平安夜收到没有电调的拒签(一个星期内提交二签成功)

中级会员

2018-12-25 10:15 |只看该作者

拒签信息如上,本人未婚,打算跟朋友去新西兰过年,第一签是给中介的,做资料好草率。都是自己去做的他只是负责提交,今天收到了拒签信,问中介什么都不清楚,要求自己发邮件去咨询。
当时提交了1.房产(跟父亲共同享有的)
                2.公司工作证明(现在检查发现工作证明很多错误的地方)收入证明是6000,
                3.另外一张银卡流水每个月固定七八千左右进入,余额大约七万流水很少,(不是工资卡)工资卡每月有4000以上固定收入而且每个月清零没有余额所以没有提交。
                4.护照(户籍广西)上有泰国3次,越南2次,马来西亚一次,申根签一次。
                5.以及申请表一张,身份证,户口本,同行人两个,(一共三个人去)。一个给了五年签证(之前有过新西兰两年签)一个白本在校生给了2年签。
                6.没有其他任何资料提交了。(群里很多有行程表酒店预订以及飞机票我们三个人这些都没提交)

请问可以马上二签吗?或者申诉以及投诉吗?拒签没有电调。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2019年1月5日重新提交资料二签(已经出了五年多次)
       收到拒签信马上开始检查资料,发现中介非常不负责,资料没有检查,就提交了。(放假信以及工作证明很多错误的。放假时间没写清楚。单词很多都错误的),而且一问三不知,最后不耐烦的给个移民局邮箱叫自己问。还收了我1500的签证费+服务费。
       二签资料重新整理比一签就多一下几份:
1,旅行行程计划(某穷)制定很方便的。
2,部分酒店预订单,前后一定有。就是入境时间几天以及最后离境时间几天最好做清楚(某king)。预订可以取消的酒店,签证出来后可以取消。
3,旅行保险。可以(某宝)先买,签证出来后可以取消。
4,一份解释信,内容就哪里出了问题,但是你不能说签证官有问题只能说自己有问题,对问题作出解释。然后拿出有力证据自己在国内约束一定会按时回国。
5,一定要有工资卡流水单。就算你每个月工资4000-5000也行,能证明你有固定收入。反正我的流水单每个月三四千左右。解释信我解释是基本工资跟提成是分开发的,以其他形式发的。
6,资料最好亲自提交,不会,论坛里都有解释怎么操作的。自己提交怎么清楚资料怎么来。千万别作假。

提交后然后等,大概15天左右,1月20号接到北京打来的电话(本人计划是在2019-1-27出发去新西兰的),是一个女的,态度很好,就问我本人信息,然后问我公司做些什么,怎么运作的。然后问我同行人做什么的,父母叫什么(我回答不知道)随行人很重要,如果身边有朋友经常去发达国家旅游,或者去新西兰比较多的,又或者资产丰厚的,他们签新西兰你跟着他们签成功率增加一半,然后问我有没有社保,叫我补上,然后因为我工作证明是A公司,买社保是B公司,然后我就问她有没有问题,她说没问题,然后问我这两个公司是不是同属一个法人,我回答不清楚,(有点悬)我跟着解释说因为可能是他亲戚做法人,因为B公司经常换法人,我进公司来三年换了三次。她就说那你证明AB公司的关系就好了,(因为我提交AB公司都是同一个老板,所以我做一份同属一家公司证明)最后就说如果没有什么问题就不会打电话给你了。到了28日早上五点左右(新西兰时间大概下午四点左右)收到大使馆发了一份邮件,叫我去官方网站查看,最后收到新西兰五年多次签证。最后补充资料是:社保流水以及AB公司关系证明,和B公司营业执照。
最后建议,最好亲自提交资料。不要找中介,不懂可以找度娘,找中介,被拒签记录下次签就很麻烦了。留着黑点一点也不好!

