澳大利亚签证第27天我和孩子还没出,老公6天出

中级会员

2019-1-16 19:47 |只看该作者

回复 annie22 的帖子

不是,现在看来,那个就是一个统一的估计出签的时间,但是不给你保证就是那段时间能出签。27天的意义只是,过了27天你去投诉会有回复,27天没到就去投诉去催签的话,会直接跟你说还在27天内他们不会处理你的投诉。

中级会员

2019-1-16 19:55 |只看该作者

你投诉了吗?如何投诉啊?

中级会员

2019-1-16 20:01 |只看该作者

就是移民局网站去complain,但是我觉得没有用啊。投诉以后第二天收到移民局回复,说已经把该事项转发给办事机构,14个工作日内会回复。2个小时以后收到上海总领馆的邮件,说已经收到投诉了,保证尽快处理。一个星期都没有消息,我又去complain,移民局就回复我说这个事情他们已经处理了,case close了,不会给我提供任何其他帮助了。等于我投诉的结果就是得到了一个会尽快处理的回复,这个就是他们所谓的处理完了。

中级会员

2019-1-17 09:30 |只看该作者

楼上的出签了吗

中级会员

2019-1-17 11:36 |只看该作者

必须没有啊,根本没办法

中级会员

2019-1-17 12:00 |只看该作者

回复 TaraZ 的帖子

我前面打通了02029106150这个电话,但客服说在线申请的他无法查询到相关信息,让我在线填写表格咨询

中级会员

2019-1-17 12:29 |只看该作者

好了,彻底死心了,我老婆的签证都被cancel了,说资料与电调不符

中级会员

2019-1-17 12:49 |只看该作者

你们被电调了?怎么这么长时间才被拒签啊?

中级会员

2019-1-17 12:56 |只看该作者

我帮你缕一下哈3814那个电话,实际上是一个代理公司-vfs公司的电话。那个公司是由澳洲移民局授权的为中国公民提供签证服务的公司,具体服务内容就是翻译,翻译完了帮你把材料交到移民局,他们的工作就完了。这就是中文办理签证服务,比直接在移民局英文提交签证申请多收取服务费。比如我,是直接办理的英文申请,那个代理公司就根本不会管,也查不到我的信息。如果是在那里办理的中文申请,那么他们能提供的服务也就是帮你查询一下是不是材料已经交了,有没有出结果,中间审核的过程他们也是查不到的,因为根本不是他们审核。

至于去移民局网站上complain,也就是你提到的3814客服建议的措施,我认为不要抱太大希望会起作用。
因为我认为澳洲移民局、国内的签证中心等,都设置了重重障碍来接收申请人的投诉或者是催签,也就是说我们的催签诉求对他们来说根本不是一个能够推动他们工作的动因。首先,签证中心的电话没有分机号根本就无法接听,意思就是只能打出不能打进;第二,现在不出签的情况下,自己根本无法查询自己的签证申请是在哪里审核,可能在上海、北京、澳洲,甚至可能在韩国等第三国家,这个是随机分配的,也就是说,你根本不知道自己该去哪个办事处催;第三,移民局网站上去complain,会收到一个邮件说会转发该情况给相关机关,之后你会收到一个上海总领事馆的邮件说会尽快处理,到了这一步,投诉的事情就算移民局已经处理完了,该拖着还是拖着,至少在我的情况里,没有起到任何作用。

目前我唯一没有尝试的就是直接给在澳洲的移民局打电话了,但我觉得不会比在网站上complain更有用。总结就是,他们不care,出于人道主义给了我们发泄的途径,但也只是能够发泄一下而已,该拖他们还是拖。

中级会员

2019-1-17 13:04 |只看该作者

眼看日期临近了,真是着急啊,我同事看我这样都不敢去这个国家了,我们单位只允许提前两个月拿出护照办理签证,所以这么短的时间里碰到重名就要哭死了

中级会员

2019-1-17 13:53 |只看该作者

不存在,现在大部分签证办理都不需要护照原件了,早点把护照扫描好随时可以办理签证。不过我自己diy过那么多国家的签证,以前欧洲留学自己办理了留学签证还要双认证那些,比澳洲旅游签证复杂多了,也是一步步办下来了,想不到一世英名竟然毁在了澳洲签证系统不能排除重名这个事情上,可笑。还发达国家呢。

中级会员

2019-1-17 13:53 |只看该作者

回复 快快化成水 的帖子

签证取消了,查出来某些资料作假了吧。  

中级会员

2019-1-17 13:59 |只看该作者

回复 02122251300. 的帖子

对的,工作证明

中级会员

2019-1-17 14:00 |只看该作者

回复 快快化成水 的帖子

出签了还会电调?

中级会员

2019-1-17 14:02 |只看该作者

回复 TaraZ 的帖子

应该是调查我和我儿子的信息,然后竟然有意外收获。。。