是坐维珍和捷星航空,我的行李箱有30寸....三边总长超过了160cm,会不会不能托运啊? ...

单件托运行李不超过32公斤,只对高有要求,A320,A321和B737机型飞机不超过190cm。
你的行李托运木有问题呀~~~

超级版主

2015-6-19 15:58 |显示全部帖子

ylin0603 发表于 2015-6-19 12:38
买了维珍的saver lite的票 是不是不能在官网上面加托运行李的了啊?如果在现场买,20KG的大概要多少钱啊 ...

Virgin国内段自带行李规定两小件,不超过7公斤。Virgin行李如果是购买Saver Lite的票,需要另外购买行李票或者到柜台额外购买行李票。建议买Saver类型,包含行李23kg。票价比Saver Lite+另外购买行李票更便宜。
http://www.virginaustralia.com/a ... ge/checked-baggage/
If you require a checked baggage allowance you can pre-purchase an allowance online, or through the Guest Contact Centre (where a service fee may apply) up until check-in, on selected flights.
http://www.virginaustralia.com/au/en/plan/fare-types/domestic/
按照这里说的是既可以在网上提前买行李票,也可以到柜台check in的时候买。

http://www.virginaustralia.com/a ... ge/checked-baggage/
提前网上买,点“Pre-Purchased Additional Baggage Allowance”
1件35澳元;2件70澳元

check in的时候买,点“Excess Baggage”
第一件40澳元,第二件60澳元
都是不超过32公斤一件行李。

超级版主

2015-6-19 16:19 |显示全部帖子

ylin0603 发表于 2015-6-19 16:05
回复 小丸子 的帖子

英文不太好 现场买是大约是70澳币的意思嘛

提前网上买,1件35澳元;2件70澳元
机场柜台买,第一件40澳元,第二件60澳元
都是不超过32公斤一件行李。

超级版主

2015-6-19 16:21 |显示全部帖子

开心MOM 发表于 2015-6-19 16:16
吐槽jestar, 就没有坐过那么不稳的飞机,降落墨尔本awalon机场前的十分钟基本是在坐过山车的节奏,忽上忽下 ...

额。。。我上次去境内坐的都是捷星