2018-12-25 17:00 |只看该作者

回复 chowgueen 的帖子

重点在没有提交详细行程~  在校和有过新西兰签证的人都比较容易~  你的情况感觉是有错误+资料不全~  建议弥补后再提交

中级会员

2018-12-25 20:49 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

可以马上二签吗?或者发邮件申诉以及咨询拒签原因吗?
2018-12-26 10:28 |只看该作者

可以马上二签,但情况要有所改善~   你这资料错误和资料不全太明显,没有什么可申诉及咨询的,有时间还是用来准备资料吧

中级会员

2018-12-26 10:54 |只看该作者

其实没啥可以申述的,资料粗看下,感觉问题不少。电调,一般就是在整体资料齐全,符合出签标准的前提下,但签证官对某些情况还有一点疑虑或者还有一点资料欠缺,才会打电话给申请人探听虚实或者要求补充部分材料。但是你这资料,最起码的完整度都没做到,自然就不会有电调了。我自己的看法是

1.没有提供工资卡流水,使馆不知道你的真实工资水平是多少,如果你的工资卡每次发了之后都转到另外一张卡上,也应该两张流水一起提供,并说明情况。
2.在职弄得太随便,错误太多,上面第三人称都弄错性别,还有语法错误,雇主的联系方式和签名也没有。签证申请最重要的两份材料,1是流水,2是在职,完全没有做到位,被拒签就不奇怪了
3.缺少行程单,虽然这个官网清单上没有要求,但是二签还提供吧,这个也是很重要的一份资料,让使馆知道你确实是去旅游的,一般电调都会问行程的。
4.二签可以多提供些公司的资料,比如完税证明,工作牌之类的,也提供下你朋友过签的签证以及可以证明你们是一起出行的证据,让使馆相信你们是一起去旅游的。

中级会员

2019-1-2 10:14 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

你好版主,做行程表的时候,租车单需要做吗?还有保险机票酒店这些预订单怎么做?因为时间太短如果预定了就不能取消了。有其他办法吗?对了有微信群吗?可以发布一下吗?

中级会员

2019-1-2 10:20 |只看该作者

回复 塑料巴洛克 的帖子

你好,做行程表的时候,租车单需要做吗?还有保险机票酒店这些预订单怎么做?因为时间太短如果预定了就不能取消了。有其他办法吗?对了有微信群吗?可以发布一下吗?
2019-1-2 16:40 |只看该作者

就是因为时间短,所以应该提供相应的预订才是更真实的。
租车,如果是普通车(一般都是取车前可以免费取消),酒店预订,可以用booking,有很多都是可以免费取消的。
机票,有些航空公司可以保留订单,能保留2小时-2天不等,送签的时候机票订单有效就可。如果自己没买,可以提供同伴的,说明自己拿到签证后,会跟他们买一样的机票。
保险是直接网上买就可以,打印确认单。保险一般都是拒签可退,参考:http://www.aoxintong.com/thread-68474-1-1.html
没有微信群~

中级会员

2019-1-3 11:01 |只看该作者

你和我的拒签理由一毛一样。。。。。。。我是11月被拒的。(你可以看我发的帖子)我严重怀疑这就是个拒签模板,我的中介告诉我,11月他们办的新西兰和澳洲签,我和另一个40岁的单身女性都是无电调拒签。那个40岁的单身女性马上申请2签,接到电话了,问了很多无厘头的问题,仍然拒签。
现在不禁怀疑单身女性真的好难去新西兰。。。不知道想的对不对

中级会员

2019-1-16 11:32 |只看该作者

大部分拒签的都是格式化的,这个毋庸置疑的。只有少部分人的拒签信列出具体拒签原因,比如某些资料被查出作假等。

中级会员

2019-1-30 12:08 |只看该作者

回复 cat99999 的帖子

我提交二签申请马上通过了!!20天出签

中级会员

2019-2-4 20:30 |只看该作者

楼主后来补充了什么资料吗???我春节后也想办新西兰签证,也是广西单身女。。。

中级会员

2019-2-13 09:42 |只看该作者

已经更新了!
2019-2-13 11:59 |只看该作者

感谢分享!预祝旅途愉快~