大三学生 白本 看男朋友 2次电调+2次补充材料出签两年多次

初级会员

2017-1-19 01:32 |显示全部帖子

本人是大三学生,今年2月份准备去新西兰看望男朋友。准备材料:
1.母亲半年工资流水 后来要求补充1年的流水 余额为1w多
2.4w存款证明(补充)
3.父亲名下房产
4.请假证明
5.学生证复印件
6.学信网学籍证明(补充)
7.母亲在职证明原件
8.母亲父亲我户口本复印件(补充)
9.男友的邀请信,学生证(男朋友是在那边留学),租房合同的扫描件
还有其他的护照啊 身份证之类基本资料就不说啦~

和男朋友的妈妈一起准备在2月份去新西兰看他,由于我是白本,所以找中介的时候让我和一个有发达国家签证的人一起申请,所以就和男友的妈妈一起申请了,她妈妈有申根签证,我们办的是探亲访友签证~
6号递的签 10号就接到电调了 当时迷迷糊糊的再睡午觉 一看是一个人北京的号码完全没反应是移民局 还以为又是某个留学机构问我学不学雅思呢....结果还带着睡意就接了
“喂您好,新西兰移民局,请问你是xxx女士吗?”当时睡意全部没有了!!!立刻回答是的,听着声音是一个很温柔的女签证官~接着很和蔼的让我报出生年月日核对身份,然后问了我你父母是什么工作,接着就让我补充材料了。让我在12号下午5点钱所有的材料扫描件发到她的邮箱。在这里我还给签证官写了一封信说为什么有大额存入的资金,这里没有说是去看男朋友的,说的是从小到大一起长大的朋友,我将和他的妈妈一起去看他,因为我们很久没见了,顺便感受新西兰独特的风景,因为我要按时回学校上学,所以一定会回来,要不然会面临无法毕业的处境之类的。
13日上午,又接到了签证官的电话,这一次问的比较详细,还是让我先报出生年月,接着问了你是过去看朋友的是吗,能不能说说你这位朋友,你是和他的妈妈一起去的吗?能不能说一下你父亲和母亲在公司里干什么的,报一下他们公司的名称,你们的行程是什么。
直到行程之前都是很流利地回答,当问到了行程之后,我心一惊,因为是中介代办的,所以我也不知道她提供了什么行程,所以就按自己的来说了,我们准备在北岛玩两天,然后她就问,你能说一下北岛又什么城市吗?!!北岛我就只知道奥克兰和惠灵顿其他都不知道了!!所以这个时候我就说了,我们准备在惠灵顿待一个星期左右,我的朋友会带我和他妈妈参观他的学校和游览惠灵顿,然后我们会去奥克兰玩3-4天,接着返回惠灵顿,因为我快要开学了,所以我要准备收拾回去的行李。

回答完之后!签证官就说好的,我知道了,然后我就说好的,谢谢您,吧啦吧啦,就挂了。然后没过多久!签证官又打电话来说能不能补交我和我妈妈的母女证明,因为是我妈妈资助我的旅游资金,我说好的,她说户口本就行了,我当天下午5点之前就发给她了。
从13号到现在.....一直都没有任何消息,男朋友妈妈的签证已经出来了,我的还没有出来,还在等待中,已经6天了!!虽然中间有两天周末,其实也就4个工作日还没有什么消息,现在内心无比的忐忑啊啊啊!!

不知道能不能过...啊啊啊啊啊...只能等了

分享给你们,希望能帮到你们哦~

初级会员

2017-1-20 11:13 |显示全部帖子

加油~
2017-1-20 19:46 |显示全部帖子

回复 SssuperJoanne 的帖子

期待好消息!

初级会员

2017-1-23 17:14 |显示全部帖子

已经成功拿到两年多次!!
2017-1-24 19:27 |显示全部帖子

恭喜啊!

新手上路

2017-5-14 21:56 |显示全部帖子

我想问一下你的户口与你的父母在一个户口本上?我不能提供户口本,我户口是集体户口,只能提供出生证明证名父母和我的关系

初级会员

2017-5-28 03:36 |显示全部帖子

回复 Richard 的帖子

你在换集体户口之前有没有和父母在一个户口本上的户口呢?因为我的户口本上也只有我一个人,但是在迁户口之前我的户口是和爸爸妈妈在一起的,我就把那个的复印件交上去了。其实只要能证明你和你父母是亲子关系就可以了,什么时候的户口不重要!

初级会员

2019-7-19 19:00 |显示全部帖子

您好,请问申请新西兰探亲访友签证需要填写的表格不一样,应该填写一个1017,还需要填写别的表格吗

初级会员

2019-8-5 19:32 |显示全部帖子

回复 yukexin 的帖子

这个我也不是很清楚,应该只用填一个表吧