重名导致迟迟不出签,历经87天终于出签了,含催签实用干货

中级会员

2019-2-11 15:08 |显示全部帖子

请教小丸子和各位大神,我通过知名旅行社办理三年多次澳签,全家(两位老人,配偶,和娃)都在送签一周内出签,只有我(北京,在职,女,两字名字)送签距今已经50天未出签。春节前两周在Australian Immigration Enquiry Form催签,回复还在处理中
春节前一周在Australian Immigration Enquiry Form催签,还未回复
这周开始计划每天在Australian Immigration Enquiry Form催签

昨天忍不住给澳大利亚移民局0061131881打了电话,排队20人后终于接通

询问了我n多个人信息,姓名、出生年月、国籍、地址、单位信用代码、通讯地址、护照号.......
然后和我说在系统里查询到我的身份还没有被核实,但也不需要补充资料
虽然我已经超过正常受理时间,但是没有超出正常受理时间1倍,所以只能等着
我也强调了我的机票是18日凌晨的飞机,移民局说不建议没收到签证订机票,很抱歉不能帮助你.......

我想请问各位大神,我还能做点啥?有什么催签方式最有效?
距离我出发只有最后3个半工作日了,好崩溃,好绝望啊

2.14 明天最后一个工作日了,不抱什么希望了,明天移民局再打电话试试

2.15 还有2小时大使馆就下班了,我周一凌晨2点30的机票
        最近这段时间对我来说真的是很煎熬,每天还要和旅行社、移民局各种扯皮,发催签信等等
        真是觉得身心俱疲啊,已经不抱什么希望了,也不想再给移民局打电话了
        就是想想不能和家人,特别是不能和父母还有女儿一起旅行,心里真的很难过

2.20 今天是送签的第54天,也就是之前移民局和我说过的超过受理时间的一倍
        虽然家人已经出发,我也不打算折腾再飞过去汇合,但强迫症的我还是要给移民局打电话问个清楚
        没等我提超出受理时间1倍的事,今天移民局就特别主动的给我查各种状态,先是让我等五分钟,又是让等10分钟的,还问了我的电子邮箱,和我说现在有专门的团队处理我的情况。再也不是之前敷衍的口气了。整个通话过程持续33分钟。我最后问了大概多长时间能出结果,回复我会尽快,可能今天或者明天,最长一周。不过怎么样,起码算是有个说法了,我前前后后给移民局打了n个电话,国际长途都花了170多块了,就为了要个结果。
       通过我的心酸血泪史,给容易重名的同胞们一个建议,超出正常受理时间1倍是可以打电话给移民局催签啦!
3.25    历经87天,今天终于收到签证了,整整87天啊
           是不是破了最长出签记录了?
           以我的经验告诉大家,容易重名的人最好提前3个月办签证。
           我这应该是重名加和我重名的人在澳有不良记录(非法滞留或者更严重的违法行为)
           和刚办的荷兰签证(30小时出签)对比,还是欧洲人更有效率啊

中级会员

2019-2-12 12:28 |显示全部帖子

版主,求帮忙

超级版主

2019-2-12 14:41 |显示全部帖子

你能做的都已经做了。唯有等。这个时间有点悬。。

超级版主

2019-2-12 14:43 |显示全部帖子

哎。。这个重名处理自网申以来一直特别慢。差不多都得耗2个月。

中级会员

2019-2-12 16:09 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

我查了下我的受理时间是15-27天,超出1倍就是54天,我出发前最后一个工作日是第53天

我打算从明天开始每天都给移民局打电话聊聊
我看网上留学澳签催签的有上下午给移民局打电话的
也不知道会不会造成签证官反感,唉~~~~

超级版主

2019-2-12 16:17 |显示全部帖子

打吧。这不是没其他办法了么。尽量诚恳点

新手上路

2019-2-12 16:17 |显示全部帖子

感觉这个问题真的是投诉无门,朋友家的长辈递交的三年旅游签证都超过90天了还没出。。。代替朋友去签证中心问,说现在碰到同名问题大概要三个月左右,也不知道这个时间是不是夸大,反正材料应该是送到澳洲境内处理人工剥离的,只能等,几乎投诉无门。那个Enquiry Form朋友感觉也不敢随便乱填,感觉真心累。

中级会员

2019-2-12 16:25 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢大大,希望最终能去成吧我和我女儿说我可能不能陪她一起去澳大利亚玩了
她一听就哭了,一直问我为什么啊
唉,心都碎了。。。
本来好好的旅行,都被破坏了
还不如过段时间去荷兰看郁金香呢

中级会员

2019-2-13 12:47 |显示全部帖子

今天又给移民局打电话了,以前都是用TRN号查的信息,这次澳洲大姐让我提供护照号
结果没有符合的申请,当时惊得我一身冷汗 啊
后来又赶紧提供TRN号,才查到信息
我问大姐为啥没有我护照号啊?大姐说可能你申请的时候没有上传,所以看不到。。。
我是通过旅行社办的三年澳签,自己没网申过,但是护照号这种最基本的信息,肯定不会不传吧

中级会员

2019-2-13 12:55 |显示全部帖子

我今天学了坛子里的同志,试探的问了我的机票要不要退了,就这几天,应该也赶不上了
大姐说不要退,但是移民局一直建议出签后再买机票。。。
我已经死了的心,又燃起了一丝希望~~~也做好了自己孤身一身去澳大利亚和家人团聚的准备
昨天查了北京直飞到布村的机票,经济舱单程就1w8!折扣公务舱也才1w8,我当初买的往返才3700

超级版主

2019-2-14 19:43 |显示全部帖子

ryanzy 发表于 2019-2-13 12:47
今天又给移民局打电话了,以前都是用TRN号查的信息,这次澳洲大姐让我提供护照号
结果没有符合的申请,当时 ...

旅行社应该也是网申呢,网申是需要填写护照号的。你递交给旅行社的是纸质材料么

超级版主

2019-2-14 19:44 |显示全部帖子

ryanzy 发表于 2019-2-13 12:55
我今天学了坛子里的同志,试探的问了我的机票要不要退了,就这几天,应该也赶不上了
大姐说不要退,但是移 ...

这价格!所以原本机票是哪天啊?

中级会员

2019-2-14 20:08 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

机票是18号2点30今天依然没结果,唉……

超级版主

2019-2-14 20:13 |显示全部帖子

ryanzy 发表于 2019-2-14 20:08
回复 小丸子 的帖子

机票是18号2点30今天依然没结果,唉……

真是考验人啊

中级会员

2019-2-15 09:11 |显示全部帖子

今天上午打电话给移民局
移民局大姐说查不到我申请的内容,让我机票延期吧
我真是。。。。
最可气的是我办的三年澳签,通过中青旅
客服永远没办法第一时间联系上
我自己发了feedback给移民局,很快回复,但说我邮箱不对,不能给我透露信息
我现在就想用中青旅给我申请的邮箱地址再发一次,可就是联系不上
说什么天猫旗舰店只能在线联系,没有电话
真的是他太不负责任了!
告诉我25日送签,实际移民局那边查到的是29日送签
催签信都让我自己写,也不主动联系我帮我催签
这就是中青旅!