新西兰一签被拒,为二签做准备,希望大家给予意见,谢谢

初级会员

2019-1-25 17:29 |只看该作者

1月2日网上提交资料,1月14日收到拒签信,无电调
广西桂林,离异单身妈妈,独自带娃,一个人申请旅游
我提交了:1)工作证明和准假信,因为公司在18年5月有变动,更换了公司法人和公司名字和经营项目,但是我忘记了,我的工作证明还是按入职的时候写,月薪6500左右,有销售提成,但是发现金,无税单和社保,2)房屋租赁合同,月租金收入7800元,3)有团签申根签和英国2年多次往返,去年去英国150天左右,没有逾期。4)离婚证明和法院判决书,5)银行流水,有1-2万元的单笔存款,没有体现出工资。6)房产证,7)行程单,无驾照,准备参加Stray Bus旅行团,8)机票预订单(没有付费),9)提交了农业银行的10万的白金信用卡账单

拒签理由很笼统:与中国没有很强的就业关系,没有与中国有足够的金融联系,虽然有足够的旅行记录,但无法令人满意的确定的真实意图

其实也怪我过于自信,因为有欧洲国家的签证,就在流水方面放松了

我打算6-7月的时候再申请二签
1)每个月定时存入工资和提成,2)工作证明按公司新名称的办理时间填写,并在解释信中提及,3)提交公司的营业执照,4)提交交通银行的银联白金信用卡,额度5万左右,5)不提交租赁合同,6)提交预订机票和所有住宿和旅游保险,7)解释信,主要解释公司的名称问题和发现金的问题,重点解释我为什么喜欢一个人旅行,为什么选择去新西兰和我一定要回国陪伴孩子,孩子出生到现在都是和我一起生活,而且孩子今年9月开始读重点小学一年级,所以我必须回来给他报名和辅导他的学习。以后会很忙,就不能一个人去旅行了。。。(是否要解释为什么去英国旅游150天吗?)

请各位帮忙看看,还需要提交什么,需要注意什么细节?谢谢大家!

2019-1-25 19:06 |只看该作者

回复 daisywan 的帖子

不需要解释为什么去英国150天
个人觉得资料补充得都很好,在行程方便应该多注意,如果是参团,也建议提供详细行程,以及预订信息等

初级会员

2019-1-25 19:42 |只看该作者

谢谢版主回复,我想问问,我二签想选择便捷通道,是选择哪个更好?1)东方航空的银卡+银联白金信用卡的流水,2)直接走银联白金信用卡。
银联白金信用卡是选择浦发银行(额度8万)还是交通银行(额度5万)?
谢谢
2019-1-25 20:11 |只看该作者

建议还按照原来,解释一下公司变动情况。你之前已经交的资料有记录,变更反而不利

初级会员

2019-1-25 21:10 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

二签走银联白金便捷通道,就属于变更了?我走银联白金,但是也提供银行流水,和工作证明,公司营业执照,这样可以吗?

初级会员

2019-1-26 10:58 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

你好,我有一笔钱在购买理财,理财证明和定期存款证明,哪个会更好呢?谢谢
2019-1-27 19:40 |只看该作者

都提供等于没有银联通道~  既然都提供普通就可以
理财和存款都一样,都只是辅助有利证明
如果更有利,应该是把部分资金冻结到回国以后的日期

中级会员

2019-1-28 10:08 |只看该作者

1.工资发现金,不交税,无社保,这是非常不利的,因为发现金,不交税,不交社保的工作,在使馆眼里往往被认为公司不稳定,不合规,当然也会认为你是挂职的,所以你才提供不了税单和工资流水。建议你多提供些自己在这个公司上班的证据,以及工资发放的证据。2.房租收入是有利资料,我觉得二签可以提供,必须要有自己名下的房产证(父母的没用)和租赁合同,以及房租的收入要体现在银行卡流水上。3.去英国150天,我个人认为还是很有必要解释的,因为这个停留时间太长了,使馆更加会怀疑你工作是不是真实的,什么样的工作可以在国外停留150天?另外一方面,在国外居住150天,说明你境外生存能力很强,有能力黑在新西兰,还有一方面,就是你可以把自己的孩子放在国内,自己在国外停留150天,那么你国内有孩子这点对你还构成约束力吗?4.信用卡流水,如果上面消费大于你的收入,那就不要提供,反而弄巧成拙。5.你拒签过,而且属于高风险人群,使馆肯定会严审的,二签资料一定要稳妥,细节要做好,特别是工作/工资方面的证明以及足够的存款